Посмотрите, плиз, результаты биопсии. В стационаре не комментируют, сказали ждать приема онколога

Спасибо за ответы!
Дай Бог всем здоровья!

К сожалению, аденокарцинома-злокачественное образование, но хорошо, что лимфоузлы чистые, можно надеяться, что нет метастазов и опухоль удалена полностью, т.к. по заключению края чистые без опухолевых клеток. Я не онколог, конечно, поэтому могу лишь предполагать.

Автор какие у вас жалобы были?

Аноним 770 ,
carte ,
Спасибо за ответы!

Аноним 656 ,
Это у папы( низ живота болел полгода. А в один ужасный день ему стало настолько плохо, что он не мог встать: слабость и сильная боль. Увезли на скорой, думали апендикс, но на узи увидели, что это другое((

Анонии ,
На узи? УЗИ может увидеть кишечник? Удивлена (((
А ещё говорят, онкология не болит.

Пусть папа справится!

РеФреш ,
Всеобщее заблуждение, что онко не болит.

РеФреш: ЗИ может увидеть кишечник

Это мне папа так сказал, может он что-то и перепутал, в таком состоянии был.

carte ,
Спасибо за пожелания!

РеФреш ,
Всё зависит от того, кто смотрит, на чём смотрит. Например, поражение тонкой кишки болезнью Крона при должной подготовке кишечника можно увидеть.

Хм. Ни один врач не успел посмотреть результаты биопсии.

Neiron ,
Прсмотрите, пожалуйста, если не сложно, я буду очень благодарна Вам

Это рак ободочной кишки. Нужно обследоваться и на операцию.

Neiron: Это рак ободочной кишки. Нужно обследоваться и на операцию

Спасибо!
Страшно, но что делать, может еще несколько лет выиграем...

Если нет метастазов, прооперируют папу и будет жить долгие годы. Опухоль высоко, дифференцировка позволяет предположить что метастазы если и есть, то умеренные.
Ттт. КТ или еще что то делали?

Neiron: КТ или еще что то делали?

Нет пока. Его только из хирургии выписали: вырезали часть кишки (выписки нет на руках, точно не скажу какуие именно), т.к. у него начался перитонит. Через неделю на прием к онкологу, он должен дать направление.

То есть уже и прооперировали? Хорошо же.

Neiron ,
Впервые вижу, чтобы на фоне перитонита при перфоративной опухоли выполняли радикальную операцию, а не накладывали стому. Или это прорыв года, или мы не всю историю знаем.

Да не скажите коллега, бывает. Всего не знаем. Да.

Neiron: То есть уже и прооперировали

OsminogPaul: Впервые вижу, чтобы на фоне перитонита при перфоративной опухоли выполняли радикальную операцию, а не накладывали стому. Или это прорыв года, или мы не всю историю знаем.

Чувствую себя дураком, потому что мы были уверены, что часть кишки удалили вместе с опухолью. Стому тоже поставили. Блин, у меня каша в голове.

Анонии: Чувствую себя дураком, потому что мы были уверены, что часть кишки удалили вместе с опухолью. Стому тоже поставили. Блин, у меня каша в голове.

Автор вы тогда уже все пишите или бумажки давайте. Какую операцию сделали?

Анонии ,
Так удалили же часть кишки с опухолью, об этом написано. Просто я не встречал ранее, чтобы на фоне перитонита удаляли кишку с опухолью, обычно ограничиваются двуствольной стомой, вторым этапом, когда явления перитонита ликвидированы, выполняют удаление кишки с опухолью и реконструктивную операцию, если вообще возможно выполнить реконструкцию.

OsminogPaul ,
Neiron ,
Вот выписка из стационара. Опросила еще раз тех, кто разговаривал с врачом, который проводил операцию: он говорил в том числе и про удаление опухоли во время операции (в выписку почему-то не включил это). Сейчас у папы стома установлена, но в выписке этого не вижу.
Кратко как было: привезли в больницу днем, утром сделали операцию, на словах сказали, что убрали опухоль и сказали ждать результаты биопсии. Во врем операции поставили стому. Через 1.5 недели выписали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы