Болит кисть руки

ДД.
Болит кисть правой руки. В месте сгиба, со стороны косточки. Сначала думала что ушиблась/потянула. Но где именно и когда я не заметила и не поняла. И все жду пока пройдет. Но проблема в том что эхто все происходит уже более месяца, а улучшений нет. Кистью двигаю, работаю мышью. А в некоторых положения пронзает боль. например при вытирании тряпкой со стола, или если например упереть руки в бока, при поднятии ребенка на ручки и пр. То есть я ее все время ощущаю.
Куда обратиться, не могу сообразить, и есть ли в том смысл? Хирург, травматолог? рентген? Или если это какое то растяжение, то пройдет само? Мне бы чтобы все быстро быстро без долгих хождений по больницам. Район радуги парка идеален

Так тут диагнозов море можно придумать,сходите к хирургу для начала.Может и правда растяжение или тп.Искать методом исключения как обычно будут.

Было подобное. Ходила в травм пункт. Там посмотрели,сказали,что как бы смазки суставам не хватает. Не помню как это называется точно)))выписывали таблетки.через два дня все прошло,но курс неделю пропила

Это скорее всего гигрома
Идти к хирургу
Я на одной руке уже удалила, операцию делали
На 2й тоже есть, переодически беспокоит

viv777: к хирургу для начала

к хирургу или к травматологу?

Аноним 792: выписывали таблетки.через два дня все прошло,но курс неделю пропила

Ого, это что за такие волшебные пилюли? Я вот и не пойму куда идти, в травмпункт, или в поликлинику или на рентген сразу

Аноним 60: Это скорее всего гигрома

какая еще гигрома. Ничего у меня не выпирает нигде. Вообще визуально нет изменений. Скорее всего незаживающая долго травма....только не могу разобраться как бы сейчас без долгих тасканий по больницам а четко и по делу

У мамы такое было. Это от работы с мышкой пережимается нерв. Загуглите запястный синдром вроде ( синдром запястного канала).
Ей уколы ставили в кисть и все равно болело, пока работать за компом не перестала (

Если не было свежей травмы, в травмпункте делать не чего, не примут, отправят к хирургу по месту жительства.

шерстяную нитку повяжите

Автор, попробуйте попить Омега3 в хорошей концентрации. Полезно для суставов и связок. У меня было такое, что большой палец сильно болел. Если сгибала в фаланге, обратно ставила второй рукой, иначе не выпрямлялся. В принципе, восстановление не быстрое, раз это дополнение к рациону, а не лекарство, и гарантировать не могу. Но у меня примерно за три недели всё нормализовалось.

Natalia89 ,
Не помню. . . Давненько было. Идите в травму. Там все посмотрят,рентген сделают если надо

Да, синдром запястного канала, необходимо лангета, когда за компьютером работаете, ну, и Хондроитин сульфат пропить, питание пересмотреть в пользу костных бульонов, хрящей и тыпы. А если комплексно подходить к вопросу, то отрегулировать витамин Д, омега3, восстановить микробиоту, коллаген и тыпы. Консультация хирурга, но повторюсь, комплексный подход!

Тунельный синдром называется. Прлписывают обезбаливаюшее, противовоспаоительное( таблетки, мазь). Купите сеье спец.браслет или коврик для мыши специальный( с бугром таким)

У меня тоже так вылезла гигрома. Сперва болело долго ...

Jou-Jou: Это от работы с мышкой пережимается нер

++ У меня было. Легче становиится если тугой тканевый браслет надеть на запястье, по типу как гитаристы, рокеры носят, не знаю как объяснить. Я у брата мужа брала на время поносить, у него несколько таких. За неделю прошло и больше не болело. Можно, конечно, эластичным бинтом справиться, но менее удобно.

Я после родов так мучилась, обе руки болели, уколы и таблетки не помогали, Помогло ношение бандажа (суппорта запястья широкий, покупала в ортопедическом магазине) Носила его правда долго, около 3 месяцев, сейчас хожу без него, руки перестали болеть.

Kolobok2013: попробуйте попить Омега3

и так пью постоянно

Myrza: или коврик для мыши специальный( с бугром таким)

у меня такой

Аноним 60: Можете, конечно, успокаивать себя что из за мышки

при чем тут мышка вообще? Ну говорю же после выходных резко заболела, как будто ударилась или потянула. Мы в пещере лазили, в начале июля, я вот думаю что это от туда пошло

Аноним 60,
Поделом,
Девочки,похоже это все таки оно...болеть не перестало. Хирург прописал уколы,таблетки,магнит....ничего не помогло. К чему готовиться? Как это удаляется? Приеду в город,пойду опять хирургу сдаваться.

Вы пробовали руку эластичным бинтом перемотать, чтобы движения ограничить?
Мне помогает. В отпуск поехала, запястье болело и ещё сустав у основания указательного пальца. Думала какой-нибудь компресс попробовать, так и не придумала. На обратной дороге сподобилась все-таки замотать руку эл.бинтом на день, потом сняла и забыла, а сейчас только отразила, что рука, ттт, и не болит.

p.s. Хотя, смотрю, тема ваша давнишняя, может и посерьёзнее что-то.

Аноним 393,
Так да, я мотаю бинтом, конечно. И лечение все сделала как доктор написал. Если руку не сгибать сильно, то не болит. Но в определенных положениях болит. Уже тут в отпуске сделала МРТ... ганглион под ?. Но ничего не выпирает. Вот и что делать не пойму

Natalia89,
А диагноз какой вам хирург поставил? Что вообще сказал?

Расскажу про свою гигрому. Болела, росла. В 14 лет операционно удалили.
На 2й руке тоже есть. Но ТТТ маленькая, не растет ТТТ, болит редко ТТТ. Но когда болит делать вообще ничего не возможно, еще и правая рука((( Много лет уже так и хожу

Ганглиона это таже самая гигрома, ну вы наверное читали уже

Myrza: Тунельный синдром называется. Прлписывают обезбаливаюшее, противовоспаоительное

По моему толко операция . остальное , всё временно .

Аноним 60,
Типа связка воспалена... ничего особо то не говорила. Выписала лечение,если говорит не поможет,будем выяснять
Аноним 60,
Читала,да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы