Необходимые и достаточные исследования хрон.тонзиллит

2 года постоянно с осени и до весны рыхлое першащее горло, насморк, 1 раз был гайморит, фарингиты-ларингиты, ангина фолликулярная, потеря голоса.

С утра нынче добило меня - горло першит, в лакунах пробки. Занимаюсь здоровьем, ищу причину.

В гос.поликлинику талоны только на 4 07, ждать не стала, пошла платно.

Получила назначения (см фото). Хочу совета, все ли оптом необходимо сдавать, может, достаточно п.1-2-3?
Суммы рядом мне прописали, вместе с повт.приемом выходит кругленькая сумма, а я хочу лечение в ближ.время начать. 2р я еще найду, 5 - слишком для меня.

Вопрос: достаточно ли пп.1-2-3, на что из этого я смогу от ЛОРа в поликлинике кроме ОАК получить бесп.направления.
Спасибо.

АнониМ ,

Сходите без талона к своему врачу в поликлинике, пусть запишет вас к ЛОРу, они прям на приеме берут посев п. 2 и 3. Я также мучаюсь постоянными ангинами, начиная с февраля переболела ангиной 4 раза, только в моем случае анализы ну никак не помогли, ни одного вируса нет, все посевы хорошие. Не вижу в списке анализа на ЭБ и антитела к нему. Я сейчас на Изопринозине, ИРС 19 и еще спрей в горло не помню название, но вроде почти месяц не болею, ттт.

А я удалила и не жжужу )) стаж 7 лет был.

3 и 4 точно не стала бы делать, т.к. соскоб из зева ПЦР выявить ОЧЕНЬ сложно, лучше кровь сдать на эти ВГЧ. Ни и вместо хламидий и микоплазмы лучше на вирусы бы сдала, правильно вам тут написали, ЭБ, вирус 1 и 2 тип, ЦМВ, 6 тип. Ну это около 5 тысяч. Идите лучше к своему врачу, которому доверяете и который вас знает. А так только кучу денег выкинете, и не факт что причину найдете.

Автор, можете сходить к лору по месту жительства, он даст направление на мазок и ОАК бесплатно. Мазки в пол-ке делают правильно, с миндалин и сразу в пробирку с транспортной средой; я вот сдавала в Бейкина платно, при заборе и щек коснулись и языка, потом этой палочкой по чашке петри повозили и все, я еще подумала, что там у них вырастет... итог "Роста патог.флоры нет". ЛОР выпишет Вам антибиотик по результату мазка, ручное промывание с диоксидином, иммудон, полиоксидоний, пробиотик.
Вирусы сдавать лучше кровь ИФА IgM, IgG (могу написать, что мне назначали), сдавала в МЦ Уральский, врач сказала пересдать в KDL, для меня было дорого, решила довериться Обл.СЭС, пересдала, результаты правдоподобные, кроме ЦМВ. Даже не медику понятно, что после 30 лет у человека вероятность отсутствия IgG к ЦМВ ничтожна, тем более пять лет назад были. Уже принципиально стало интересно, пересдала эту позицию в ОКБ 1 и вуаля, все на месте. Плюнула на эти вирусы.
Потом попала к ЛОРу лет 70, старой закалки, он рекомендовал после осмотра:

1. Не лезти в иммунитет приемом иммуномодуляторов;
  2. Не искать вирусы и не лечить их, препараты токсичны для печени, а вылечить не вылечат;
  3. Самое лучшее - банальный ЗОЖ;
  4. Съездить отдохнуть на море (морской соленый воздух полезен для носоглотки), нет средств-хотя бы курс соляной пещеры. но с нужным составом солей и стены д.б именно пластами выложены, не напыление.
  5. Дых.гимнастика Стрельниковой, если есть сила воли.
  6. Антибиотики принимать только если в мазке в гемолит.стрептококк гр.А;
  7. Стараться спасаться местными антисептиками Граммидин, мирамистин;
  8. Пройти курс тонзиллора с ультразвуковыми аппликациями ЛС 2 раза в год. Хорошо вымывает пробки, санирует.
  9. Не допускать кариозных полостей.
  10. Полоскать горло как можно чаще. особенно после приема пищи минер.щелочной водой (рыхлые лакуны забиваются остатками пищи);
  11. Нос: курсом НАЗОНЕКС 1 мес, плюс постоянно Аквалор/Аквамарис чередовать для снятия аллерг.компонента, в период эпидемий; физ.кабинет аппарат Солнышко курсом 5-6 процедур ультрафиолет против патог.флоры.
  12. Следить за ЖКТ, при наличии ГЭРБ фарингит будет хроническим, слизистая теряет свою защитную функцию, а при ожоге кислотой начинается реактивное воспаление, отсюда боль, першение, саднение. Восстанавливать флору ЖКТ приемом лакто и бифид.содержащах продуктов.
  13. Если после этого ангины повторяются более 4-х раз в год - это показание к удалению миндалин.

Прошла курс тонзиллора, курс для носа, удалила два зуба мудрости с кариесом, пользуюсь Аквалором, на ночь не ем из-за ГЭРБ, подняла ножки кровати, чтобы заброса не было, диету так себе держу, но стало лучше.

Аноним 526,
очень подробно написали, спасибо. Тоже мучаюсь с рыхлыми миндалинами, лоры все говорят удалять ,а я в сомнениях ((( и аденоиды удалять записалась в 40 ую на бесплатное на август , тоже думаю все удалять или нет (

Спасибо огромное всем.
На 5 июля записана к ЛОРу, до этого к терапевту, может, уже с ОАК к лору на прием попаду, там видно будет.
Мазок давно хотела сдать. Промывания, надеюсь, назначат, и поможет комплекс с лекарствами.
Аноним 526 , уточните, пожалуйста, мазок правильно натощак и чтобы зубы были нечищены, даже пить нельзя?

АнониМ ,
Да. как встали, так и пошли, палочкой должны только лакуны задеть и заднюю стенку глотки, ротовую полость вообще не трогать, т.е. убирать язык шпателем.
Еще момент, там перечень антибиотиков в лаборатории, к которым проверяют чувствительность, дак вот бесплатно они берут первый по списку, если чувствительность есть, то дальше не смотрят. В итоге пенициллин чувствительный, но у меня на него жесткая диарея, вообще мне не подходит. Так что либо сразу предупреждайте врача, чтобы отметку сделал в направлении о непереносимости, либо договаривайтесь, чтобы хотя бы к двум-трем проверили, будут варианты выбора.

Аноним 526: Автор, можете сходить к лору по месту жительства, он даст направление на мазок и ОАК бесплатно. Мазки в пол-ке делают правильно, с миндалин и сразу в пробирку с транспортной средой; я вот сдавала в Бейкина платно, при заборе и щек коснулись и языка, потом этой палочкой по чашке петри повозили и все, я еще подумала, что там у них вырастет... итог "Роста патог.флоры нет". ЛОР выпишет Вам антибиотик по результату мазка, ручное промывание с диоксидином, иммудон, полиоксидоний, пробиотик.
Вирусы сдавать лучше кровь ИФА IgM, IgG (могу написать, что мне назначали), сдавала в МЦ Уральский, врач сказала пересдать в KDL, для меня было дорого, решила довериться Обл.СЭС, пересдала, результаты правдоподобные, кроме ЦМВ. Даже не медику понятно, что после 30 лет у человека вероятность отсутствия IgG к ЦМВ ничтожна, тем более пять лет назад были. Уже принципиально стало интересно, пересдала эту позицию в ОКБ 1 и вуаля, все на месте. Плюнула на эти вирусы.
Потом попала к ЛОРу лет 70, старой закалки, он рекомендовал после осмотра:

1. Не лезти в иммунитет приемом иммуномодуляторов;
  2. Не искать вирусы и не лечить их, препараты токсичны для печени, а вылечить не вылечат;
  3. Самое лучшее - банальный ЗОЖ;
  4. Съездить отдохнуть на море (морской соленый воздух полезен для носоглотки), нет средств-хотя бы курс соляной пещеры. но с нужным составом солей и стены д.б именно пластами выложены, не напыление.
  5. Дых.гимнастика Стрельниковой, если есть сила воли.
  6. Антибиотики принимать только если в мазке в гемолит.стрептококк гр.А;
  7. Стараться спасаться местными антисептиками Граммидин, мирамистин;
  8. Пройти курс тонзиллора с ультразвуковыми аппликациями ЛС 2 раза в год. Хорошо вымывает пробки, санирует.
  9. Не допускать кариозных полостей.
  10. Полоскать горло как можно чаще. особенно после приема пищи минер.щелочной водой (рыхлые лакуны забиваются остатками пищи);
  11. Нос: курсом НАЗОНЕКС 1 мес, плюс постоянно Аквалор/Аквамарис чередовать для снятия аллерг.компонента, в период эпидемий; физ.кабинет аппарат Солнышко курсом 5-6 процедур ультрафиолет против патог.флоры.
  12. Следить за ЖКТ, при наличии ГЭРБ фарингит будет хроническим, слизистая теряет свою защитную функцию, а при ожоге кислотой начинается реактивное воспаление, отсюда боль, першение, саднение. Восстанавливать флору ЖКТ приемом лакто и бифид.содержащах продуктов.
  13. Если после этого ангины повторяются более 4-х раз в год - это показание к удалению миндалин.

Прошла курс тонзиллора, курс для носа, удалила два зуба мудрости с кариесом, пользуюсь Аквалором, на ночь не ем из-за ГЭРБ, подняла ножки кровати, чтобы заброса не было, диету так себе держу, но стало лучше.

У меня после курса полиоксидония все стало лучше, ЛОР назначал. Не знаю, к счастью или к сожалению, не встретила ваш пост раньше. Все же считаю, если проблемы в иммунитете есть, можно осторожно лекарства пропить для укрепления, мне помогло. А сейчас читаю рекомендации, и как же все правильно написано! Взяла на заметку парочку себе. Но я как-то трусливая на счет здоровья, считаю что препараты все же надежнее, поэтому не отказалась от полиоксидония. А сейчас можно и ЗОЖ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы