Конизация ш.м. - ваш опыт

Какие показания, где делали, как все прошло.
Какое восстановление и были ли побочки.
И возможна ли Б после конизации?
В каком возрасте делали?

Делала в мае,в 40 больнице. Дисплазия 1-2 ст. Операцию сделали быстро и безболезненно. Очень хорошее отношение было в больнице,врач хороший. Месяца через два все зажило,были не значительные кровяные выделения. Теперь жду повторную гистологию,если все хорошо,то наблюдение раз в три года. Если нет, лечение.

Беременность сказали исключить.

Делала в 2017 году в больнице, которая находится на декабристов. Диагноз Цин 3. После процедуры дней семь жёлтые выделения были, ещё через неделю начало кровить. Кровило месяц. Через год сделали реконализацию шм, так как канал почти полностью зарос. Беременеть можно, но предупредили, что рожать только кесарево.

Клуша ,
Хм. Через год после конизации родила сама, естественные роды в 40 недель. Выносила без проблем, без каких- либо вмешательств в шейку.

Аноним 597: Какое восстановление и были ли побочки

После конизации у примерно 30% женщин при беременности развивается истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН), т.е. шейка становится слабой и мягкой и не в состоянии удержать плод внутри матки. Если ещë планируете беременность(и), я бы крепко задумалась о возможных рисках.

Не я: Через год после конизации родила сама, естественные роды в 40 недель. Выносила без проблем, без каких- либо вмешательств в шейку

Так же, только родила через 2 года после конизации.

Аноним 678 ,
Так я и хочу беременеть, но боюсь развития онкологии.

Аргон я делала, то есть эксцизия ш.м. + аргон, но, видимо, не помогло.
На жидкостной цитологии - 1-2 ст. дисплазии.
Биопсия нормальная.
Вот и боюсь побочек, на мне все плохо заживает.
Но и умереть потом от рака не хочу.
Врач вчера Фриске вспомнила, что беременеть мне опасно сейчас.

Не я,
Это хорошо.
Но всех по себе судить как-то неправильно. Вы же не в курсе сколько мм шейки матки у меня осталось, сколько мне лет и рожала ли я!?

Делали конизацию (CIN II-III) методом электропетлевой эксцизии в диагностике на Уралмаше. Я была кормящая, поэтому никаких препаратов после не принимала, кровило-заживало недели 2. Через полгода забеременела без проблем, через 1г3м родила, ИЦН не было, проблем в родах тоже не возникло, хотя ооочень переживала по этому поводу, т.к. на встрече в роддоме старшая акушер предупреждала, что нередко после конизации приходится кесарить.

Аноним 597: Так я и хочу беременеть, но боюсь развития онкологии.

дисплазию у меня обнаружили уже во время первой беременности, направили наблюдаться в ЕКПЦ, там направили на биопсию в условиях стационара на 25 неделе, т.к. есть риск преждевременных родов при биопсии, но боялись проворонить рак, потом на консультацию в онкодиспансер со стеклами (раковых клеток не нашли) и цитологию несколько раз сдавала ещё до конца беременности, всё время на нерве...
мои впечатления - лучше конизацию сделать до беременности (но у меня "до" показаний не было), в крайнем случае прокесарят, а рисковать потерей ребёнка и всей детородной функции - ну так себе удовольствие

Дисплазия 3 ст. Делала в Новомеде в 2011 году, через год забеременела и родила сама без разрывов и разрезов, шейка открылась как по учебнику.

Клуша ,
Нет, не знаю. Свой опыт пишу. И автора успокаиваю. Мне 34 года было. Вторые роды. Шейку оставили очень коротенькой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы