Карманы в деснах. Как лечили? Вектор? Кюретаж? Помогите советом пожалуйста!

Добрый вечер! Мой пародонтит обострился во время беременности, еще и гайморит хронический, наверное это как то связано. Десна очень опухли и кровоточат, а сегодня заметила прямо такие большие отверстия под деснами, как карманы...и неприятный запах постоянно...
Кто сталкивался? Чем лечили? Подскажите контакты пожалуйста!
Думаю, что мне прямо уже что то конкретное надо, типа оперативного вмешательства.

Добрый день. Скажите пожалуйста, вы решили свою проблему ? У меня точно такое же сейчас и никак не могу найти грамотного специалиста. Все по-разному говорят ((( вплоть до удаления всех зубов((( Подскажите у кого лечились , кто вам помог?

Я живу на Химмаше, хожу в стоматологию РА, лечусь у Айнура Раифовича.
Очень хороший специалист широкого профиля, старается до последнего сохранить зуб, при этом не навязывает услуги, все подробно объясняет.
Год старались спасти 6-ку, то болела, то не болела, то карман, то ещё какая-то ерунда, вектор делал ( по- моему 1800 отдала), в итоге всё-таки разболелся ( старолеченный), пришлось удалить.
Как человек, очень доброжелательный и приятный.
У них можно оформить рассрочку.
Я лечила старолеченный 3-х канальный зуб в 18 году- около 15 тыс, 3-х канальный пульпит свежий- 10 тыс, удаление этой самой 6- ки- 3 тыс.
Конечно у каждого все индивидуально, точную стоимость никто не скажет, но рассрочка на лечение меня выручила.

Как и во многих стоматологиях консультация бесплатна, за одно и по стоимости у врача можно спросить поподробнее.

Анонимка ,
Я уже у многих спецов была, консультации от 1100 до 1800 , на консультации уже ушло 15 тыщ , а никакого плана лечения ничего не дают, во рту все воспалено . Я просто уже в смятении

Меня с 2017 года спасает гигиена в стоматологии раз в 3 месяца, постоянный контроль десны, если воспаление в десне, то кюретаж. Вставал вопрос восстановления кости, но хорошая гигиена как моя так и стоматолога, оставила вопрос вопросом.
Стоматология Соната, врач Дрямова ЕВ

Аноним 391 ,
К сожалению , запущенный случай у меня (((

Моей маме помогли только уколы гиалуроновой кислоты в десны.
Делала в обл.стоматологии на Бардина. В др.клиниках "рекомендовали" удалить все зубы и сделать съемные протезы.
Сейчас ей 66 лет, все! Зубы на месте и свои

Аноним 984: Моей маме помогли только уколы гиалуроновой кислоты в десны

Аноним 603: Кто сталкивался? Чем лечили?

к парадонтологу нужно. А так в целом общие для всех, у кого есть карманы рекомендации - проф гигиена раз в пол года ультразвуком, дома ежедневно тщательно чистить и обязательно после чистки ирригатор, чтобы карманы промыть. Пасты специальные типа парадонтакс. Полоскания при воспалении.
Если прямо сильно воспалилось у вас, то обычно или лазером, или ножиком чистят/режут десну. Но это врач должен смотреть

Аноним 587: К сожалению , запущенный случай у меня ((

Я с такого начинала

Аноним 391 ,
А диагноз какой вам ставили?

Аноним 587 ,
Пародонтин. Этот диагноз и сейчас стоит, от него не избавиться, просто хорошая личная гигиена и гигиена в стоматологии и диагностика десны раз в 3-4 месяца. Зубные пасты использовала разные, сейчас Корея, щётки только курапрокс и плюсом монопучок, зубная нить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы