Храп и апноэ - посоветуйте специалиста

Добрый вечер. У мужа апноэ, причём уже тяжёлая форма, больше 30 остановок дыхания в час. До недавнего времени мы об этом не знали, единственное неудобство было - это храп по ночам.
А потом случайно померил давление и оно оказалось высокое. Обследование прошел и вот выяснили про апноэ. Пока кроме давления ничего не беспокоит, но кардиолог говорит, что высокий риск у мужа и надо лечить.
Предложила спать в аппарате сипап. Но это очень неудобно, муж неделю спал, постоянно просыпался, когда маска сползала.
Насколько поняли, ещё есть вариант операции на гортани, это к лору надо, и какие-то капы в рот, это к стоматологу.
Может посоветуете специалистов, кто к кому ходил с такой проблемой?
Спасибо!

Апну вашу тему
Тоже актуально, но муж ещё только собирается в институт сна

Мой похудел и не храпит теперь.

Мой тоже начал худеть, но это процесс не быстрый. Пока он достаточно запуган кардиологом и согласен идти куда то ещё, надо его отправить))

Fenek ,
У моего нет лишнего веса, а храп и частые остановки дыхания есть ((
А где вы обследовались? В 40-й?

40-я, бонум, институт мозга
Врач сомнолог

Лена_Мама Ди: Автор, как обнаружили апноэ?

Мы в Парацельс ходили. Просто потому, что ближе к дому, и можно в выходной всё сделать. Сначала муж пошёл к терапевту с давлением, его отправили проверять почки, сердце, глаза и что-то ещё. А кардиолог ещё и сомнолог оказался, одел какой-то датчик на ночь. Потом дали аппарат в аренду, спал муж в нем неделю, с аппаратом лучше показатели стали.
Но можно, наверное, и в другом месте обследоваться, мы думали как то проще все будет.
В итоге сказали, что давление из-за апноэ и обмен веществ плохой тоже, организм не получает кислород и не отдыхает ночью. Органы пока не пострадали, но риск большой.

Fenek ,
У меня папа храпит жутко, обследовался в Институте мозга. Сначала предложили операцию на гортани для избавления от храпа, но потом выяснилось, что там масса противопоказаний и эффект непродолжительный

У моего мужа апное. Купил маску за 80 тыс, а спать в ней не может. Как в наморднике говорит, и когда поворачивается во сне- просыпается из-за маски. Так и валяется 80 тыс в углу. Храпит дальше. Когда слышу, что не дышит- толкаю . Начинает дышать . Взрослый дядя , в состоянии о своём здоровье думать сам . Мозг не выношу .

Аноним 21 ,
Вот и мой так спать не может, недели хватило. Ищем другие варианты. Не хочется просто наобум к первому попавшемуся лору идти.
Насчёт выноса мозга - периодически подпинываю всё таки))

Fenek ,
Автор, решается как-то ваша проблема, ходили куда нибудь? Тоже страдаем от храпа, вот думаю, куда податься, в 40 есть центр лечения храпа, стоит идти туда или в другое место может.. вот думаем.

Аноним 793 ,
Пока не решается. Мы решили начать с похудения, может после этого лучше станет. Еще давление контролирует утром и вечером и таблетки пьет. Через пару недель пойдет показать врачу, надо ли менять терапию.

Fenek ,
Понятно, спасибо что ответили)

Подниму тему

Уважаемые участники темы, как дела у ваших родственников? Есть ли положительные результаты и с помощью чего достигли? Для нас тоже актуальная тема, штудируем интернет, но знаю, что здесь можно найти гораздо больше полезной информации И с кого все таки начинать обследование- с лора или уже сразу с сомнолога/невролога

Аноним 31: Есть ли положительные результаты и с помощью чего достигли?

Да, честно говоря, нет. Муж ведёт себя как ребёнок, всё из под палки ( Таблетки забывает принимать, если я не напомню, с весом тоже не особо заморачивается.
Я заставила зимой сходить к кардиологу в Угмк. Кардиолог тоже сказал худеть, мужу не понравилось.
Нет, он, конечно, немного скинул, и храпеть стал меньше.
Хочу в сентябре его снова заставить к врачу сходить, хотя бы раз в год основные рисковые моменты контролировать.

А Вам я бы тоже к кардиологу - сомнологу предложила. У лору муж ходил, ничего лор предложить не смог. Кроме аппарата сипап эффективных средств нет, к сожалению.

Fenek: А Вам я бы тоже к кардиологу - сомнологу предложила

Сделал муж полисомнографию в институте мозга, по результатам продолжительные остановки дыхания. Утром уже давно встает, как и не спал, состояние разбитости и бессилия. Хочет все таки взять прибор, но будет пробовать сначала в аренду. Отзывы в интернете как всегда прямо противоположные. Кто то в восторге и готов терпеть неудобства от трубок, ради светлой головы и легкого состояния по утрам, а есть и те, кто как и ваш, в угол подальше забросил) . У кого какие новости в этом направлении есть.

Сосуды проверяли? Холестерин?
Мой папа всегда храпел. И остановки дыхания были. Но не обследовался особо.
Короновирус его сломал. После уже узнали, что проблемы были с сердцем и сосудами.

Аноним 31,
Папа и брат уже несколько лет спят с аппаратами. Папа даже в отпуск с ним ездил, не расстаётся.
Конечно неудобно сначала и привыкали какое то время.
Но состояние с утра говорят - Небо и земля.
Сейчас уже не доставляет неудобства.

Fenek: Мой тоже начал худеть, но это процесс не быстрый. Пока он достаточно запуган кардиологом и согласен идти куда то ещё, надо его отправить))

Только на спине храпит или в любом положении?

Татьянин_Den: Сосуды проверяли? Холестерин

Холестерин на границе и чуть выше нормы. УЗДГ сосудов делал года 2 назад, в норме было. Конечно к проблеме апноэ надо комплексно подходить, и вес в норме держать в первую очередь. С него и начинать надо. Но храп был всегда, даже и когда помоложе был и вес норм был. По носоглотке тоже проблема - вазомоторный ринит, это тоже усугубляет храп. Сейчас вот прямо надеется на этот прибор как на волшебную таблетку. Хочет бодрости, ясной головы, энергии. Почитала тему тут тоже на юмаме про храп, где народ-практики про приборы делятся отзывами, все таки я и сама склонилась к тому, что надо его пробовать. И денег не жалко, главное, чтоб помог

Аноним 274: Но состояние с утра говорят - Небо и земля.

Вот ради этого,наверно, можно привыкнуть ко всем трубкам/маскам.

Аноним 274: Папа и брат уже несколько лет спят с аппаратами

А они сразу покупали эти приборы? Стоят они не мало, все таки хотелось бы предварительно "примерить". Может кто в курсе, есть где в аренду дают у нас в городе, погуглила, вроде все Москва, не нашла у нас. Буду благодарна, кто поделится вариантами

Аноним 21: Взрослый дядя , в состоянии о своём здоровье думать сам . Мозг не выношу .

А спать-то как? он спит, я нет ((( и так со сном проблемы... а от храпа просыпаюсь (если успела заснуть) и полночи без сна.

У мужа как выяснилось причина храпа в рините. Увлажнение воздуха и каждый вчера а иногда и под утро брызгает спрей. Не храпит.

Аноним 21: 21

Добрый день. Если не продали аппарат напишите название. Актуально рассматриваем не новый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы