Жидкий стул у ребёнка и плохой аппетит

Ребёнок болеет 3-ий день,понос,рвоты нет,температуры тоже. Лучше уже конечно,но стул раза 3 в день и жидко. Сдали анализы сегодня,что это может быть? Врач сказала,что на кишечную инфекцию не похоже. Мало ест,совсем. Смеси выпивает мало,каши безмолочные не ест! Чем кормить? Ребёнку год.

Аноним 157 ,
Мы каши тоже не ели в этом возрасте. Варила крупяные супы на вторичном бульоне, так более менее ела. Если понос, добавляла смекту в смесь, получше было. Можно картошку сварить или пюре, кисель сделать, сухарики тоже хорошо, яблоко запечь. Молочку (типа йогурта, ряженки) пока нельзя. Только не настаиваете, организм сам знает, когда ему нужно. Может, у ребёнка зубы лезут. Дочь вообще 2 дня могла в этот период не есть. Пить ещё нужно побольше, морс, чай, компот из сухофруктов сварить можно, я вместо сахара добавляла фруктозу

Аноним 157 ,
Дак кишечная инфекция очевидно. Езжайте в 40 чего ждать

Аноним 157: Сдали анализы сегодня,что это может быть?

вот по анализам и узнаете. а пока - энтерофурил, сорбенты и диета

Аноним 157: Смеси выпивает мало

смесь молочная?

Смекту и регидрон, раз жидкий стул 3 раза..

KateS ,
Молочная,низколактозная

Аноним 239 ,
Зачем? Смектой отпаивать и Бак-сетом в больнице? Ребенка не рвет,температуры нет.

Аноним 157: Молочная

я бы убрала

KateS ,
А что ребёнок вообще есть будет тогда? Если и смесь убрать? кисломолочную?

Аноним 157: А что ребёнок вообще есть будет тогда? Если и смесь убрать?

а что, кроме смеси он не ест ничего?
при любом поносе надо убрать свежие фрукты-овощи и молочные продукты в первую очередь

суп-пюре из овощей можно, рисовую кашку можно, гречневую

ребенок вообще есть просит? может ему и не надо пока

KateS ,
В том то и дело,я даже не знаю,что предложить! Педиатр вроде говорила,что нельзя даже овощное пюре из банок или только свежие овощи-фрукты нельзя? Ест ребёнок не хотя,видно,что не хочет,от каши рвотные позывы,на смесь такого нет, попьет маленько и бросает.

Аноним 157: нельзя даже овощное пюре из банок

ну неделю после прекращения поноса точно не стоит

Аноним 157: Ест ребёнок не хотя,видно,что не хочет

и не надо. пусть пьет главное как положено, воду или слабый компотик домашний. не из чернослива, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы