Деликатная тема о тех, кто не ходит (лежачие больные)

У мамы 2 недели как отказали ноги, все время в постели сидит или лежит. Есть проблемы со стулом. Когда ещё ходила помогал дюфолак. Ей ещё не удобно при мне, что мне приходится убирать и мыть её и она пьёт его не каждый день. Не ходила несколько дней предложила поставить микролакс и посадила её в туалете, вроде как получилось, но говорит, что чувствует тяжесть в животе. Говорю пей дюфолак очистит полностью кишечник. Выпила в вчера ни какого результата, сегодня снова. Сходила, но немного. Аппетита нет, говорит опять, что живот наполнен.
Какое лекарство ещё помогает тем больным, которые не ходят? Мышцы живота и ануса она напряч не может. С дюфолака эффект небольшой и не обильный, как понос. И ещё если человек мышцы не контролирует ануса, то ходит в судно он не может, так не успеть посадить и раздеть, получается только в памперс. Сегодня родственница мне сказала, что может мед. сестру из поликлиники пригласить, чтобы поставила клизму. Но что-то я сомневаюсь, что такое делают.
Буду рада любым советам, как можно помочь в таких ситуациях.

Аноним 771 ,
Мне врач сказала бывает и по 3 дня ничего норма если плохо ест. Покупаю смесь нутризон и йогурт каждый вечер, супы когда ест, особенно борщ стул мягче, без супа да тяжко выходит. Но моя лежит сесть сама не может.

микролакс, по моему опыту - самое эффективное средство. от дюфалака пучило сильно. надо налаживать питание, даже при отсутствии движения, перистальтика кишечника может работать вполне неплохо. клетчатка, крупы.

Чернослив в Компот ах, детские баночки, свежий, свекла, жидкости больше. А из лекарств, у меня дед лежачий, свечи бисакодил, фитолакс, , микролакс. Когда становятся лежачий, в этом плане тоже идёт адаптация, организму сложно перестроить я.. Потом налаживать. Массаж живота ещё лёгкий можно.

Аноним 704 ,
Пить она стала меньше, раздрожение от памперсов на попе, когда в мокром долго. Недавно на 7 часов уезжала по работе, за это время она сделала три глотка воды и ничего не ела. Так как не хотела в мокром сидеть.

Аноним 771 ,
Могу только Хартманн подгузники посоветовать и крем под подгузники. Кровать есть для лежащих с туалетом, Армед. У деда такая. Но и цена там тыс. 40. Хорошая штука, может и б.У. Есть. Там ещё наклон получена сделать можно итл

Хлеб убрать, каши в рацион ввести, суп ежедневно, овощи.
Мы массировали живот по часовой стрелке ежедневно, как младенцу и Микролакс, если запоры были несколько дней, Воды теплой полстакана стакан, сколько выпьет с самого утра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы