Опущение передней стенки, можно ли восстановить без операции?

День добрый.
Девочки, может есть тут те, кто справился с этой бедой без операции(после вторых родов появилось опущение)? Кегель не особо помогает((( врач говорит мол можно повременить с операцией - какой то там тренажёр из Москвы можно заказать (стоит 17 тыс) и восстановить им. Но деньги не маленькие, а вдруг не поможет..... или стоит попробовать?

сколько лет?

Митиль ,
36

Лена,
А какой тренажёр?

В Гармонии предлагают за 8 вроде, подобрать тренажер.
Думаю подтянуть стенку уже это не сможет.
Так, мышцы слегка укрепить.

У меня такая же проблема.
Коплю деньги на операцию.

Операции по полису ОМС бесплатно

Аноним 214 ,
Серьезно? Не знала. А где делают по ОМС?
Просто это же общий наркоз(((((

Лена,
Спинальная анестезия
Если качество жизни страдает, то оперируйтесь, не ждите.

Аноним 492 ,
Ну, пока не пойму страдает или нет, т.к. сексуальная жизнь отсутствует, да и не представляю ее при таком дефекте(((((((
Есть небольшой дискомфорт при беге - не пойму можно ли бегать, но бросать не хочется, ну и в принципе ощущаю, что что то не так....

Аноним 652: А операция сколько стоит 100-120 тыс.
Аноним 214: Операции по полису ОМС бесплатно только бесплатно предлагают когда уже выпало всё, я утрирую, но при моем опущении в поликлинике сказали, всё так живут и ничего
Лена: Просто это же общий наркоз((((( ой, сейчас наркоза не стоит боятся, современный наркоз не тот, что был 20 лет назад, нуу не исключаю, что в районной муниципальной больнице ничего не изменилось

я бы сделала операцию)

собственно, я и сделала, но у меня задняя стенка была. Стало вроде получше, хотя все равно, былые ощущения не вернуть)))) да и в целом мышцы там не чувствую почти. Как вот их прокачивать?.....

Аноним 439: собственно, я и сделала, но у меня задняя стенка была

Вам леваторы сшивали?
Или только заднюю пластику делали?
Где делали?

Аноним 439: целом мышцы там не чувствую почти.

Читала на др.сайте, девочки после пластики активно тренируют мышцы разными способами, вроде как это рекомендация от врачей оперирующих, что без этого никак...
И начинают чувствовать мышцы, что до пластики было почти невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы