Результаты Мрт (протрузии) и беременность

Расшифруйте, пожалуйста, доступным языком результат мрт.
Добавлю.
Девочки, у кого такие же проблемы или врачи на сайте, только начала лечение, как выяснилось, что я беременная, теперь врач отказывается продолжать лечение. Чем мне это грозит? Ребёнка естественно ждём, но после прошлых родов спина стала болеть ещё больше, теперь боюсь даже представить, что будет в этот раз.

Ну протрузия есть - выпячивание межпозвоночной ткани. Найдите картинку позвоночника с обозначениями позвонков, поймете, в каком конкретно месте. Я не знаю, не врач.

Начинайте лечиться, т.е заниматься своим телом. Я в свое время особо не начала это делать, через три года стало гораздо хуже. Из протрузии в 4 мм вылезла грыжа 12 мм. Можете мои сообщения почитать в подобных темах о грыжах.

L4 и L5 - это последние позвонки поясничного отдела. S - крестцовый отдел. Протрузия - грыжа без повреждения оболочки диска. (Экструзия - с повреждением оболочки). Т.е. у вас протрузия на 3-х дисках: L4, L5 и S1. Остеохондроз. Я не медик. Сейчас еще медики меня поправят и дополнят.

Протокол написан для врача, а не для пациента. Неврологу и нейрохирургу всё будет предельно понятно.
Смертельного нет ничего.

Изменила название темы, добавила в 1й пост вопрос

Аноним 141 ,
Ничем не грозит.
Спина болит у всех. Правда, далеко не все делают при этом МРТ (и правильно поступают).
Описанные на МРТ изменения не смертельны и на беременность не отразятся.

Йога и массаж для беременных-вот ваше лекарство

Ищите упражнения для спинных мышц при беременности. Беременность - не болезнь и можно заниматься. Поищите фитнес тренер на Ютубе Настя Видрук. Она вела занятия беременная. Болят мышцы. Их нужно укреплять постоянно.
Протрузия 5 мм не приговор. Главное не запускать процесс её увеличения. Лёгкой беременности

Аноним 141 ,
А что вам предлагали для лечения, у меня картина чуть похуже вашей, тоже протрузии, но побольше, невролог сказал, что так все живут, ходите на аквааэробику и йогу, больше никакого лечения не предложила. Видимо вам тоже такие занятия подойдут как беременной.

Инга1801,
У меня были уколы, иглотерапия, после таблетки, массаж, лфк.
Спасибо, девочки, за советы,поищу занятия. Я понимаю, протрузии не приговор.

Ничего страшного, все поправимо.
Центр кинезитерапии. Ваша задача посильно укреплять мышечный каркас спины. Это и во время беременности можно делать.
Центр Хамова. Они с грыжами/протрузиями хорошо работают немедикаментозно.

Neiron,
Спасибо большое, вы прелесть

Аноним 141 ,
Вам видимо повезло с врачом) мой, на секундочку, платный и очень рекомендованный, посмотрел на меня так странно, типа ну нашли протрузии и что, иди работай, а то от безделья болячки себе находишь Вам желаю здоровья, действительно, это не приговор, а повод уделить себе любимой больше внимания)

Инга1801,
Тоже платно ходила, могу порекомендовать ржд клиника на надеждинской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы