Мокнущую ранку чем подсушить

на ноге сын на футболе снял верхний слой кожи, лодыжка
за ночь вроде бы подсыхает, днем опять при ходьбе травмируется и подтекает
используем хлоргексидин, мирамистин, банеоцин, ничего особо не помогает
может есть какие-то еще мази-гели-присыпки, которые именно подсушивают ранку?

Зелёнка подсушивает. Ребенку ноготь удаляли на ноге, только зелёнкой заливали. Больше ничем не мазали

Салицило цинковая паста, может? Опять же на рану открытую как ее...

Аноним 675: Зелёнка подсушивает

нельзя зеленку на открытую рану как бэ

Zoryana: Салицило цинковая паста, может? Опять же на рану открытую как ее...

вот и не знаю. банеоцин тоже с трудом намазываю, в инструкции написано на рану или даже повязки с ней делать - не помогает, может микробы и убивает, но не сушит

Банеоцин же в порошке? Неудобно?

KateS ,
Если мокнущая, банеоцин порошок нужен, а не мазь. Ее только когда корочкой начнет покрываться. Сушит зеленка, мокнущие раны ей обрабатывала. И сверху порошок.

KateS: хлоргексидин

промыть, промокнуть

KateS: банеоцин

посыпать и не забинтовывать.
пусть лежит и проветривает. хорошо заживляет

Бонеоцин порошок. Падала недавно коленку стирала об асфальт. Дня 4 посыпала этим порошком. Все равно конечно мокло постоянно, но подсыхало отлично.

Стрептоцид отлично подсушивает

buenacabeza: Банеоцин же в порошке? Неудобно?

купила мазь. там тоже написано что подсушивает(((

Tаганай*: пусть лежит и проветривает. хорошо заживляет

лежит он только ночью. днем максимум полчаса

Аноним 974: Стрептоцид отлично подсушивает

в чем стрептоцид?

KateS: лежит он только ночью.

))) ради такого случая подвинуть комп поближе или табуретку для ноги к компу))

KateS ,
В порошке. Моя на батуте ободрала, за два дня присыпаний. (Насыпали, прихлопнули немного, посидели спокойно немного) покрылось корочкой.

Заклейте пластырем типа бранолинда, потом отклеите, а там рубчик. Или БФ, как подсохло на несколько слоев.
Не надо никаких зеленок и стрептоцидов.

Neiron ,
+1
У меня муж любит клей бф. Вещь конечно, но щипит.

Дык много что щиплет, а что делать?

Цинковая паста

Солкосерил есть гель и мазь, вот что-то из них для мокнущих, а что-то для сухих ран, погуглите инструкцию. Но он не бактерицидный, только заживление.

БФ рулит!) В аптечке занимает 1 место! Муж сборщик мебели, то на ногу дверка упадет, то рукой угол зацепит, всегда с собой у него бф. Дочь любит с котом развлекаться, потом орет, когда дастаю бф, но терпит, потому что знает, что без него неделю царапки будут ныть)

Можно вообще таблетку фурацилина растолочь, через несколько слоев марли просеять на рану. Мне так в хирургии делали, при пересадке кожи, там, где лоскут кожи снимали мокла рана сильно

На мокнущую рану очень хорошо ранозаживляющую повязку брандолинд.

сейчас я вам подскажу волшебное средство))) вроде никто еще не писал.
перед морем старший полноги ободрал на футболе, от щиколотки до колена. там просто одна мокнущая рана была.
есть такое средство - Бетадин. это йод, но он не щипет. и им можно открытые раны мазать. я прямо поливала, там носик как пипетка.
за два дня все подсохло и затянулось. купался в море, ничего не разъедало и не щипало, т.е. все зажило.
правда в отеле, он еще раз все ободрал( хорошо опять же этот Бетадин был с собой и помог.
стоит правда не дешево, но раз у вас футболист не раз еще пригодится. почитайте про него)

Мы стрептоцитом ранки мокнущие подсушиваем.

Tаганай*: ради такого случая подвинуть комп поближе или табуретку для ноги к компу))

а с чего вы взяли, что ребенок у компа сидит? у компа бы как раз хорошо заживало
Neiron,
Примета,
[Фея],
спасибо!

Элисон00: Бетадин

у нас есть! даже не пришло в голову его попробовать, сделаем сегодня

Я детю под носом,что похожее на стрептодермию, без конца колупал, мазала эритромицином-за два дня зажило.

Сыну нравится по типу красной зелени (название не помню) , тоже рана несколько дней мокла. Этой красной зелёнкой мазали и быстро подсохла рана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы