Как помочь папе 78 лет. Скорая не берет.

Девочки,помогите советом, уже незнаем как просить помощи от нашей медицины..
Папе 78 лет и же 2 мес болеет, 1 месяц лечили от предызвенного состояние желудка, делали УЗИ куча анализов ничего толком не нашли, сейчас 2 месяц человеку с каждым днём всё хуже, лежит, ходить не может сильные боли в области печени, плохо ест ,похудел, ездили в госпиталь просились на госпитализацию не берут очередь назначили опять УЗИ, кт брюшной полости...мы все это проходим пока УЗИ только гемангиому не большую выявило печени, посмотрим,что кт покажет, но дело то в том ,что человек умирает, а в больницу не ложат, как так??? Я боюсь,что пока мы возим его на процедуры он уже все....т.к человек совсем из бегающего превратился в лежачего ,плюсом почти не говорит, дома еле ходит....вобщем такими темпами боюсь и месяца не протянет. Подскажите, кто был в такой ситуации.

Правда очень страшная. Мужества вам и терпения!

Платно ложите.
Так же недавно было - все отделения отказывались - типо не их профиль (но у нас не желудок был). Платно легли в 23 больницу - ттт не сказать что прямо сильно лучше - но там хоть все обследовали и какое никакое лечение в итоге подобрали . Потихоньку лечимся теперь дома уже

В таком возрасте врачи особо не торопятся... Только при наличии желания платить за все и энергичных родственниках... И то будут до последнего тянуть..

Капучино ,
Как вы туда попали? Сколько стоит лечение?

Аноним 772,
приехали - посмотрели - сказали приходить на следующий день на дневной стационар, потом совсем положили - 2 недели в итоге лечили
Вы обзвоните все больницы - 40,23 и др. ( я не знаю какие еще есть) - у них вроде как у всех есть платные палаты - главное что б по вашему профилю были и спросите как туда попасть.
Слышала что гастроэнтерологи хорошие очень в Новой больнице - там тоже стационар есть - но мне кажется , там сильно дороже выйдет (не знаю вашей финансовой ситуации)

Аноним 772,
в жд больнице на Байдукова есть гастро отделение, 2500 сутки стоит палата, обследования туда входят и текущее лечение. Я звонила туда и на следующий день уже с утра приняли

Звоните в страховую,узнайте что делать.

Автор, в страховую и в Минздрав срочно. Не понимаю почему так. Кого то берут по каждому пику, а кому то действительно помощь необходима и вот так(((

В Минздрав звоните, и там узнайте, что делать. Здоровья папе

Возможно для скорой нет показаний. Терапевт по месту жительства что говорит? Невролог смотрел его?

Neiron ,
Терапевт по месту жительства сама на работе еле ходит.... Нет оснований для госпитализации , невролог смотрел это не его, идите гастроэнтерологу, у него были месяц назад с первым УЗИ и предьязвеным состоянием уже все пролечили толку нет человек дома стонет от болей.

Аноним 772,
может, дело не в язве, а в чем похуже?
Писать жалобу в Минздрав с детальным описанием ситуации и состояния вашего папы. На сайте города горячая линия по вопросам больницы тоже вроде была

Аноним 772, в страховую позвоните, правильно говорят.

Аноним 772: Терапевт по месту жительства сама на работе еле ходит

Ну она на работе все таки. Просите направление на госпитализацию.

Кстати, точно . Посмотрите на полисе есть номер страховой. В поликлинике их боятся . Позвоните и вам подскажут что делать.

Настаивайте на госпитализации, очень часто ставят один диагноз, а на самом деле другое совсем. Пусть все проверяют, особенно почки.
У моей бабушки так и было, почки отказывали, но никто про них даже не думал, диагнозов куча была. Но у нее еще сахарный диабет был.

Аноним 772 ,
Да такая у нас медицина старики никому не нужны и темболее если есть риск смерти в больнице, этого они боятся больше всего.

Аноним 772: лежит, ходить не может сильные боли в области печени, плохо ест ,похудел,

Аноним 772: пока УЗИ только гемангиому не большую выявило печени,

Аноним 772: человек дома стонет от болей.

автор, простите, но очень похоже на онкологию... и то что в печени - скорее всего метастаза((( вероятно, врачи это все знают, из-за возраста связываться не хотят((((

Либо пробовать положить платно, если есть финансовая возможность, либо обращаться с жалобой в минздрав, на горячую линию вашей страховой, чтобы разобрались - нужно ли класть и куда именно.

Аноним 310: Да такая у нас медицина старики никому не нужны и темболее если есть риск смерти в больнице, этого они боятся больше всего.

Этим летом похоронила бабушку и папу. Бабушку в 94 госпитализировали на 2 недели, но только отсрочили неизбежное, умерла ещё через 2. Папу предлагали госпитализировать аж три раза! Даже в день смерти! Но они оба с мамой отказались ((( приезжали из хосписной и поллиативной служб....

море: вероятно, врачи это все знают, из-за возраста связываться не хотят((((

Дело в другом. Есть угроза для жизни, а есть хроническое заболевание. По этому критерию.

Видела сама ни раз как стариков в неотложных состояниях и в том числе с очевидной онкологией принимали.

Тут вопрос в том, что для неотложной помощи нет показаний, а в наших поликлиниках плановую помощь оперативно получить практически невозможно, в том числе и в стационар должны планово направить. Либо вынимать душу у врачей поликлиники, либо в платную медицину бежать. Но почему то думается все что вы будете делать - возможно уже для себя больше, чем для больного, чтобы потом не корили себя что что то упустили ((((

я не в Минздрав. прям на сайте Путина написала. забегали. пришли на дом, выписали что надо, даже материальную помощь дали бабушке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы