Безумное раздражение от любого шампуня

Девочки, подскажите что делать. У меня в последнее время жуткое раздражение кожи головы, столько шампуней/бальзамов уже сменила Утром мою, к вечеру начинает всё чесаться, прям расчесываю себя, на сл.день мою голову и аж щиплет в местах, где раздражениях.
И в аптеке покупала шампуни. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите, какой шампунь для себя наши?

Может сульсену попробовать?

Аноним 264,
Так это у вас похоже не в шампунях дело, а в голове. Вам бы к доктору, а не шампуни менять.

У меня та же ерунда, еще и волосы лезут. Еще и вода добавляет, как помоешься - вся кожа стянутая и чешется. Ничего особо не помогает.

Вам бы к дерматологу... может у вас там аллергия прогрессирует и нужны лечебные шампуни

Я спаслась шампунем для чувствительной кожи головы от Керастаз

у меня тоже самое. более-менее подходит 2 шампуня:

1. в "медведе" покупала "каштан-розмарин"
  2. в "лакме" покупала японский "naive" , розовый
    вот с них нормально

но из "медведя" мне больше всего нравится

Да, не в шампунях это дело. Может еще чего не хватает организму.
Я сама маюсь, щас получше.. в периоды обострения мазала голову хлоргексидином.
После родов началось(

Не в шампуне дело конечно, но использую экодерм+сульсен паста. иногда шампунь сульсеновый.

Сульсеной спасалась. Только украинского производства, не России.

OmoNA: Вам бы к дерматологу.

Обязательно. Это дерматит.
Советовать шампунь бесполезно. Методом проб и ошибок надо подбирать лечебный шампунь.
Начните с мироллы, но надо запастись терпением.

Мне подходят только прозрачные шампуни. От остальных почесуха начинается.
Попробуйте тоже.

Может у Вас на горячую воду аллергия?
Попробуйте покипятите несколько дней.
От раздражения кожи головы хорошо косметическая глина помогает. До консистенции сметаны разводите, наносите на мокрые волосы и оставляете, пока моете тело. Глина хорошо моет и убирает раздражение.

Спасибо, девочки! Записала все виды. Ещё мне посоветовали ASTERA зелёный с ментолом для чувствительной кожи головы. Кто-нибудь пробовал его? Стоят они конечно дороговато, но я уже на всё готова

А ещё, вычитала, что Ля рош из аптеки хороший шампунь? Может кто пробовал?

У дочери такая же проблема. Помогает только японский шампунь. От перхоти, противоаллергенный Lion "Oct"

почитала вас , и голова зачесалась
надо нервы всем нам лечить)))

У знакомой так проявляется аллергия на лактозу. К 40 годам только выявили, а так всё чесалась до корост.

Поживём-увидим.,
Скажите, такой шампунь?

Поживём-увидим.,
Или такой?

Год так мучилась , беда просто . Перепробовала все что можно.Дошла все таки до дерматолога, вылечили. Название лекарства уже не помню + шампуни аптечные были три вида + перешла на пп , сейчас тьфу тьфу все хорошо

автор, сходите к дерматологу-трихологу.
вы пока шампуни меняете, алопеция начнется. у знакомой так началось. она тоже все думала, что шампунь/лак/пенка не подходят, феном пересушила и тд и тп. а пока шампуни меняла, оказалось поздно. потом чем не лечила, волосы лезли и лезли. одно время даже в париках ходила. потом не знаю, как то разошлись пути(
так хоть по крайней мере выясните причину и можно будет уже спокойно шампунь выбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы