Восстановление после кесарева или после аппендицита легче?

Девочки, у кого были эти две операции, послеоперационный период какой легче переносить?

После аппендицита легче было

Конечно после аппендицита, как можно вообще сравнивать

Мне после аппендицита сложнее было, чем после кесарева. Операция обычная, лапару тогда не делали.

После кесарево никаких проблем не было, операция 27 лет назад была. Через сутки встала и отказалась от обезболивающих. Наркоз общий, год назад холецистоэктомию делала. Наркоз общий, через сутки дома была

vanillana: про себя и не вспомните

Julia1982: Конечно после аппендицита, как можно вообще сравнивать

Как можно сравнивать аппендициты кому-то сразу вырезают, а некоторым «светилам медицины» 3 дня надо чтоб определить аппендицит. А все уже запущено и приходится вырезать часть кишечника впридачу....

Вообще не заметила кесарева

vanillana: все мысли о ребёнке ( особенно если первый) , про себя и не вспомните.

Дали обезболивание в свечах. Я думала, нам в уколах его ставят, а это когда совсем терпеть сил нет, запасное)))
Так всей палатой втроем и отходили нормально. Перед выпиской узнали))

ЗаяЦе: Как можно сравнивать аппендициты

и кесарево тоже - плановое и экстренное по разному проходит

Я не знаю, что легче было. Мне аппендикс вырезали через 2 месяца после КС
Казалось, вроде только в норму приходу после КС, как бац ,новая операция. Опять наркоз, боль, перевязки, снятие швов.
Вот одно отличие хорошо запомнила, после аппендицита очень швы тянуло, разогнуться не могла. Когда сняли ,распоямилась , а то прям до трясучки было противно и все не так мне.

Конечно, после аппендицита намного легче было, хотя вроде бы и там, и там полостная операция. Но после аппендицита у меня на следующий день все было уже относительно нормально. А после КС - хорошо, если сутки на 5-7. Бандаж послеоперационный вам в помощь. Я ровно месяц не могла нормально встать после сна( без болевых ощущений), так же не могла достаточно быстро передвигаться.

Мне кажется индивидуально все, я от кесарева долго отойти не могла, тихий ужас был.

ЗаяЦе,
Да, у меня перитонит был, кишечник ещё обратно неправильно сложили, о чем я узнала когда делали кесарево... но все равно кесарево сложнее для меня..

Julia1982: Конечно после аппендицита, как можно вообще сравнивать

Кому как. Я после КС скакала аки коняшка, в этот же вечер порывалась в душ пойти, не пустили, так я рано утром ушла. От обезболивающих отказалась на 2 день, носилась по всей больнице. От наркоза (внутривенно, общий) отошла легко, не мутило.
После А сутки не могла встать, тошнило страшно, наркоз маска. С кровати еле сползла на 2 день. Отходила долго, шов болел намного дольше.

Автор, у меня два кесарева и сильно разные. Первое под общи наркозом, 1,5 суток не вставала, отходила долго, ужас просто.
Второе - эпидуралка, к вечеру в туалет поковыляла. Оебенка ни на секунду из вида не выпускала.
А в первый раз вся на нервах была, кричала мед. персоналу : - "Где мой ребенок?". Сейчас смешно.
Так что - как с врачами повезет, нк организм ваш тоже непредсказуем в полной мере.
Желаю чтобы все хорошо прошло, ечли вас кесарево, а не апендицит интересует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы