Апатия и отсутствие желаний - куда бежать?

Сама себе противна, постоянно в плохом настроении, ничего не хочется, все из рук валится, желаний нет никаких. Читать, гулять, шоппинг, в отпуск - ничего не хочу. Дома бардак, на ужин бутерброды - пофиг мне. Ладно хоть мыться не перестала. Чувствую еще немного и совсем затянет, что делать? Психолог поможет? Или может это физиологическое что-то? Или к психиатру уже? Витамины ем. Спортом заняться вроде как надо бы, но пнуть себя не могу, силы воли никакой.

К неврологу или психотерапевту. Одного психолога мало будет, надо лекарственную терапию подключать.

Рут (белый дракон): К неврологу или психотерапевту.

Ясно...все-таки может быть что-то физиологическое...с терапевта начать имеет смысл? Или сразу искать платного невролога?

Аноним 471: куда бежать?

за водкой

Аноним 471: Спортом заняться вроде как надо бы

зачем?

jersan: зачем?

ну так, для здоровья. Чтоб кровь шибчее побежала. А то как слайм какой-то порурастекшийся.

Аноним 471: для здоровья

надо больше спать и ничего не делать... как ни странно...

Аноним 471: Ладно хоть мыться не перестала

если и мыться перестанете - то точно к психиатру.
а так: физическая изматывающая нагрузка хороша.

Аноним 471: все-таки может быть что-то физиологическое

Это комплексное. У вас, с моей точки зрения, уже синдром хронической усталости. Возможно, невроз.
Я на этой стадии пыталась сама себя взбадривать, витамины пила, танцами занималась. Не помогло. В итоге пошла к неврологу, т.к. начались проблемы с памятью, сном и другие неприятные соматические проявления.
Напишите пользователю Neiron, она лучше посоветует, с какого врача начать.

У меня такое же состояние, погода противная, забот полно, скоро ещё и школа в нагрузку будет... Только шоппинг иногда радует и редкий отдых. А так афабазол итд

Рут (белый дракон): В итоге пошла к неврологу, т.к. начались проблемы с памятью, сном и другие неприятные соматические проявления.

помог невролог?

Аноним 494: Только шоппинг иногда радует и редкий отдых.

так вас хоть радует. А я даже не хочу.

Аноним 471 ,
Помог. Антидепрессанты прописал и ещё лечение два раза в год проходила. Но остаточные проявления всё равно есть. А теперь и невролога нет у нас, уволился.
Надо бы в Сосновый Бор, но там отделение неврозов платное.
К психиатру я бы тоже сходила, но боюсь, что в нашей "деревне" на работе узнают.

Рут (белый дракон): Помог. Антидепрессанты прописал и ещё лечение два раза в год проходила. Но остаточные проявления всё равно есть. А теперь и невролога нет у нас, уволился.

Спасибо. Попробую через участкового, а там как пойдет.

Hottaaabych: грамотный поможет, а когнитивно-поведенческая терапия, психоанализ, гештальт - если и помогут, то очень не скоро

ну вот...а как узнать, грамотный ли он, если я в этом ни в зуб ногой? Где их вообще берут-то?

автор, начните со спорта. у вас апатия скорее из-за отсутствия новых впечатлений, вы устали от бытовухи/работы... список можно продолжать. начать можно со спорта и и по самочувствию ориентироваться, какую интенсивность можно допустить в данном случае. а еще рекомендую прослушать/прочитать книгу "Магия утра", крутая вещь, мотивирует мощно. если есть желание с собой поработать, пишите в лс, расскажу, к кому и куда идти

Ксюше4каНики: рекомендую прослушать/прочитать книгу "Магия утра"

спасибо.

Ксюше4каНики: автор, начните со спорта.

как себя заставить-то? Я на улицу-то себя выгнать не могу. Клубы ненавижу, мне там некомфортно, я стеснительная. Дома лень, смотрю вокруг и думаю - какой тебе спорт, лучше бы пропылесосила.

ПСихиатр по месту жительства. Депрессию не лечат ни спортом, ни впечатлениями и другой самодеятельностью.

Аноним 471: как себя заставить-то?

вот прям за шкирку себя берем и идем. я тоже в новый зал не хожу, а он в моем доме. езжу в соседний район, там уже 1,5 года занимаюсь. подумай и реши для себя: что ты хочешь в спортзале "прокачать" (попу, руки, все тело...) и это станет мотивацией. ну или на крайняк можно на пробежку по утрам. книгу можно в ютюб слушать, денег тратить не надо. начни с нее. остальное само пойдет

Вы переработали

Ксюше4каНики ,
Вы не понимаете, о чем говорите. Человек болен. Какая шкирка?
Я тоже когда-то думала, как вы. И считала себя ленивой задницей, заставляла через "не хочу". Теперь панические атаки перед любым походом в спортзал, на танцы, йогу и т.д.
Автор, вы уже сами не справитесь, идите к врачу.

Рут (белый дракон): И считала себя ленивой задницей, заставляла через "не хочу"

Вот да...но я всегда была довольно ленивой, но был интерес, были желания. Если хотелось впечатлений - да, плевала на уборку и прочее и радостно скакала в лес, на выставку в театр или куда еще. Потом что успевала - делала, нет - ну пофиг и оно меня не бесило. А сейчас ничего не хочу....а бардак бесит....а убирать не хочу....и в театр не хочу. И вообще ничего не хочу. Даже дача не радует, а с таким энтузиазмом цветы и клубнику выращивала. Да, с переменным успехом - но мне хотелось, мне нравилось. А сейчас яблоки падают, морковка созрела - а мне пофиг. Пусть под снег уходит....Работа - я не скажу что

Аноним 786: переработали

я ее любила. Интересный проект начала. А теперь мне пофиг. Девчонки горят прямо, а я кое-как плюхаюсь и мне НЕИНТЕРЕСНО хотя практически сама придумала, выпестовала, организовала....

Аноним 471,
сходите к психиатру.не бойтесь.
если есть болезнь, то лечится начнёте.
а лечение при депрессии длительное.

анониМ ,
Ну вот психиатр он же только таблетки назначит и домой отправит, а поговорить это к психотерапевту?

Анонимка: Ну вот психиатр он же только таблетки назначит и домой отправит, а поговорить это к психотерапевту?

тут свой врач нужен. но проверить стоит, потому что чем дольше затягиваете лечение, тем глубже затягивает.
мой психиатр со мной разговаривал по часу, каждые 3 мес, я платно ходила. Но я так скажем "против таблеток" и "сюрпризов" - каждый раз она меня убеждала их пить и объясняла, почему так могло быть, пока я не поняла для себя почему я заболела.
одни и теже вопросы каждый прием задавала, проверяла ее, плюс укладывала информацию, что можно болеть депрессией, не будучи в апатии.

А вот психотерапевта 1 попробовала, у меня не зашло, хотя эффект от него был я час рыдала, а потом раз и в голове щелчок "я выздоровела".

Вам нужно понять сейчас одно быстро это состояние не сойдет на нет, и надо искать и делать все возможное. Искать книги, которые помогут выйти, думать, размышлять, снизить информационный шум, спать ночами.
1 год антидепрессантов + 1.8 года ремиссии, пару месяцев назад я окончательно "вернулась в себя"

Аноним 471 ,
Сколько вам лет? Отсюда и пляшите. Или к психологу или к гинекологу -эндокринологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы