Болит зуб после лечения

Итак ситуация следующая: Решила полечить зуб, по большому счету болями он не беспокоил, но дырочка в зубе все же была. Рекомендовали его лечить еще весной. Пришла на прием. Итог - пульпит. Мне удалили нерв и сразу поставили пломбу. Сделали снимок, сказали все ОК. После того, как наркоз отошел зуб ноет и больно надкусывать. Я не ем твердую пищу и вообще стараюсь жевать на другой стороне. Сегодня 3-ий день. Подскажите пожалуйста кто с таким сталкивался или может есть стоматологи на сайте загляните. Может в больницу бежать или все норм. Сколько дней терпеть боль, пить таблетки?

Ируся: Подскажите пожалуйста кто с таким сталкивался или может есть стоматологи на сайте загляните. Может в больницу бежать или все норм.

У меня такое было после лечения пульпита. В больнице сделали новый снимок, что-то врачу не понравилось (уже не помню что), вскрыли зуб и перелечили

Было все тоже самое, я поехала к врачу, она спилила мне часть пломбы, чтобы было не больно надкусывать.ну и терпеть сказала, неделю примерно болел зуб.

Зубы вообще довольно сложный вопрос. У меня например не болит проблемный зуб. Зато болит соседний, когда что-то им надкусываю
Вообще, после лечения зуб может побаливать неделю-две. Потом уже пора мчать к стоматологу

Такая же ситуация. Болит зуб леченый и рядом которые находятся. Может это из за большой нагрузки на зубы, получается что то типа синяка под зубами. И еще. Леченый и около него зубы чувствую вполовину

Спасибо всем за ответы, сегодня зуб уже поменьше болит. Подожду еще, может пройдет. Думаю если до понедельника не стихнет боль, пойду снова к стоматологу. В понедельник неделя будет.

Ируся ,
Я сталкивалась с болью после лечения, лечил родственник, сказал потерпи, пройдёт, в итоге прошла боль через 6 МЕСЯЦЕВ!!!!! сейчас все ок, до этого была аналогичная ситуация, так местный стоматолог депульпировал все рядом расположенные зубы, так что потерпите, попейте обезбаливающее, удачи

O_cik ,
спасибо!! надеюсь пройдет.

Ируся: Мне удалили нерв и сразу поставили пломбу.

Вам в один день удалили нервы и запломбировали? Вообще так не делается. В каналы кладется состав,который должен условно говоря почистить и дещинфицировать их. Может до двух недель лежать в зубе. Потом уже пломбировать. Или возможно развитие периодонтита. Вообще болеть может от 3 до 7 дней, мне стоматолог говорила. После этого лучше повторно обследовать.

Аноним 781: Такая же ситуация. Болит зуб леченый и рядом которые находятся. Может это из за большой нагрузки на зубы, получается что то типа синяка под зубами. И еще. Леченый и около него зубы чувствую вполовину

Поздравляю, это не из-за нагрузки. Это невралгия тройничного нерва. Гоните к неврологу, она сама не пройдет, только усугубится

Аноним 313 ,
да, сама удивилась все за один прием сделали. обычно лекарство клали и в 2-3 посещения лечение осуществляли.

Аноним 313 ,
И блин цена не маленькая.

И у меня болит периодически. Врач пеняет на проблемные зубы, которые на другой челюсти. Вот верить или нет?

Ируся: да, сама удивилась все за один прием сделали.

Наблюдайте за состоянием, что счас делать-то.. через полгода сделайте еще раз снимок, врачу опишите ситуацию, что хотите проконтролировать.
Ну а по поводу боли моя врач советует пару дней обезболивающее, если не уменьшаются болевые ощущения - на повторный прием.

Аноним 313 ,
блин, что то вы напугали меня. Т.е от вмешательства в зуб ( 4-ка сверху) может быть воспаление тройничного нерва?

Тоже однажды зуб две недели ныл, кусать было больно. А все из-за того что за один прием нерв убрали и пломбу поставили. Реакция зуба на кальций (на прослойку которую перед пломбой закладывают, кажется). Обычно с временной пару дней ходила, мышьяк закладывали и через пару дней на прием, а тут мне приспичило срочно и времени расхаживать не было, еще и в другом городе пришлось лечить. В общем через полторы-две недели все прошло само собой.

Аноним 781: Т.е от вмешательства в зуб ( 4-ка сверху) может быть воспаление тройничного нерва?

Да, может. У тройничного нерва три веточки, верхняя челюсть, нижняя и где-то по скуле. И у него бывает обострение после стоматологических манипуляций, особенно, если зуб некоторое время до этого уже был воспален, как при пульпите.
Симптомы - внезапно возникающая боль, нарастающая, которая снимается только лекарством, сама не проходит. Невозможно точно определить, который из зубов болит, кажется, что болят все и челюсть впридачу. Ну и у вас онемение, похожее на анестезию, которая не до конца отошла. Это пережаты какие-то веточки нерва, идущие к зубам. (Я не медик, я лечила такую штуку, мне физиотерапевт это рассказывала).
Невралгия сама не проходит, лечат ее медикаментами и физ.процедурами, причем вторые дают очень и очень хороший результат. От двух месяцев до полугода.
У меня боль прошла через неделю после начала лечения, чувствительность спустя полгода до конца так и не восстанавливается. Видимо, уже так и будет. Вы лучше сходите к неврологу, перебдите, если по снимкам от стоматолога нет никаких показаний, то, скорей всего, невралгия.

Аноним 313 ,
Сам леченный зуб не болит, я его не чувствую, болей как таковых сильных нет, болезненнып ощущения после вмешательства проходят. Но у меня временная пломба, мне почистили каналы. В пн снова на прием. Там уже и скажу про нечувствителность зуба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы