Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Страшно, человек сходит с ума??

За последние несколько лет на близкую подругу обрушилось много бед. Поддерживала словом, делом. Сегодня рыдала весь день у меня в гостях, призналась, что плачет уже неделю, душит щитовидка, что слышала голоса пару раз. Дословно - пошли с нами. Нет, ей ещё не пора. До этого человек долгое время испытывал стресс на работе и не спал плюс алкоголь был. Накормила, спать уложила, выслушала, о том что недавно приключилось. Пока мне рассказывала о своих чувствах, периодически, раз в полчаса, тихо хихикала и что-то бормотала себе под нос. Я переспрашиваю ее, т.к. разобрать не могу, что сказала, она уже говорит нормально и полностью адекватна. Мне страшно за подругу. Что делать?? Понятно, что выспаться ей нужно, выровнять режим, к эндокринологу отправить. И к психологу, психотерапевту.... Неужели на фоне всех проблем у нее крыша едет.... Ранее замечена в таком поведении не была.

Аноним 254: к эндокринологу отправить. И к психологу, психотерапевту....

и к наркологу с психиатром.

Отправить к эндокринологу, закодировать, а то не только слышать, но и видеть что-нибудь начнет. И помочь найти ей мужчину, тогда точно все это пройдет, начнутся другие заботы и проблемы)))

У подруги так мама заболела, сильные стрессы на работе стали катализатором. Почти год пролежала в психбольнице, вот только недавно выпустили домой, лечение помогло. Но теперь она на инвалидности в связи с заболеванием, больше не работает. И сказали от стрессов ограждать.

Аноним 254 ,
Шизофрения может начинаться

Аноним 254: плюс алкоголь был.

Может не только алкоголь?

Аноним 749: эх прочитала- она пьяница ( то есть , нет- выпивает)
что хотите тогда от такого .

Kaбанчик ,
Она никогда не пила особо, на спорте: спортзал, велосипед, сноуборд. Очень активный позитивный человек. .Сейчас стала раз в неделю по бутылке вина пить, на спорт, сауну, велосипед сил нет. Ей мужик мотал нервы долго, расстались.

Аноним 664 ,
Вот этого я и боюсь. Страшно, когда человек что-то бормочет и хихикает между адекватными фразами, я сначала вообще не поняла, кому она говорит.

Аноним 570 ,
Сразу к психиатру тащить? Не к психологу?

Свозите на сиб тракт в приёмник. Покажите врачу. Там есть отличное платное недорогое отделение. Там лежат как раз такие - перегруженные. Очень хорошо помогает терапия. Мне пару недель хватает. Не затягивайте, шизофрения бывает приобретённая. Тогда уже не вылечить. Только в ремиссию,,,

Тут психиатр только поможет. По их части, и скажет его пациэнт или нарколога. Белочка так же может проявляться. Хорошо если белочка была. Сон как? Сколько спит?

Аноним 254 ,
Да, сразу к психиатру, он лечит мозг, а психолог только душу и психолог это не врач.

Аноним 664 ,
Спала в посл время мало. Сказала, что в последнюю неделю плохо спала, мучили кошмары.

Аноним8888 ,
Это как? Приобретенная шизофрения? На фоне стрессов?

Подруге надо срочно в отделение кризисных состояний. Это вряд ли шиза, просто психика не справилась со стрессом.
Ваша задача донести что это не стыдно, у кого то надрывается спина от тяжелых нагрузок, у кого то психика и нервная система.

И чем быстрее,тем лучше. В случае со знакомой - увы, не успели ((

Аноним 944 , У меня слов нет.... Завтра буду разговаривать. Благодарю всех за помощь.

Аноним 254: разу к психиатру тащить? Не к психологу?

Конечно, какой психолог то, вы что
Что страшного или стыдноно в психиатре? Это врач. Вы сами то не видите что человеку нужна медицинская помощь.

Аноним 254 ,
Это когда ломается правильная выработка нейромедиаторов. Шизофрения это когда долбит дофамин в голове. От стрессов картизол нарушает естественную выработку нейромедиаторов и случается поломка. Возникают биполярные расстройства, слышатся голоса, человек плохо спит, ломается структура сна. Если затягивать то наступает преобретенная шизофрения. Ее конечно лечат, но человек к обычной жизни не возвращается. Его уже нельзя нервировать. Он на выдерживает стресс и все начинается по новой.

Я у себя распознавала на стадии биполярных расстройств. Сразу легла. Не пожалела. Вытащили и полностью восстановили. Живу и радуюсь. Работаю в меру. Выстроила жизнь как мне удобно. Лечили антидепрессантами и кветиапином.

Видела там людей которые были руководителями и работали по 16 часов. Одна девушка лежала несколько месяцев с преобретенной шизой. Ей всего 26 лет. Была начальником доп офиса банка. Замужем. Крыша сильно съехала от перегруза. Постоянно что то видела или слышала. Когда становилась легче она много молилась. Так жалко девку до сих пор... именно в ее случае шиза развилась от стресса. Я даже и не знала что так бывает. Теперь когда вижу что подруги стрессуют советую сходить к псизиатору сразу.

Почему к психиатору? Потому что у них есть право выписывать препараты, облегчающие состояние и восстанавливающие сон. Психолог не поможет если человек начал уже сходить с ума. Психолог это потом - беседы, распутывание проблем.

Если боитесь на сиб тракт можно сходить в частную клинику. Например Турунцева хорошо помогает. Принимает много где. Я ходила в Гармонию к ней. Препараты хоть дают выспаться и состояние стабилизируют.

Аноним 254,
Моя подруга после тяжелого расставания с мужчиной и навалившихся проблем на работе поняла что что- то не так, не спит, крыша едет, легла на калинина 13 на неделю, еще неделя дневной стационар, вышла как новенькая.
Не надо путать (по простому) органические изменения в мозге (шиза и т.п.) и психические расстройства. Псих.расстройства могут быть у любого человека, просто всем для этого надо испытать раненый уровень стресса. И ваще всего это все неплохо восстанавоивается если не затягивать.
А если у человека бессонница (настоящая), то тут вообще крыша поедет и голоса будут, это же невыносимо. Наладят сон с 1-2 капельниц, мир новыми красками заиграет! А лечь лучше потому что надо не только снять острое состояние, но и научить человека на будущее как то справляться с негативными факторами, для этого в отделениях ест психотерапевты и групповые программы
Здоровья вашей подруге, ей повезло что вы у нее есть

И да, правильно аноним8888 написала, долгое нелеченное псих.расстройство приведет к органическим изменениям

Аноним 944 ,
Бесплатно в стационар? Сейчас проснулась от кошмара(((( повезу ее на днях в больницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы