Помогите расшифровать анализ

Всем привет, муж сдал кровь на общий анализ, к врачу и так пойдет но стоит ли волноваться из за чего то?

Гемоглобин высоковат

Lialia1983 ,
Повышен гематокрит, гемоглобин в норме, но высоковат, я б заподозрили, что муж - активный курильщик

Аноним 676 ,
Хмм, он не курит и не курил вообще, что тогда это может означать?

А можно я тоже в вашей теме спрошу? Тоже сегодня общий получила... посмотрите плиз

Lialia1983 ,
Ну, тогда врач будет собирать субъективные картину, на что жалуется муж. И из этого может назначить дополнительные анализы, так как анализ крови в вашем случае может быть изменен в том числе и по физиологическим причинам, например после приема некоторых медикаментов и другое. Но я думаю, обычный бесплатный терапевт даже заморачиваться не будет, так как основные показатели крови у вас в норме. И выход за референсные значения не катастрофический.

Jou-Jou,
У вас все хорошо, кроме СОЭ. Если пациент девушка, повышение СОЭ может быть связано с менструальным циклом. Ближе к "этим дням" этот показатель физиологически повышается.

Аноним 676 ,
Поняла, спасибо!

Lialia1983: но стоит ли волноваться из за чего то?

Не вижу поводов для волнений вообще
Гемоглобин вписывается в норму для мужчин

Jou-Jou: посмотрите плиз

У вас тоже все норм и нет повода для беспокойства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы