плохо мне

Тема не для поныть и не для пожаловаться. Хочу решить проблему.
три недели назад мы расстались с мужчиной. сперва я отнеслась нейтрально, но спустя времени меня начало крыть. Изменить в прошлом я уже ничего не могу, что сделано, то сделано. Да и не уверена, что стоит возвращать, но состояние мое пугает.
Раньше мне казалось, что вот такое состояние оно от безделья, но сейчас у меня дел по горло, я постоянно занята. При этом прямо в процессе дел может захотеться реветь навзрыд. Я очень раздражительна и из-за этого кричу на ребенка. Мне из-за этого стыдно, потому что понимаю, что он не виноват. Удовольствия от еды перестала получать, ем только потому что надо, заставляю себя, потому что не хочется ничего, а склонность к анорексии есть.
Уже неделю принимаю афобазол. Раньше он помогал, сейчас не уверена...
К психологам идти не хочу, так как плачу большой кредит и все деньги уходят туда.
Какие есть способы выхода из такого состояния? не хочу чтоб страдала я и близкие

анонимка ,
Не так давно у меня было такое состояние, раздражительной я не стала, а вот перестала есть, стала эмоциональной(жалеть себя), причина (похоронила родителей с разницей 4 мес). Что-то так стала себя жалеть, капризная с тала, а ведь семья , дети,внуки. С ЧЕГО БЫ? да от безделья... Больше времени начала уделять близким, пила таблетки-нет не успокаивающие, а для мозгового кровообращения-Винпоцетин. И еще, т.к похудела резко-Бифидумбактерин(3 упаковки по 10 шт). Начала себе внушать, что уныние это грех, за месяц набрала-2 кг. Общайтесь с близкими-вы им нужны!!!

nvasilyeva1972: С ЧЕГО БЫ? да от безделья...

нет не от безделья бывает такое состояние хоть вой...сильный стресс и организм дает сбой на физическом и на психическом уровне...у меня так было, есть не могла, спать не могла. потеряла 10 кг за месяц, болело все...долго обследовалась и только невролог отправил к эндокринологу, там нашли причину...

Афобазол в таком состоянии - как мёртвому призрака. Сходите к психиатру, пропишет таблетки. Это ни к чему не обязывает, никуда не передаётся. Просто было такое же. Пропила курс - полегчало. стала чувствовать вкус жизни.

анонимка: Я очень раздражительна

анонимка: Мне из-за этого стыдно

Порочный круг, автор. Бросьте эти мысли. Вы раздражительны-кричите на ребёнка. Кричите на ребёнка-чувствуете вину. Чувствуете вину-ещё больше раздражаетесь. Раздражаетесь-кричите на ребёнка. Вылазьте оттуда.

анонимка: Какие есть способы выхода из такого состояния?

Ну какие...
Перестать жалеть себя.
Понять что мужчина не единственный и вы не самая плохая и недостойная, просто так случилось и всё. Это не ваш человек. (а может и ваш, только сейчас так надо)
Пройти все стадии принятия ситуации
(-Отрицание или шок
-Гнев
-Торг
-Депрессия
-Принятие)
Придумать цель, мечту и направить все силы на её осуществление
пойти учиться чему-нибудь новому
завести хобби
переехать
Ух, я щас вам насочиняю!
Отряхнуться и идти дальше.
Попить грандаксин (я не пила, но сестре очень помог)

Может, клин клином?
А вообще, ждать. Время лечит.

Прожить надо это расставание, пока его до конца не проживете, не отпустит. Закрывать на это глаза бесполезно, время растянете, хочется реветь? ревите, напейтесь - проревитесь, пожалуйтесь подругам, на форуме можно, мы вас выслушаем)

Аноним 193: Время лечит

Не всегда. Оно притупляет боль, это точно.

Магний в6
вит Д3

у вас стресс, надпочечники работают на пределе - к эндокринологу

Ттг сдавали?

анонимка: захотеться реветь навзрыд

А вы делаете это? Проревитесь. Вот прям выделите один выходной, ребёнка к бабушке или ещё куда-нибудь. И весь день ревите. Когда захочется. Без какого либо стыда, не сдерживая себя. Выплесните это всё.
Это, действительно, очень помогает. Особенно, когда доооолгое время сдерживаешь себя, считая это слабостью.
Вы имеете право на эту слабость.

И встречайтесь с другими мужчинами, ходите на свидания!

Похожая ситуация..тоже внезапно все кончилось.. Грусть.

Попробуйте пойти с спортзал причём в общий, где мужчины занимаются. Это придаст Вам стимула всегда хорошо выглядить и будет возможность познакомиться с мужчиной.

Любое изменение в жизни, особенно негативное-это стресс. Вы после расставания заморозили свои эмоции, не прожили их, а они остались внутри. Отсюда и раздражительность. Но кричать на ребенка-это все-таки распущенность. Вы ведь на начальника не кричите. Сбросив гнев на близких, получите только чувство вины. Поэтому, если даже ваши дела не могут вас отвлечь- нужно прорыдаться, прокричаться, позволить себе это все, а не запивать Афобазолом. Все пройдет, пройдет и это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы