Натоптыши

Чем можно удалить старые натоптыши на пятках (сбоку)? Педикюр не удаляет. Пластырь салипод тоже. Азот как мертвому припарка.

Аноним 571 ,
Делаю ванночки с перекисью водорода.
Примерно воды литра 3 в тазик, чуть геля для душа, добавляю 1/3 или 1/2 часть перекись из флакончика, вода должна быть достаточно горячей (терпимой), сижу минут 20, затем смываю чистой водой, вытираю ноги на сухо, мажу кремом для ног, можно детским, одеваю носки.
Повторять каждый 3 дня. Проходит, начинает облазить,

Аноним 571 ,
Делаю ванночки: натираю на терке хозяйственное мыло, растворяю в воде, добавляю соду и горячую воду (чтобы можно было терпеть). Сижу пока вода не остынет. Убираю натоптыши пилкой или пемзой, мажу кремом для ног и в носки.

Аноним 122: добавляю соду и горячую воду (чтобы можно было терпеть). Сижу пока вода не остынет. Убираю натоптыши пилкой или пемзой, мажу кремом для ног и в носки.

Это все тоже есть, когда сама педикюр делаю. Не помогает.

могу порекомендовать крем Либредерм Пантенол с гиалуноновой кислотой. Случайно обнаружила, что очень хорошо помогает пяткам. Регулярно использовать только надо

193 carino: могу порекомендовать крем Либредерм

Этот крем для проффилактики натоптышей или для их удаления?
Я пользуюсь кератолическим кремом Organic с мочевиной 16%.

Аноним 571 ,
Сходите на медицинский педикюр

Медицинский педикюр. Все натоптыши удалят и купите стельки вам подходящие для правильного положения стопы.

Возможно, натоптыши не убираются из-за того, что у меня плоскостопие

Аноним 571: Этот крем для проффилактики натоптышей или для их удаления?

он вообще не про натоптыши. Но мне от натоптышей хорошо помогает

Аноним 571: Возможно, натоптыши не убираются из-за того, что у меня плоскостопие

плоскостопие хорошо корректируется ортопедическими стельками

193 carino: плоскостопие хорошо корректируется ортопедическими стельками

У меня большой выбор ортопедических изделий для стопы, в том числе и стельки, изготовленные на ортопедическим заводе. И обувь есть ортопедическая. Ничего не помогает.
Может быть стельки и помогают , при начальной стадии.

В подологическом центре.

Сменить обувь или хотя бы стельки. И регулярно их убирать. Помню в детстве мне сало помогло - привязывала к пятке и все прошло, но это наверное уже фольклор.

Пенни: Сменить обувь или хотя бы стельки

Возможно это и помогает на начальной стадии. Моим натоптышам больше 10 лет. Этап со сменой обуви и стелек пройден, не помогает. Обувь и стельки ортопедические, как мертвому припарка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы