Какое слабительное взять в дорогу.

Есть проблемы со стулом всегда в поездке, поэтому ничего не поесть, тяжесть, плохое самочувствие.
Хотела бы более натуральное , простое по цене. Не Дюфалак.
В роддоме свечи были, но слабовато.
Пишут, если оливковое масло натощак принимать, то помогает. Напишите, кому помогло. Оливковое масло, как раз можно без холодильника хранить.
Ещё варианты подскажите.

Микролакс

Arril, помог на 1день, уехала на 5дней. На раз только подействовал.

Фитолакс, таблетки жевательные

Малалайка,
По отзывам прочищает в экстренных случаях, надо рискнуть.

red00: Пишут, если оливковое масло натощак принимать, то помогает.

а поджелудка, желчный и печень у вас как? Выдержат? Не спровоцируют приступ того же холестицита? желудок нормально жирное принимает? Это ж бомба жирная будет, я б не подписалась на такое, но я жирное ничего есть не могу.

Magma,
Это, если постоянно принимать, а от случая к случаю - нет привыкания. На себе проверила.

red00 ,
кисломолочное есть в месте, куда вы едете? айран, кефир? Не помогает? Попробуйте большой объем, пока вы дома

Аурика: а поджелудка, желчный и печень у вас как? Выдержат? Не спровоцируют приступ того же холестицита? желудок нормально жирное принимает? Это ж бомба жирная будет, я б не подписалась на такое, но я жирное ничего есть не могу.

Не уверенна.
Может совпадение, хофитол от тошноты пила беременной, жкт работал отлично, но я в то время ещё салаты ела с оливковым маслом.

Форлакс и много пить.

У дочери аналогичная проблема, как только едем в путешествие на несколько дней. Очень помогают свечи глицериновые. Они натуральные, мягкого действия. посоветовали в аптеке.

Ante,
Кефир точно не помогает, но попробую йогурты. Ехать в пт

red00,
Автор, купите себе чай Ройбош . И забудете все слабительные. Наладит работу ЖКТ, Ну и стакан горячей воды утром , помогает.

red00 ,
Кисель "Слабительный" от Леовит.
Фитомуцил.
Они без сенны, не вызывают привыкания.

чернослив в пакетах или банках детское пюре, помогает, не вызывает привыкания, удобная упаковка

Автор, а может в поездке просто овощи овощи есть? Ну не верю, что с овощей никакого эффекта не будет.
И лично мне помогает стакан воды натощак.

Рина Ч.: Автор, а может в поездке просто овощи овощи есть? Ну не верю, что с овощей никакого эффекта не будет.
И лично мне помогает стакан воды Растительное, это основной рацион. Тем более, если нет стула, я кроме кисломолочки и сырых фруктов ничего не осилю.
С водой проверю.
Пока думаю, что выбрать из вариантов

red00: Пока думаю, что выбрать из вариантов

Ну..единственный вариант-врач гастроэнтеролог. если на вас ни овощи/фрукты, ни кисломолочка не действуют...

Стакан тёплой воды натощак, прям вот ближе к горячей. Помогает 100%

Ну если микролакс не помогает, тогда свечки, отвары и все натуральное тем более не помогут. Берите обычное слабительное тогда

red00: Есть проблемы со стулом всегда в поездке, поэтому ничего не поесть, тяжесть, плохое самочувствие. Вообще это серьёзный, и не внезапный, непорядок в организме, и решать его временно можно, но это неграмотно.
Лактулоза вам , временно, в помощь...

Мастерс: самочувствие.
Вообще это серьёзный, и не внезапный, непорядок в организме, и решать его временно можно, но это неграмотно.

Списывала на другой рацион. Обычно я диетически ем, лёгкое, на пару. В поездке нарушала питание, шашлык, рыбу коптили и т.д. Это потом уже ничего не могу. Сначала всё пробую.

свечи с глицерином хорошее средство. мягко и нежно все сделают
)))) я уже в этой области профессионал к сожалению... От дюфалака пучит безбожно, микролакс тоже хорош, но глицерин мне кажется по действию быстрее. Еще можно клетчатку купить , в аптеке и принимать.

Вот и возьмите Хофитол, чтобы не было застоя желчи, ферменты, коль обильно мясо, и магний (диаспорал).

+++глицериновые свечи вещь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы