Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброго времени суток!
Недавно мне удалили желчный, есть некоторые вопросы к тем, кто беспузырники со стажем
Понятно, что со временем можно пробовать и по чуть-чуть всего, но хочется понять именно причину, если это уксус, то спасет/улучит ли ситуацию применение лимонной кислоты? Хочу понять, как и сколько закаток делать на этот год. Про помидоры очень категорично написано, что если остальное можно со временем, то их консервированными нельзя никогда уже.
Вопросов много, может смешные, но каждый же через эти вопросы прошел. Если что-то вспомню еще, спрошу по ходу.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Через неделю будет 1.5 месяца после операции, собираюсь попробовать:
Операция была в 24. Размер порций обычный сразу же, но я в принципе ем не много, за некоторыми исключениями. Диету соблюдала месяц, потом почти 20 лет ела все подряд, пила, курила без мезима, креона и пр. Сладкое не очень люблю, но когда ела торт, то не отдельным приемом пищи. Помидоры консервированные и в собственном соку очень люблю. Стараюсь есть не банками, а штучно
Консервированное нельзя из-за уксуса и большого количества приправ.
Здесь как повезет: кто-то продолжает жить как жил, кто-то испытывает те или иные трудности.
Пробуйте понемногу.
По поводу жаренного. Жаренное - это обжаренное в масле. Если надоело варенное-паренное запеките в духовке до корочки.
какая радость! значит, я когда-нибудь наемся все-таки!
я тоже ))) в этом году сделаю в собственном соку, в следующем уже буду все подряд делать
да, я это понимаю, всем хочется, чтобы ему тоже повезло... у меня полет нормальный, надеюсь, я в числе счастливчиков!
супер! значит, корочка не страшно! а то я даже с запеканки творожной снимаю бортики запекшиеся
понятно. что корочка для поджелудочной в любом случае не хорошо, но в меру, значит, можно запекшиеся бочка мяса
спасибо, девочки, вы меня так порадовали!!! прям выдохнула!
сейчас живу по такому же принципу
домашний майонез позволяете себе хоть немного в салаты (некоторые же никак без него не сделать)
В сентябре удалили, на сейчас ем все. Стараюсь сдерживаться, жирное, сильно жареное и с пузырем не ела. Если переборщишь, кишечник дает о себе знать.
болей не бывает?
не трудно. меню разнообразное и по одному овощу в день добавляю, пробую
белковое ем, каждый день творожная запеканка на завтрак и ужин и каждый день отварные котлеты куриные (оч вкусные, вкуснее жареных, к моему удивлению... в них лук, морковь, кабачок, яйцо, манка)
я не наедаюсь именно из-за порций, завтра попробую на маленькую тарелку все уложить, может я глазами не наедаюсь
а почему особенно? и если вы разбираетесь, то может знаете, правда, что индюков не накалывают антибиотиками, как кур из-за того, что они не воспринимают или не переносят антибиотик?
3 года прошло
Ем все без ограничений
Срывов нет практически ттт
3 года без желчного. Ем все и спиртное тоже пью. Пьянеть стала быстрее. Консервы рыбные не ем, копченую рыбу тоже. Все остальное нормально
В 2006 удалили. Ем и пью все, без ограничения. По первости не усваивалась капуста, особенно квашеная, мороженое, газированные напитки. Иногда бывает несварение желудка, что-то съешь и тут же бежишь в туалет. Например творог и кофе утром. Но это редко. Дочери удалили желчный 2 года назад, иногда мучает жжение в животе. И, кстати, эта болячка передается по женской линии. У моей мамы тоже удален желчный, бабушка так и промаялась с камнями всю жизнь, побоялась операции.
Машушка,
А сколько вашей дочке ?
7 лет прошло, ем все и пью. От сильно жирного и жареного и раньше была тошнота, так что сейчас у меня «отмазка» на семейных посиделках , где подают бешбармак из жирной утки- я без желчного, мне нельзя))))). Вот только фасоль стручковую есть не могу, к моему сожалению- сильные рези в кишечнике потом. А так- все без ограничений и размер порции разный всегда, диету соблюдала только первые два месяца
Сейчас 18, удаляли в 16.
А разве это не обычный размер порции? А обычный сколько? Полкило? Я не голодаю и на диете не сижу но мне кажется это нормальная порция, нет?
Ну.
Салат 200, гречка с грибами 200. Бутер из зернового хлеба с маслом и икрой(?) и кофе с молоком 300.
Всё приблизительно. Но зато я весь день не думаю о перекусах. Захочу есть часам к 16-17.
Пробовала я по 250 грамм каждые 2 часа. Данунах. Только о еде и думаешь.
Не стала я желчный удалять, пока не мешает.
читала только первый пост.
Первые полгода были небольшие проблемы с ЖКТ. Прописанную диету соблюдала нестрого. Сейчас ем все, бывают и обильные застолья и спиртное. В целом организм сам подскажет что ему идет, а что нет. Опи была в 2012г.
Видимо да. У меня привычка часто есть. Не потому что диета или чтото еще просто я так всегда жила. Поэтому мой организм
за раз не сожрет. Но при этом я пару раз позавтракаю и пару раз поужинаю :)
После того как сообщение отправила еще 3 оладушка и несколько сушек с домашними сливками залетело. Но если б я с утра в поход пошла, то поела бы как вы.
Ж.П. удален в 2009 году. Первое время запекала всё в рукаве. Котлеты просто в духовке. Рыбу в рукаве или в фольге.
Сейчас иногда могу съесть жареную котлету или рыбу.
В последние года 3 есть проявления гастрита, омепрозол пью почти постоянно. При злоупотреблениях (1-2 бокала вина) алкоголем или при застольи, во время еды выпиваю Мезим, обычно этого достаточно для минимизации последствий.
Но. Бывают срывы ЖКТ ( типа пищевого отравления) на ровном месте, когда все ели тоже самое, что и я, а плохо только мне. Видимо желудок, всё-таки слабее стал.
А да. Капусту свежую есть не могу. Совсем. Вздувает как воздушный шарик.
прям бальзам для души, глаз и желудка ваши слова. девочки!
не-не, никакого покупного, я брезгливая, только домашний фарш )
да, про антибиотики и индюков мне женщина в палате рассказала, сама удивилась, но это радует, хоть что-то натуральное в этой жизни есть из мяса )))
да, диета не дешево, но пока порции маленькие, то норм, но муж у меня регулярно подворовывает мои котлеты
за подсказки по питанию - спасибо
))) у меня всю жизнь с детства такая реакция на творог и чай )))
вот да, тоже остановилась на этой версии, т.к. в европе врачи вообще никаких ограничений не приписывают, с первого дня обычное питание и наши врачи уже тоже говорят - "вы что, пищевым инвалидом хотите остаться? никаких диет по полгода-год, месяц-два и как можно скорее вернуться к обычному режиму питания"
нее, 200-300 грм это одна котлета + две ложки гречки + ложка салата = я не наемся, а мне еще и запить надо
ну я теперь вижу, на сколько я больше раньше ела, но мне кажется. что вы просто если взвесите свою порцию, то у вас тоже получится больше, чем 200 грм
хотя, есть люди малоежки, я завидую таким людям, потому что у них нет пищевой привязанности, а я вот люблю поесть вкусноты
вот, о чем и речь... когда в городе нахожусь (надо же двигаться теперь), то и забываешь о еде, как только дома, то только одно развлечение - следить за часами, когда уже опять можно поесть
у меня почему так много вопросов - боюсь болевых ощущений, начиталась других форумов, там не стесняясь эмоций описывают, как буквально на стены лезут и как приступы бывают и поджелудочной и печенки, что снимают часами дикие боли
вот и хочу себя обезопасить ))) но через каждый продукт все равно придется пройти, надеюсь все будет гладко!
ввожу по столовой ложке/2 кусочкам одно наименование продукта в день
и я очень не хотела удалять, и не собиралась, и мне не мешал, было пару камушков средних, но я пожелтела, камни пошли в протоки, но все равно я болей никаких не ощущала
у меня редко были приступы поджелудки (вот теперь не знаю, то ли это была поджелудочная, то ли желчный), врач после операции сказал, что желчный был весь в спайках после спазмов и уже начал подгнивать, так что вовремя сделали, а я вот никакого воспаления не чувствовала... организм наш загадочный
вот для предотвращения поэтому советуют часто есть и главное пить, чтобы желчь смывать
я стараюсь так делать, поэтому, мне кажется, что я постоянно что-то жую, что-то пью и все равно бываю голодной
я пока только пикинку ела пару раз, все ок, тоже жду, когда уже обычную попробую, хотя пыталась себе борщ сварить, но без томатов, с капустой, вроде норм прошел
8 лет без желчного. Диету соблюдала первый месяц только. Ем и пью все и в любых количествах. Но, в принципе, сама по себе много никогда не ем, но и при застольях/праздниках не ограничиваю себя.
Раньше (до операции) мучалась с гастритом - желудок часто болел. Последние как раз лет 8 забыла про желудок совсем. Не знаю, связано ли с удалением желчного это или нет, но ем/пью все без последствий
Сегодня взвешу из интереса. Я просто ориентируюсь на порции в кафе.. Там если порция 300 гр то это прямо много
Да на самом деле дело привычки. Привыкаешь немного есть и через какое то время много сожрать не можешь. Но да я часто ем. Если Вам это в напряг то не знаю тут что советовать. Мне часто есть не в напряг. На работе наоборот о влекаешься от работы и делаешь перерыв себе. А поесть то я тоже не прочь :) Просто держу себя в руках. Я верю что наша еда это наше здоровье