Бессонница

Борьба со сном в течении 5 лет принесла свои результаты - сон побеждён, но чувствую себя неважно. Есть 3 детей: 5 лет, 3.5 и 8 месяцев. За время беременности были расстройства сна, ну и все ночные кормления и бодорствования детей по ночам, а так же все дежурства возле кроватей во время болезней только усугубили ситуацию. Что имеем: встаю в 6.30, весь день с детьми, 2 прогулки, подвижные игры, все присутствует. В 23.00 заснуть не могу, ворочаюсь до 2 ночи,засыпаю под утро (с перерывами на кормления ещё). Утром еле соскребаю себя с кровати, потом расхожусь - все в порядке, но пару раз в день наступает момент, когда невозможно просто вырубает (ребёнок конечно в это время бодорствует). Не хватает именно полноценного ночного сна, Валерьянка, пустыник, Мелаксен, Магне В6 курсами пропивала -не помогает. Малыш спит 3 раза в день по 40 минут, я даже если прилягу - уснуть не могу

Та же проблема, постою послушаю. Я даже обращалась к неврологу и сомнологу, выписали снотворные. Но я стараюсь ими не злоупотреблять, чтобы не было привыкания.
Расслабляться надо как то

Почитайте про триптофан. Мне помогает. Имеет накапливающий эффект.

Ёжженька,
Спасибо, пошла читать

Думаю, можно вполне обойтись без снотворных. Мне, например, помогла нормализовать сон Формула сна Экспресс. Принимала по 2 таблетки за 30 минут до сна. Кстати, у Эвалар вся серия "Формула сна" хорошая, возможно, что-нибудь для себя подберете.

у меня также было, нормализовалось только когда дети подросли, это конечно был ад со сном....

Твоя Муза: Кстати, у Эвалар вся серия "Формула сна" хорошая

поддерживаю.

Мне еще 2 таблетки глицина помогает в случае чего, и сразу на подушку. Пустырник форте тоже не плох.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы