Заеды. Чем вылечить?

Здравствуйте! Недавно вернулась с моря. Ещё в отпуске образовались заеды на губах. Думала от солнца кожа пересохла. Но уже третью неделю не проходят. Пью аевит 2 недели, витамины группы В, но толку нет. Кто сталкивался, что помогло и от чего это?

Часто раньше были заеды, возьмите капсулу Аевита, проткните и мажьте в течение дня сверху, быстро прошли

клотримазол хорошо от заедов помогает

Аноним 465 ,
В Турции

Нистатиновая мазь плюс витамин е.
Нервы, стресс.

А когда губы очень очень сухие, что посоветуете? Гигиенички все перепробованы(

Некто: Гигиенички все перепробованы(

они и сушат
купите витамин Е в масле - в капсулах. Надкусили-помазали губы. Носите с собой блистер - очень удобно. У меня сильно в самолете сохнут.

Irina18n,
Спасибо! Есть же главное дома витамин е, даже не додумалась!

Заеды чаще всего результат нехватки вит. Группы B . А дальше уже присоединяются инфекции, потому и не заживают долго. Вопрос, вы в отпуске часто употребляли алкоголь ? Потому что как раз алкоголь способствует такой нехватке у вообще то здоровых людей. Ну и заболев печени (в т.ч. не алкогольной природы) то же.

Тоже раньше часто были, не знаю, что именно повлияло, но с беременностью прошли))

Аноним 791: заеды на губах

Иногда это симптом железодефицита

Деринат попробуйте, маме моей помог. А так, железо проверьте, это верно пишут.

Arril ,
Нет, я не пью

Black raven,
Да, при беременности такое было. Была анемия, помогли препараты железа. Неужели опять анемия...

Аптекарь посоветовала мазь глазную с антибиотиком.

Спасибо за советы, буду пробовать

Аноним 791 ,
Добрый вечер, 2 года назад постоянно мучилась с трещинами в уголках губ,оказалась анемия( да еще какая) + нехватка витаминов в организме. Назначили жидкое железо + Стала принимать шведский мультикомплеск - все показатели пришли в норму. Еще и волосы стали гуще и плотнее.

Не смейтесь, но самое действенное средство - зелёнка. Лучше на выходные

Julia David'son: возьмите капсулу Аевита, проткните и мажьте в течение дня сверху, быстро прошли

++++

Смешать березовый деготь с цинковой пастой, проходит за два раза. Да, воняет знатно, но действует безотказно.

Левомеколь за 2 дня заживляет.

Аноним 791,
Провериться на хеликобактер и паразитов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы