Когда ждать климакс, если яичники удалили?

Собственно, вопрос в теме. Мне 45 лет

Аноним 309: Где-то через год началось.

а что началось? 47 средний возраст начала климакса...у всех по разному, зависит от наличия эстрогенов в организме

Аноним 18 (Наташа) ,
Так сразу как удалили,так и наступил. Все. И не надо ждать и прислушиваться ,может все не так страшно будет.

я это ,
после удаления всей "механики" в феврале - с апреля начались приливы и прочее. но была миома, она доброкачественная. пока обхожусь без синт гормонов.

заnятая ,
а говорят миому сейчас не удаляют...

Аноним 864: а говорят миому сейчас не удаляют... такую - удаляют.

Достаточно быстро начинаются симптомы климакса. У меня удалили один. Но второй яичник не включился и начал засыпать. Но мне 30... нашла грамотного эндокринолога. Посадили на гормоны. Жизнь стала налаживаться. Можно не таблетками а например кольцом нуваринг силиконовое. Жкт не нагружает и эффект хороший. Мне сказали придётся долго на гормонах сидеть... чувствую до естественного климакса.

Здоровья автор!

Аноним 18 (Наташа): Я не про климакс как таковой, а про это переходный этам с нестабильной психикой, жаром, потом, бессонницей и т. п

нестабильная психика - то же самое, когда вам обидно, досадно, ПМС.
жар - то же самое, что летом на пекло выходили. Ну жарко. Доходили же в конце концов до тени или воды? Так и тут.
пот - ну а что вы делаете, когда потеете? Так и тут.
бессонница - если бегаешь (буквально или по делам, т.е. если физически теряешь энергию до усталости), то не страшна.

Аноним 18 (Наташа): Я не про климакс как таковой, а про это переходный этам с нестабильной психикой, жаром, потом, бессонницей и т. п

У подруги нечего не удаляли, но уже предклимакс и описание как выше у вас написано, ей 46 лет у её сестры вообще климакс начался в 33г.. У всех по-разному..

Аноним 18 (Наташа) ,
У меня климакс начался сразу плсле резекции груди. Ни разу не яичники и где тут связь, неизвестно. Да не такой связи - просто совпало. Сейчас уже 4 года прошло. Мне всего 43. Ну и климаксу 4 года как. Практически. И вобщем-то это оч гуд, что он у меня начался, поскольку клетки у меня были гормонзависимыми. Причем как эстраген-, так и прогестерон-. Так что ну его от греха подальше, как говорится.
Я не знаю, что его все так боятся. Климакс ни капли не страшен. Ну с годик я прооткрывала окно у себя в кабинете на работе. Ну да и всё. Прямо каких-то жёстких перепадов не помню. Не хуже ПМС нисколько. И не всё время. Парфюмами пользоваться еще перестала и мужу настояла в этот период - прям тошнило с запахов. Через годик прошло всё, говорю же.
Но мне загоняться вообще некогда было. Дети на тот момент 8-9 и 5-6 лет, у младшей неврология с аутическими чертами, у старшей музыкалка-художка-танцы, на работе жуткий аврал в ежедневном режиме, дома дача цветы-морковка-помидоры, в отпусках путешествия и санатории я нам с детьми устраивала.
Про климакс забывала. И что сейчас уже столько времени - не помню. Только, зараза, поправляюсь потихоньку. С 63 кг до 70 за эти годы(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы