Ранний климакс в 39 и ЗГТ

Некто: К гинекологу-эндокринологу СПАСИБО!!! В понедельник пойду.

Neiron,
А норколут это не гзт?
Просто у меня месячные стали то полдня всего идут, то совсем не идут (мне 42).
Назначили норколут. На нем хорошо месячные идут.
Через четыре курса на УЗИ все в порядке, теперь сказали прийти ещё через 4 цикла, может отменят.
Я и отмены боюсь. И думаю, это климакс у меня или что?

Neiron: поздний климакс в 55 ?, а в интернете пишут в 47, у меня сейчас это главная проблема, я всё боюсь остеопороза и не знаю пить ли кальций? но пишут от него камни в почках

анонимка,
Может запустятся ваши яичники и отменят лекарство

Бризе2,
Это вам кажется что не страшно бабкой быть, страшно на самом деле, тем более когда есть ресурсы быть ещё долго активной, фиг с ними морщинами, дело совсем в другом

Neiron ,
Боюсь эстрогензависимых опухолей, тоже начиталась.. ещё с грудью пока не ясно что у меня там, есть что то или нет, скоро пойду к маммологу. Но что без гормонов все посыпется с этим соглашусь, много тоже читала на эту тему. Норколут он подавляет эстрогены. Вот я сейчас после норколута первый месяц пью дюфастон, через цикл хочу сдать опять гормоны, может все таки поменяется все в лучшую сторону. На норколуте эстроген 37 был, ооочень мало. Ещё волосы посыпались, может от гормонов или от двух наркозов за месяц. АМГ ещё хочу сдать, говорят по этому гормону сразу все ясно, истощены яичники или нет.

Бризе2: Но я читала, что поздний климакс ведёт к раку, хотела к гинекологу, она на всё лето ушла. Если месячные закончатся хочу ничего не принимать, пусть будет климакс-это правильно?

не читайте перед обедом советских газет(с)...доживете до климакса, тогда поймете что вам надо или не надо...

Натали54: Норколут он подавляет эстрогены.

так от этого климакс и наступает...в ЗГТ главная составляющая это- эстрогены, когда своих мало...при раннем климаксе никакие Бады вам не помогут, циклим и прочее -это мертвому припарки...

Натали54, ФСГ сдайте и все будет понятно.

Бризе2: всё боюсь остеопороза и не знаю пить ли кальций? но пишут от него камни в почках

Витамин Д пей и все будет хорошо.

Погуглите лечение тестостероном, пока знаю только одного врача, который лечит женские проблемы тестостероном, было очень страшно, но вот несколько месяцев уже принимаю, есть минусы, но плюсы очень существенные- лет двадцать страдаю от мастопатии, боли прошли через несколько дней и больше не было, мигрени тоже не посещают почти... Пока так, что там дальше не знаю

БабаРебус ,
Рак мж это ген. Никто не виноват.

Бризе2 ,
Остерпороз не из-за кальция, а из-за эстрогенов. Хоть ведро коалиция ешь при низких эстрагонах- бесполезно. Есть препараты которые не дают кальцию высыпаться из кости. Акласта например

Марго ,
Усы растут ?

Аноним 807 ,
Нет, ттт волосы жирные стали и кожа на лице сальная, неровная какая-то. Тестостерона микродозы, в отличие от мужских

Neiron ,
Добрый день, ФСГ в июне сдавала, результат 59. Но я надеюсь может Фсг ещё придёт в норму.

Аноним 820 ,
Вот пока норколут не пила, не было никаких приливов у меня никогда, все на нем началось, сейчас опять на дюфастон перешла, может эстрогены придут в норму

Марго: пока знаю только одного врача, который лечит женские проблемы тестостероном, было очень страшно, но вот несколько месяцев уже принимаю, есть минусы, но плюсы очень существенные

Можно подробнее? Кроме исчезновения мигрени и мастопатии есть еще плюсы? Минусы какие? Мне врач тоже тестостерон назначил.

Натали54: результат 59. Но я надеюсь может Фсг ещё придёт в норму.

Ого. Это на норколуте?

Да на норколуте эстрадиол 37 ФСГ 59, точно знаю норколут подавляет эстрогены. Незнаю связан ли такой показатель фсг с норколутом или нет. А вот то что эстроген понизился я думаю из за него

АнониМ ,
Плюсов должно быть больше: улучшение либидо, устранение сухости кожи, тела, слизистых, уменьшение приливов, самое главное- устаканиваются нервы, стрессы лучше переносятся. Нейтрализуются болячки, вызванные превышением эстрогенов, такие как моя мастопатия,... уходят опухоли, знаю двух женщин у которых ушли предраки. У меня финансов нет на анализы, я могу только о своих ощущениях говорить. Начать прием было страшно, но страшнее при всех уливаться потом ждала бороду, усы, торчащий клитор, страшилок в инете куча тттт все терпимо, стала чаще мыть голову, диета, чтоб прыщи не поперли. Повышеной волосатостью не страдаю, морально к этому готова

Марго ,
Спасибо за подробный ответ. Я 6 дней мажу гель. Либидо пока не появилось

DamaVolga,
Реклама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы