Как узнать нехватку или излишки тех, или иных витаминов и минералов в организме?

Анализ есть какой-то? Чтоб впустую не пить тот же магний, или витамин В.. Может итак хватает всего.

Есть анализы крови, но это на каждый витамин надо сдавать и микроэлемент, которые интересуют. Еще олигоскан можно сделать, у нас вроде два врача такое делают. Там полная раскладка выходит о содержании минералов, витаминов, тяжелых металлов и что-то еще, не помню уже. плюс врач весь анализ дает и рекомендации. Но я сама пока не делала такое, на себе не проверяла. только анализы крови

anestez: Еще олигоскан можно сделать, у нас вроде два врача такое делают.

Где делают? Клиники подскажите?

Аноним 96,
В детском докторе вроде и ещё где-то

anestez: В детском докторе вроде и ещё где-то

На сайте не вижу вообще такой информации. Ладно, позвоню им. А вот по поиску ни одной клиники не могу найти, только Москва, не понимаю почему так!? Вроде хорошая процедура такая..

мне кажется я у инвитро видела подобный анализ, посмотрите у них на сайте

Анализ волос на микроэлементы, раньше в Неомеде было.

я весной в инвитро делала, тогда была у них акция на комплекс витаминов и минералов, и кстати у меня оказалось, что все, кроме витамина Д и фолиевой в норме

я бы на Вашем месте обзвонила/помониторила сайты где подешевле именно комплексами сдавать
в Шансе вроде было подешевле (если что прошу не считать рекламой)

гугл говорит, что это необходимый минимум:
Кальций общий
Магний
Железо сыворотки
25-ОН (витамин Д)
Фолиевая
В 12
Селен сыворотка
Цинк сыворотка

Тоже интересно, сдавала по отдельности, пила витамины соответствующие, пересдавала, повышался уровень

Аноним 96: впустую не пить тот же магний, или витамин В..

вот уж точно не в магнии и витамине в прооблема
магний можно пить постоянно без анализов
как и витамины группы В - выводятся с водой
Важно знать уровни витаминов АДЕ - их можно передозировать, пьются курсами, отслеживается динамика по анализам

Аноним 96: Анализ есть какой-то? Чтоб впустую не пить тот же магний, или витамин В.. Может итак хватает всего.

сначала протестировать свой рацион, потом сдать анализы
но не всегда наличие какого-то микроэлемента в крови говорит о его достаточности в организме, для кальция, например, лучше проверить минеральный состав костей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы