Противозачаточные таблетки

Всем доброго денечка! Всегда была против ОКов, но мне их назначили после обнаружения аденомиоза. Очень боюсь начинать прием. Начиталась отзывов. Причем, ни одних "хороших"по отзывам не нашла. У кого какой опыт в использовании данных препаратов и в лечении аденомиоза?

Я тоже всегда была против ОК, но вынуждена была начать принимать, тк после вторых родов появился овуляторный синдром, пила 7 лет мерсилон, мне именно он подошел, врач пыталась перевести на другие, но они сразу не шли (тошнило, либо либидо падало не то что в ноль, в минус просто) и так-то с ОК особого желания нет..подавляется таблетками, а с некоторыми вообще фригидность....прошло 7 лет, захотелось мне сделать перерыв , скоро год, как не пью ОК, ттт, все хорошо, либидо за 7 лет "сна" активизировалось:)

Angelina 30: назначили после обнаружения аденомиоза

А на какой срок назначили? Если недолго, то это еще ничего.
Другого лечения данной патологии не существует? Проконсультируйтесь еще с одним врачом. В Инстаграм есть гинеколог Гарбузова, очень грамотная, лишний раз кок не назначает, можете у нее спросить, насколько оправдано в Вашем случае

Срок не обозначила. Сказала, либо мирену ставить, либо ок. У меня эрозия, поэтому со спиралью дело оттягивается на неопределенный срок,а тянуть тоже страшно... Дайте ссылку на инстаграм, если не сложно, пожалуйста.

Мне джес назначили

Angelina 30: У кого какой опыт в использовании данных препаратов и в лечении аденомиоза?

Тоже при аденомиозе назначили, пью два года уже как. Как соберусь рожать так отменю. Сейчас страх отмены есть некоторый, как вспомню боли и простите потопы, так пью и радуюсь. До УЗИ все никак не дойду правда, посмотреть что и как, поэтому о результате не скажу, но то что это удобно - безусловно. Пью силует

Angelina 30: Мне джес назначили

Я пила больше двух лет, очень нравилось, кожа и волосы стали супер просто. Чувствовала себя отлично, либидо немного снизилось это да. Но в остальном была очень довольна. Сейчас пить перестала, никаких страстей описанных в отзывах на джес у меня не было, разве только кожа пожирнее стала. Пила их с целью контрацепции, а вообще эндокринолог рекомендовала их.

Линдинет-20 пью, либидо снизилось, а так нормально переношу

Пью диециклен год. Очень нравится, отменять даже не хочу. Волосы, ногти, кожа супер. Вес скинула без особых потуг. Либидо на высоте, муж скоро прятаться от меня будет, раньше такого не было. Лечу гормональный сбой.
Жалею, что раньше не начала пить.

Джес пила и перед первым ребенком и перед вторым. Мне они нравились, побочки не было.

Если диагноз Вам не по результатам гистероскопии ставили, а по УЗИ, то его вообще можно во внимание не брать, если нет симптоматики. По УЗИ аденомиоз ставят только предположительно.Коки не дают распространяться аденомиозу, но не лечат. Могут улучшить состояние, если есть проявления аденомиоза (уменьшат кровопотери, боли).

Angelina 30 ,
Пью линдинет 20 как гормонозамещающий. Мне 46. Стараюсь покупать его аналог за границей.

Автор, всю жизнь пила ОК. Вот постоянно. Прерывалась только 2 раза, чтобы детей зачать. Потом снова пила.
И все мне нравилось.
Ни одного дня никакой побочки не было.
Сейчас муж сделал стерилизацию и нужда пить ОК отпала. И я сильно скучаю, мне кажется, без них плохо: ПМС нечеловеческое вылезло сразу и еще, наверное, что-нибудь гормональное.
Пейте вы спокойно, тем более, если врач назначил.

Много лет принимаю три-регол, подходят мне идеально, побочек в моём случае нет. Не поправилась нисколько. Кожа на лице стала лучше, без таблеток акне постоянно. Критические дни проходят безболезненно, в три дня. Всё четко, всегда знаю когда придут, когда закончатся.Желание не пропадает. Но, безусловно, всё очень индивидуально.

Шива ,
из симптомов -мажущие выделения перед месячными, дней пять мажет (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы