Геморрой

Девочки, посоветуйте пожалуйста, куда обратиться за консультацией. В какую клинику? Посоветуйте проктолога. Ощущается наружный геморрой.
В частную идти к абы кому не хочется, многие сразу на операции заточены.

Рямов юрий сергеевич, здоровье 365.
Правда он мне как хирург со швом после кс помогал. Но он очень мне понравился.

А чем плоха операция, если есть показания? Про специалиста сама послушаю. Пока справляюсь метилурациловыми свечками или проктогливенолом, можно орошение из обычной резиновой груши прохладными отварами травок (ромашка, бруснивер и так далее). Но я бы удалила уже.

Jou-Jou ,
Спасибо

Шива: А чем плоха операция, если есть показания?

Ничем, если действительно есть показания, а не ради наживы клиники.

Больше никто не подскажет?

Аноним 384,
Мне кажется, если он давно и часто обостряется, в любом случае нужно удалять. Мне вот все никак, хотя я сама хочу. Но сначала нужно вену на ногу, а потом уж там.

Аноним 384: Больше никто не подскажет?

я могу посоветовать доктора Звягина в Уро-Про. Мой поход к нему закончился операцией, дочке с небольшим геморроем помогли без операции. Доктор очень приятный, тактичный. Все манипуляции делает аккуратно, максимально бережно. Отвечает на все вопросы, в том числе серьезно обсуждает необходимость самой операции. Не настаивает, не давит, дает время принять решение самостоятельно.

Аноним 384: если действительно есть показания, а не ради наживы клиники А как Вы отличаете одно от другого?

Операции бояться не стоит. Если есть показания, нужно делать. В Уро-Про мне делали сразу же на первом приеме. До этого неделю мучилась сама (свечи, мази, детралекс...) А до этого в течение нескольких лет обострение (когда раз в год, когда реже).
Облегчение состояния сразу же после приема уже чувствуется.
Операция длится недолго. Безболезненно. Сама операция считается малотравматичной, что влияет на скорость восстановления после нее. Больничный не брала. На следующий день на работе уже могла нормально сидеть весь рабочий день.
Дают рекомендации, что принимать в послеоперационный период. Еще плюс - все последующие посещения клиники в течение всего периода восстановления до полного выздоровления - бесплатны. Я повторно на прием и осмотр приходила через 4 месяца - плату с меня не брали.
Нисколько не жалею, что сделала. И родным сразу советую. Сделал - и забыл.

193 carino ,
Спасибо

Я в гармонию ходила, к Демину. Врач понравился, выписал лечение и записал на операцию через неделю в случае если лечение не поможет. Мне помогло, поэтому на операцию не пошла.

Расскажу свою историю.
Пошла я клинику СМТ на Серова. Врач была молодая девушка, посмотрела мой геморрой и говорит что у меня трещина и нужна операция. Я говорю, может без операции можно как то, видит что я не очень то хочу операцию, толком ничего не могла сказать, потом говорит, давайте я вас еще посмотрю. Ну посмотрела, ничего толком опять не сказала. Выписала Венарус пропить. Ну ушла я оттуда так и не поняв, что у меня там с геморроем...
Через месяц по направлению пошла в 40-ю больницу, меня посмотрел зав. отделением (он заменял другого врача на период отпуска). Говорит никакой трещины нет и операции не нужно. Сказал пропивать 2 раза в год венарус. Врач не удивился, что в частной клинике увидели у меня трещину и настаивали на операции. В частных клиниках, по его словам, это норма.

193 carino ,
по стоимости подскажите пожалуйста

Аноним 267: по стоимости

все индивидуально. У меня несколько бахромок удаляли + полип, около 30 вышло. Дочке делали, вышло тысяч 16. У них есть какие-то скидки отдельным категориям. Дочке делали, как студенту, скидку. У доктора можно спросить

193 carino: бахромок

Тоже беспокоит..
С эстетической точки зрения сейчас как?
А с физиологической?

Ekaterina_kamb ,
вот я тоже была в 40 больнице на консультации, врач отправил на диагностику и сказал, что куда хотите, только не в СМТ-клинику))
в 40-ю ходила по направлению из своей поликлиники бесплатно, а вот диагностику, скорее всего, придется платно делать.

193 carino: Операция длится недолго. Безболезненно. Сама операция считается малотравматичной

Каким методом проводили?

Aнoним: С эстетической точки зрения сейчас как

Все в порядке. Никаких швов/неровностей не ощущаю. Все физиологические процессы идут штатно :)
Не ощущаю совершенно. Как я поняла, если уж геморрой возник хотя бы раз, повторно воспаляется всегда одно и то же место. И чем дольше тянуть, тем больше проблем наживаешь себе на пятую точку. Возникает некроз тканей, к примеру.
Оперативно его удаляют. Геморроя в этом месте уже не будет никогда. Но никто не гарантирует, что не воспалится другая бахромка в другом месте. За этим нужно следить (не допускать сбоев питания, следить за пищеварением, ничего сложного или нового в общем-то)

Aнoним: Каким методом проводили?

по-моему, он называется радиоволновой метод.

Если интересно, расскажу про сам прием. Я этого приема боялась больше всего. Стыдно, страшно, больно...
Сначала доктор в кабинете расспрашивает подробно, когда впервые столкнулась с геморроем, как лечили. Когда повторно проявился, как часто и что помогало.

Затем проходим в соседнюю комнату для осмотра. Очень приятная медицинская комната, нет запаха хлорки и других неприятных ароматов медицины. В кабинете установлен монитор, высокая кушетка и кресло типа гинекологического.
Осмотр начинается на кушетке. Предлагают раздеться ниже пояса и прилечь на кушетку лицом к стене. В ногах расположен монитор, где пациенту будет видно весь осмотр. Я со страху глаза зажмурила и не смотрела

Предварительно обезбаливает. Доктор осматривает тремя способами (рукой и двумя датчиками, по очереди) Видео с датчиков можно смотреть на мониторе. Для меня было удивлением узнать, какое внутри все красивое, если можно так выразиться. Мне внутренности представлялись какими-то мрачно-грязными. Как оказалось, внутри все жизнерадостно-розового цвета, перламутровое какое-то. Это я уже потом, после осмотра с доктором вместе разглядывала. Доктор подробно показывает на видео все проблемные места, говорит, к чему может это привести и что рекомендуется сделать.

Подкупило меня, что операцию можно сделать сразу же тут, на этом приеме. НЕ надо дополнительно записываться, ждать нового приема, отпрашиваться с работы снова и ехать через полгорода. И еще твердая уверенность доктора, что этой проблемы в этом месте у меня не будет никогда!! Потому и решилась.

Для операции (ее проводят в этом же кабинете) пациенту выдают одноразовые шортики :). Вот пустяк вроде, а сразу я почувствовала себя увереннее. Ну вроде как не совсем голышом тут :)
Единственное болезненное - это обезболивающий укол. Но это быстро. А потом все довольно быстро проходит. И вот уже мне разрешают встать.

Одеваюсь, возвращаемся в первую часть кабинета. Доктор подробно повторяет, что сейчас сделали. Дает рекомендации, как обрабатывать ранку, как питаться, что принимать. И назначает дату контроля. Сам же и записывает на удобное для меня время. Добавляет, что в любое время я смогу с ним связаться, если вдруг у меня возникнут вопросы, сомнения, опасения по поводу моего состояния. (Это действительно так. Чтобы связаться с доктором, надо позвонить в клинику и передать просьбу доктору перезвонить. Доктор перезвонит в течение рабочего дня, даже если он уже ушел из клиники)

Все рекомендации выдают в письменном виде на листе А4. Плюс доктор выдает мазь, которой нужно обрабатывать ранку первое время.

Самые сложные, наверно, первые три дня. Причем именно из-за страха перед походом в туалет. На деле же все оказывается весьма неплохо. Для облегчения этого процесса доктор назначает пить какой-то кисель (французский или немецкий, забыла, как называется, но могу посмотреть в документах) Вещь, действительно, крутая. В туалет получается сходить спокойно, без потуг. Стул раз в день. То есть до следующего дня свободен и почти ничего не болит :)

193 carino ,
Ну круто!
Спасибо, что так подробно все расписали!
Вот меня склонность к запорам беспокоит. Как ни стараюсь, а нормального мягкого стула не получается, даже если он каждый день.. И бахромка несимпатичная... Придется все-таки идти наверное, хоть и боязно.

Aнoним: склонность к запорам беспокоит

по хорошему бы обследовать ЖКТ (узи, ФГС, консультация гастроэнтеролога), если погрешностей в питании нет. А для регулярного стула я посмотрю, как назывался тот кисель. Напишу вечером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы