У сына 39

Второй день понос у сына подростка и температура 39. Ели все одинаково, никуда не ходил, только в такси проехал от одного дома к другому. В больницу пока не ходили. Дома пьем смекту и энтерофурил сегодня начали.

А живот как, не твердый? Аппендицит наверно надо исключить.

Аноним 18 , болело у пупка, живот впал уже, не твердый сразу спросила где брлит

Исключите сальмонеллёз

А температура сбивается лекарствами? Если ненадолго, я бы скорую вызвала. Ну и больше жидкости давайте, чтлб обезвоживания не было

Температура не маленькая ведь, энтерофурил конечно хороший препарат, с поносом должен помочь. Если температура не будет спадать, лучше все таки скорую вызвать. Может и вирусная инфекция.

Регидрон от обезвоживания тоже хорошо.

при сальмонеллезе очень высокая температура и жидкий частый стул
если второй день так, я б в больницу.

Заставляю пить чай, воду. Ест понемногу, аппетита конечно нет. температура сегодня даже спала до 36.3 на часа три. Скорую конечно не хочется вызывать, но если завтра тоже температура будет держаться пойдем к врачу свему на участок, в бокс не пойдем.

Про дизентерию не забывайте. Исходные те же.....

Аноним 498: температура будет держаться пойдем к врачу свему на участок, в бокс не пойдем.

А для чего так?
В общей очереди сидеть ?

Ну вообще странно, я бы уже сегодня сходила к врачу, обычно если с температурой, то максимум день. А тут 2 уже. Идите завтра обязательно. Скорая или сами.

БелаяПантера: Если ненадолго, я бы скорую вызвала жизнеугрожающее состояние?
Натали54: Если температура не будет спадать, лучше все таки скорую вызвать жизнеугрожающее состояние?
Аноним 498: если завтра тоже температура будет держаться пойдем к врачу свему на участок, в бокс не пойдем.

вот это правильно.
А как к нему попасть? В бокс отправляют первичных.
Я вчера сына сводила в бокс, хрень какая то, клуша там сидит.
А на участке запись.

Kaбанчик ,
Вы знаете смотря какая хрень в организм попала, бывает по всякому, я считаю лучше перебдеть чем не... аппендицит тоже по разному протекает. От инфекции тоже могут быть тяжелые последствия. Смотря какой врач на участке ещё, они обычно снимают с себя ответственность, говорят: вызывайте скорую.

Натали54: лучше перебдеть чем не...

И обратиться к врачу.
Смысл вызывать скорую какой?

Kaбанчик: :Если температура не будет спадать, лучше все таки скорую вызвать
жизнеугрожающее состояние?

Я бы сказала ,что да. 39 не один день не шутки.

Аноним 498: пойдем к врачу свему на участок, в бокс не пойдем.

Бокс чем вам не угодил? Непонятно же, заразное или нет. А если заразное? Сколько человек в очереди с вами посидят?

\~real\~: Я бы сказала ,что да. 39 не один день не шутки.

Если да, то почему к врачу не обратились?
Можно и на дом вызвать неотложку.
ДА - это угроза жизни: стеноз, сердечный приступ, и тд.
Температура сюда не относится.

анонимчик: заразное

Конечно заразное. Сейчас кишечка ходит.
Люди на выписку пришли, и тут...
Но в боксах врачи так сказать, не очень.

Kaбанчик ,
Смысл в том что врач на участке может «послать» вызывать скорую. Чтобы больного ребёнка не таскать по поликлиникам, лечь в больницу, если сами дома с температурой и поносом не справляются. Это я пишу если состояние остаётся все таки тяжелым и улучшений нет. А если состояние удовлетворительное то можно и на приём сходить.

Натали54: Смысл в том что врач на участке может «послать» вызывать скорую.

Никто никого ещё не послал.

Натали54: Чтобы больного ребёнка не таскать по поликлиникам

Можно вызвать врача на дом.

Как это 39 температура не относится??? Очень даже относится. Температура при многих угрожающих жизни заболеваниях бывает.

Kaбанчик: в боксах врачи так сказать, не очень.

это от поликлиники зависит
А так неотложка же ещё есть. Можно её вызвать, если состояние продолжить быть тяжёлым. Если темпа опустится, можно и ножками до больницы дойти. Но только в бокс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы