ДМС, кто пользуется? Расскажите ньюнсы

ДМС, расскажите, как это работает? Интересует страховая Ингосстрах,
Какие лучше клиники выбрать?
Действительно ли по стоматологии многое покрывает ДМС?
Как вообще это происходит. Например, если мне нужно полное обследование?

У меня альфа, пришла к стоматологу, план наметила, кариес лечить 5 шт, по зубу в месяц только можно.

Аноним 431 ,
Все процедуры только по показаниям. Типа хочу все слать но здорова - не работает. Да и объём страховки у всех разный.

Аноним 929: все слать но здорова - не работает. Да

Например, хочу сдать анализы на витамины, биохимия. Нет?

зависит от программы дмс.
кариес/пульпит лечила, 1 раз в год/полгода -чистка.
Более сложная стоматология - за свой счёт.
Мудрость удаляли только по острым показаниям.
Массаж раз в год, после показаний от врача.
Я колоноскопию делала по дмс, но наркоз оплатила.
МРТ головы делали, по показаниям невролога.
Б/л открывать по орви по дмс мне было невыгодно, больница далеко - часа 4 тратила на дорогу, в состоянии "мне бы полежать".
В целом удобно конечно, кроме лоров, к тем даже по дмс записаться сложно.

все согласовывается через страховую, страховая может отказать в каких-то мероприятиях, если по их мнению нет объективных показаний к процедуре.

анониМ,
А в какой клинике у вас было?
Думаю, угмк выбрать

Аноним 431: А в какой клинике у вас было?

у меня от работы, страховая уралсиб была.
а там дальше перечень больниц где и что можно делать.

А бывает дмс не от работодателя?...

По опыту. Принимают только с острой болью. Можно, конечно, сказать, что болит. Но не всегда канает. Какие-то превентивные меры по диагностике здоровья не предпринять

Аксиния,
Интересно, там просто по перечню то все можно практически.
Например: психотерапевт, и тп доктора.
К ним тоже только с острой болью?

Аноним 431,
Вы спросили чужой опыт. Что у вас в перечне, не знаю.

У меня ДМС в Ингосстрах. Список клиник они вам дадут вместе с полисом. Не обязательно же все время в одну и ту же ходить. У меня например гинеколог в угмк, а лор в Парацельсе. Ну и вообще, если срочно нужно попасть, ищу клинику, где есть ближайший приём нужного специалиста.
Работает это так: есть жалоба, например по гинекологии, записываешься к врачу, потом звонишь в страховую и им рассказываешь, что случилось и зачем тебе к врачу. Они спрашивают в какую клинику и высылают туда гарантийное письмо. Могут отказать, если нет показаний или направить к другому врачу. Ну например не к онкологу с новообразованием, а сначала к хирургу.
Все анализы и процедуры после назначения врача.

Cуслик,
Спасибо! Очень ценная информация. У вас вип?

Аноним 431 ,
Мне кажется они под разных клиентов (корпоративных) разные программы предлагают. Ну то есть вип у одного работодателя не такой как вип у другого) у меня в договоре написано Стандарт. Но у меня даже роды и ведение беременности входят в дмс. А у мужа на работе тоже Ингосстрах, так там совсем другой перечень процедур и обследований включён в программы. Скудненько так.

Аноним 431 ,
Витамины никогда не входят в дмс. А бх понятие растяжимое

У нас первичные приёмы идут по списку, т.е. не надо гарантийное письмо. Все остальное по запросу. Можно даже врача на дом вызывать. А так, копни глубже - ДМС это не покрывает и это....
У нас стандарт пакет. Может поэтому? Беременность и онко не входят в страховые случаи, сразу в договоре прописано.

Аноним 204: У нас первичные приёмы идут по списку, т.е. не надо гарантийное письмо.

У нас Альянс, также. К гинекологу, хирургу, терапевту, лору, неврологу записываешься без всяких согласований со страховой в 2 профильные клиники для нас, также простые манипуляции типа ОАК и ОАМ, УЗИ, рентген сразу можно пройти по назначению врача. Все дорогие процедуры типа массажа, МРТ, КТ, специф.анализы согласуются со страховой. Визиты к стоматологу и в др.клиники (Гармония, областная) только через страховую, как и вызов врача на дом и скорой помощи. Не все виды обследований входят в ДМС, например, ифа на вирусы герпеса делала за свой счет.

Все зависит от пакета. Надо читать, что у вас.
Я хожу на приемы к врачу первичные и повторные без согласования. Это автоматом. У гинеколога, например, даже мазоу на флору и цитологию тоже берут автоматом без согласования.
Со стоматологией как раз проблемы. Если что-то серьезное или если зуб уже был лечен - страховая не подтвердит. По ДМС можно только, если зуб заболел первый раз или поверхностный кариес.

Аноним 207: А бывает дмс не от работодателя?...

Присоединюсь к вопросу. Пока не нашла.

У мужа был дмс от работы и на детей тоже. Именно у ингосстраха мне нравилась стоматология, лечили в скульптуре Чарли, я согласовывала только первый приём, далее уже клиника со страховой договаривались, даже КТ делали.

Автор, если у Вас дмс будет не от работодателя, а за свой счёт, вылетите в трубу. Экономичнее будет идти в желаемую клинику за свой счёт. Опыт "юзания" по дмс - 15 лет, вся семья, включая двоих детей, застрахованы. Кроме того, я сама много лет продавала дмс и знаю, что в начале срока страхования страховая оплачивает очень многие процедуры, приёмы и исследования. Когда наступает период, что сумма, оплаченная клиентом за полис дмс, становится меньше суммы, которую тратит на этого клиента страховая, с её стороны начинаются сплошные отказы. Формулировки во всех полисах обтекаемые, конкретику никогда не прописывают. Можете купить самый дорогой полис с минимальными исключениями, можете на эти деньги ходить напрямую к врачу - будет гораздо дешевле, потому что не потратите той суммы, которую за полис запросит страховая. Весь вопрос будет во врачах. Есть нормальные, которые лишнего не назначат. А есть те, кто назначит "на всякий случай". Так вот если Вам попадутся врачи второго варианта, то хоть с полисом, хоть без оплачивать это придётся самостоятельно. В страховой тоже не дураки сидят и все убытки считают.

Добавлю, в дмс очень силен человеческий фактор. Один специалист страховой вам согласится выслать гарантийное, второй при такой же картине откажет. Потому что там реально такие формулировки, которыми страховая может крутить при желании как захочет. У меня был опыт, когда страховая отказывала в анализах на основании того, что врач диагноз со знаком вопроса написал. Значит он не установлен! Значит никаких исследований и анализов. А как врач может его подтвердить без анализов? И круг замкнулся, бред.

Аноним 725 ,
Ингосстрах, Согаз точно предлагают такие полисы физлицам

Olesya84: Ингосстрах, Согаз точно предлагают такие полисы физлицам

Согаз? Не было у них такого никогда.. Я там работала раньше, сотрудники - то не все попадали.

В ингосе на сайте посчитала 28000... Интересно, реально эту сумму потратить? Или проще эти же деньги напрямую в клинике оставить)

Аноним 207: Согаз? Не было у них такого никогда.. Я там работала раньше, сотрудники - то не все попадали.

Было лет 5 назад индвивид.программмы дмс.
Хотела оформить, но по дурости указала хронику лор заболевания. Естес, отказали.

Конечно у всех по разному, например у нас у начальства даже титьки можно было сделать, а нам простым работягам только 10000 в год можно было потратить, я обычно чистку у стамотолога делала пару раз в году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы