Коррекция зрения, свежие отзывы напишите, пожалуйста

лапушка: тоже отказ из-за астмы несмотря на то, что ремиссия уже 4 года (((

Понимаю огорчение.

лапушка: много лет назад сетчатку прижигали, сейчас в итоге еще надо чуть-чуть.
пойду сделаю.

А про хрусталик ничего не говорили?

Uганда: А насколько оно стоит того?
Не мало блин

Не с чем сравнить, если честно.
Все проверяют, как положено, не понравился тон в один момент сопровождающего врача, я намекнула открыто, сразу шелковой стала.

netWinning: А про хрусталик ничего не говорили?

нет, про хрусталик ничего не говорили. какой доктор выдал вам заключение? если не секрет

лапушка,
Рензяк фамилия, сейчас глянула, но я даже не посмотрела как зовут девушку.

netWinning,
Понятно, спасибо
На ясной вроде за 2800 обследование комплексное, хочу сходить, проверить к старости может чего надо скорректировать

netWinning: Рензяк фамилия, сейчас глянула, но я даже не посмотрела как зовут девушку.

и у меня она же

Все люди разные, реакция индивидуальная, всё спрогнозировать невозможно.
Я делала 7 лет назад, сначала год наблюдалась. Что то им не понравилось, потом разрешили. Сделала с -7 до +1 примерно. Убрали астигматизм заодно. Но предупредили, что немного подсядет.
В итоге, через 7 лет левый глаз 0,7, ттт. Правый хуже, видимо, изначально слабее был. Еще и кровоизлияние было, сосуд лопнул год назад. Сейчас на нем -3.
Так что я теперь левым глазом вдаль смотрю, а правым вблизи.
Надо бы на прием записаться в МНТК, давно не была.

Операцию делали фемто, но восстанавливалась долго. На больничном больше месяца просидела. Пакеты из магазина полгода таскать не могла, было тянущее ощущение в глазах. Сухость повышенная.

undefined

Джесса: знала бы, тянула бы с операцией до нынешних времен
делали в начале 90-х на бардина кератотомию. итог - минус один на оба глаза. сейчас зрение упало до минус трех

не расстраивайтесь! это и не так плохо!у меня при таких же исходных - плюс 2 сразу и прогрессирует все дальше и дальше....

Не покажусь: Не Хотите или не можете очки носить-меняйте хрусталик, роговицу не трогайте
Я перед тем, как решиться на операцию,перелопатила кучу информации и знаю об этих операциях все, что может только знать обыватель-не врач

расскажите, что знаете про замену хрусталика? одна из врачей сказала мне, что с чистым хрусталиком никто не возьмется его менять, а катаркта может так и не случиться...
доктор Быков сказал, что можно попробовать поменять хрусталик, только нужно все правильно рассчитать...
но вот очередная операция меня совсем не радует...

против профессорской у меня тоже стойкое неприятие, очень не понравилось там

опять я,
Возьмутся чистый хрусталик менять при сильной миопии, мне предлагали, но, конечно, это очень дорого, надо делать самый дорогой хрусталик, который работает и вдаль, и вблизи, ну и осложнения это й операции более чем возможны
Конечно, лучше носить очки

лапушка ,
Как вам консультация у этого специалиста ? Записали к ней, сомневаюсь вот.
netWinning ,
Она молодая ? Как вам квалификация ее ?

Ulita: Как вам консультация у этого специалиста ? Записали к ней, сомневаюсь вот.

мне понравилась консультация.
кратко и по существу.

Не покажусь: ну и осложнения это й операции более чем возможны

почему? катаракту (читай замену хрусталика) делают даже ооочень пожилым. мне казалось, что это очень рядовая уже операция
но таки да, ссыкотно , простите мой французский

опять я,
Это полосная хирургия глаза, при катаракте речь идёт операция или слепота, там риск более оправдан

Ulita,
Милая и приятная, на все вопросы ответила, молодая, примерно 30 лет , точнее не скажу, но видно, что доктор с квалификацией и опытом.
По идее работа на этом участке состоит только в том, чтобы выявить противопоказания, осмотреть сетчатку и назначить первично тип операции, как я поняла, то есть, какими-то глубокими знаниями для рассмотрения единичных случаев обладать не обязательно.
Остальное уже другие доктора более узкой направленности делают, но могу в чем-то ошибаться.

день добрый

может, отзовётся кто-то ещё, кто недавно сделал?
сама планирую на конец ноября - начало декабря у Шамкина делать и немного сомневаюсь
минус небольшой и стабильный -2 и -2,25

netWinning: Две теперь, на Бардина и на ясной отстроили.

три тогда - еще никонова 18

Amethyst23: минус небольшой и стабильный -2 и -2,25

На самом деле небольшой совсем, тут только вам решать насколько вам некомфортно жить с ним.

Ulita,
как сходили?

netWinning ,
Перенесла приём на конце ноября. И там уже другой врач будет. Волнуюсь очень. Перед глазами бесконечно двоится. А по отдельности видят идеально.

Ulita,
Не поняла, почему двоится? Операцию делали или что? Потеряла нить я или вы не писали причины.

А по поводу специалиста не переживайте, все с квалификацией там, вопросы не стесняйтесь задавать, я их обычно «миллион» задаю на приёме.

Я не в теме, амблиопию взрослым лечат в нтмк? Или она не лечится?

netWinning ,
Вот я и иду чтобы узнать почему двоится. Без операции. Всегда было отличное зрение. А год вот такая беда (

Ulita,
Понятно, теперь, конечно, причину бы поскорее найти.

RoMaxNat,
Наберите в справочную их, подскажут.

netWinning, спасибо. Всё никак не соберусь. Надо сначала с носом проблемы решить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы