Болит палец сбоку возле ногтя, после маникюра

Распух немного сбоку у ногтя, болит, покраснел, видно что воспаление, что сделать? Маникюр делала в среду

Снять гель-лак с ногтя, если есть. Распарить в соленой воде, левомеколь привязать.

Почитайте про панариций, если он, то или/или. Перекисью залить. Алоэ привязать. Димексид (смешанный с водой!!!) компрессом наложить.

BlonD007: болит, покраснел, видно что воспаление,

панариций
попробуйте надавить на ноготь, если краснота сменяется белизной - значит, вот зона поражения
попробуйте отодвинуть валик, возможно уже гной есть - его удалить
я синафлан использую, для снятия воспаления, и местные антибиотики, если есть нагноение
компрессы гипертонические - не всегда помогают в такой ситуации

Мне хирург как-то рекомендовал средство от таких проблем - очень горячая кипяченая вода (какую только можно терпеть), по чайной ложке соли и соды на стакан, несколько капель йода. Держать палец пока вода не остынет, потом помазать йодом, постараться прям чтобы внутрь попало. Обычно пары раз хватает.

Палец в раствор 1:1 водка с хлоргексидином на 15 минут, мне хирург посоветовал реально помогло.

Было такое сразу на нескольких пальцах (маникюр сделали обрезной, обычно просто аппаратом), кожа чувствительная и воспалилось все. Помог мирамистин, активно пшикала два дня и все прошло. Хотя в одном месте уже гной был

Спасибо за советы

Я посыпаю банеоцином, двух раз достаточно, чтобы все прошло

[Фея]: Держать палец пока вода не остынет

Поддерживаю. Отличное средство.

Распарить,нанести синтомициновую или стрептоцидовую мазь под лейкопластырь,повязку менять, чтоб мазь была постоянно на месте воспаления. Как правило, на следующий день уже легче

Перекисью обработать и левомиколью мазать.

аккуратнее, может и такое быть

Ирус,
Вы в просторах интернета эту страшилку нашли?

BlonD007,
видимо.. у моего мастера на страничке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы