Киста в десне

Зуб не беспокоит, у его корня на снимке обнаружена киста. Какие варианты? Удалять зуб и вырезать кисту? Как-то можно наблюдать за ней, пока не вырезать? Врач пугает онкологией, что киста может вырасти и повредить другие зубы

Лечить. Мне в прошлом году лечили большую кисту, но у меня десна белела.Раза 4 ходила. Через полгода контроль, она не сразу уходит, постепенно.

Надо по снимку смотреть. У меня была в недоступном месте, не пролечить, несколько лет с ней ходила. Когда стала болет удалила зуб, да и зуб уже сам стал крошиться

Лечила год, ходила с лекарством , безрезультатно, тоже не болел, удалили, вставили имплант

у меня была киста прямо под передними нижним зубами, было это лет пятнадцать назад, никто зубы удалять не собирался. По совету удалила кисту в челюстно-лицевой хирургии 23 больницы, именно там какой то светило работал, к которому мне настоятельно рекомендовали пойти. Удалила и забыла. Зубы на местеидо сих пор.

Аноним 283: несколько лет с ней ходила. Когда стала болет удалила зуб, да и зуб уже сам стал крошиться

Так же. Под 6 зубом была киста, после того как зуб раскрошился до пенька - удалили остатки и сейчас ничего не беспокоит.
Я 10 лет боролась за этот зуб - надоело.

olyab: Лечила год, ходила с лекарством , безрезультатно

Лечили кисту лекарством в канале зуба полгода. Удачно.

Gatica ,
Повезло вам, жалко было удалять конечно(, с виду здоровый зуб был

2зуба с кистой под удаление, вставила импланты.
Нижний с кистой, предлагают лечение,но без гарантии. Лечение предварительно насчитали на 25 тыс. Думаю, что скорей всего откажусь, как зуб заболит -удалю

анонимно: А какое лечение? Мне предлагают удалить зуб, который меня не беспокоит, потом удалить кисту

у вас киста повредила корни зуба? почему удаление зуба? я недавно сделала операцию по удалению кисты, зубы остались со мной ( тему недавно создавала, оперировалась у Клевакина А.Ю.)

у меня тоже была киста... зуб заболел во время Б, пришлось удалить

Была киста на корне зуба. Сделали резекцию корня зуба. Пока все удачно, 6 лет прошло

Была киста над 6 сверху, гной скопился и подходил к гайморовой пазухе, лечила в Приор-М у Бухтояровой О.М под микроскопом, все вычистили, отдала около 25 тыс. Прошло 3 года, по снимкам все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы