Менструация и тампон

Заметила такую тенденцию , что при использовании тампона , месячные заканчиваются быстрее . Почему так происходит ? У всех так ? В интернете подобной информации не нашла .

Так же. Почему - не знаю

У меня так же

Либо идут такое же количество дней , но очень скудно. Использую тампон только в море , так хожу с прокладкой

То есть все равно основное время я с прокладкой ))) но количество выделений все равно меньше . Почему ?

Такая же история)

Может,тампон как бы вытирает остатки крови со стенок влагалища и нет последующих мажущих выделений в последние дни?
Как бы наличие тампона никак не связано с количеством крови (отторгаемого эндометрия)

Анонимчег: при использовании тампона , месячные заканчиваются быстрее

уменьшение их продолжительности связано с гормональным фоном, генетической предрасположенностью, особенностями организма.
при использовании тампона для впитывания крови, попавшей из матки во влагалище, требуется меньше времени, чем для ее выхода наружу. вот и всё.

Аноним 504,

Аноним 504: А вы какими пользуетесь ?

мне они не требуются, у меня нет влагалища, я мужчина.
на самом деле мне несложно было ответить на поставленный вопрос, т.к. анатомию и физиологию человека знаю достаточно хорошо.
я отвечу, я про них знаю. самые лучшие o.b. и Tampax (в детстве его тамрахом называл )

Стaрик ,
какой разносторонний

Стaрик: мужчина

Анонимчег ,
У меня наоборот, увеличивается объем выделений. Прочитала, что так бывает при эндометриозе, хотя мне его не ставят.

сорри за офф.. А если была конизация можно тампонами пользоваться?

У меня одинаковое количество дней. Хоть тампон, хоть прокладки.
Но я обычно чередую.

Вообще разницы по длительности не замечала при тампонах или прокладках. Она есть? Учту.
Тампоны больше люблю.
Прокладки бесят, тк сейчас все с крылышками и мне под любимую модель трусов не подходят совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы