Болит горло и как будто заложен нос 2й месяц

К врачу естественно то некогда, то дорого. У нас ребенок и так с платной медициной. Мне на себя жалко денег.
Может я по интернету себе диагноз поставлю
Горло болит 2й месяц. Не сильно, но как при начинающейся простуде. И месяц наверно уже нос как будто заложен но соплей нет. Как отек что ли
Может мне какие травки выпить, прополоскать.
Перечитала себя. Нет надо топать в поликлинику. Но когда

надо бы сходить к врачу.
Отёк - может быть и аллергия. А горло может болеть от того что сопли стекают по задней стенке и раздражают слизистую. У меня так бывает, когда сопли не из носа текут, а по горлу. Горло немного свербит, и отёк имеется в носу. Попробуйте антигистаминное выпить. Но я - не врач, сразу говорю.

К врачу. У меня двое детей и я часто раньше с ними была одна, близких родственников в городе нет. Но если что то беспокоило меня - шла к врачу. Кому мои дети нужны будут если что?

Блин, только платно. Ребенок маленький да ему и нельзя в скопления людей (что бы не подхватить ничего)муж дома после 8 вечера. Бабушек тоже нет.
Меня жаба душит

Аноним 70: Меня жаба душит

Болейте вместе с жабой...
Я без осмотра тоже могу только антигистаминное посоветовать и нос мыть. А если это хронь в горле и от нее заложен нос? Вы с ребенком с иммунопатией...

Neiron: А если это хронь в горле и от нее заложен нос? Вы с ребенком с иммунопатией...

Вы меня очень быстро убедили чета туплю я сильно и в таком контексте не подумала.
Я так понимаю к Лору. Пошла записываться.

Аноним 70: Вы меня очень быстро убедили

у меня работа такая

Аноним 70: Пошла записываться.

И время сразу нашлось, да?
К ЛОРу, они и по выходным принимают. А на себя жалеть денег не нужно. К сожалению, кроме нас наши дети никому не нужны.

Аноним 70 ,
Гайморит похоже. И от туда течёт в горло.

Так а поликлинику сходите бесплатно, к лору. Хотя это волокита еще та - понимаю( у нас все "для людей". Сначала надо взять талон к терапевту, попасть к нему на прием и от него взять направление к лору и опять на прием( вот и ходим платно. Проще 1000 заплатить и в выходной сходить чем 5 раз с работы отпрашиваться. Мне помогла в свое время лор в гармонии - 45 лет опыт работы (в возрасте). Очень грамотная. Рекомендую.
Если есть длительная заложенность - возможен гайморит вялотекущий - мне прямо на приеме там сделали узи пазух носа. Если что пролечат и забудете. Для промывания спасает меня очень мирамистин. Мне и кукушку с ним делали (промывали пазухи - в гармонии) и потом дома я чуть что им все промываю и горло и нос.

avanick: . Немного еще подожду, если не пройдет, придется идти

Вон меня Нейрон быстро пнула в нужном направлении
Завтра иду уже не хочу ребенка заражать ибо

Возможно хронический тонзиллит. У меня он именно так себя проявляет.

Аноним 70: Не сильно, но как при начинающейся простуде. И месяц наверно уже нос как будто заложен но соплей нет. Как отек что ли

Помогает только поднятие иммунитета + периодически хожу на курс промывания (тонзилор) дней по 10. Недешево, но по другому никак. Никакие полоскания и антибиотики не помогают, только обострение снимают.

Аноним 115,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы