разноцветный лишай чем вылечили?

Когда моюсь, намыливаю мочалку не мылом, а шампунем "Лошадиная сила". Мне так проще, чем мазать кремом. Лишайных пятен нет совсем. До того, как узнала об этом способе много лет ходила с лишаем. Мази и салициловый спирт, назначенные дерматологом, оказывали лишь кратковременный и нестойкий эффект.

Аноним 417 ,
Автор, как дела у Вас?

Аноним 417 ,
3 года лечила у подростка, и шампунь и крема и мази и таблетки ,кислоты , пилинги кислотные ,,, ничего не помогло , только желудок начал болеть , в посевах была молочница ( микоплазма ) , я уже потеряла надежду , потом вспомнила про димексид - развела 1:3 с водой , кисточкой нанесла на все пятна и сразу на мокрое обычный клотримазол ( покупала индийский ) , на сегодня сделали 4 раза с перерывам 3-4 дня , пятна ушли !!!! Без димексида клотримазолом мазали месяцами , толка не было !! А с димексидом 4 раза и забыли !!! Только разводите его обязательно с водой и крем толстым слоем наносила !! Удачи !

капелька: Автор, как дела у Вас?

около 2 недель мазала Ямом, в итоге у меня стала шелушиться кожа ужасно, как раздражение теперь лечу это раздражение адвантаном пятна даже меньше не стали(

Nata0303,
просто протирали димексидом разбавленным? 1 раз в день?

хотя я пока ничем не буду мазать, пусть сперва восстановится кожа

Шампунь себозол мне помогает. Это отечественный аналог низоралала, только стоит дешевле

Раньше в аптеках какую то болтанку делали. Супер просто. Раз намажешь и в через день-два пятнышек нет. Правда потом могли сного появиться но не сразу и не обязательно в том же месте

Аноним 417 ,
Автор, как ваше лечение?
Нашла вашу тему в поиске, поставили мне сегодня такой же диагноз((( назначили таблетки пить (флуконазол), таблетки вагинально (клотримазол) и мазь клотримазол. Начала принимать и мазать. А вот про шампунь и голову ничего дерматолог не сказала((( Побегу шампунь покупать и ещё тут почитала в вашей теме, прикуплю ещё чего-то.
Мазь Ям вам тут прям яростно рекомендовали - не стоит? Хуже стало только?

Девочки можете фото ваших больных участков показать. Хочу сравнить со своими, чтобы к врачу не ходить

Все вышеперечисленные методы пробовала, лет 5 пыталась вывести, помогали только болтушки из аптеки (по рецепту смесь), но временно, каждую весну-лето снова появлялись. Спасла только дерматолог с Р. Люксембург... выписала комплекс спец.таблетки+спрей термикон на тело. Уже 4 года прошло ттт, полёт отличный. Поэтому спасет раз и навсегда только грамотный врач.

Анонимка: Поэтому спасет раз и навсегда только грамотный врач.

Навсегда не спасет. Рецидивы возможны. Зависит от иммунитета.
Он в норме живет на коже и никак не беспокоит.
У меня был в 10 лет, потом в 49 только снова вылезло и в 52.

Аноним 417,
Таблетки пропить только ирунин помогли

Аноним 247 ,
Так посмотрите в интернете, там фото полно.

Аноним 595: Мазь Ям вам тут прям яростно рекомендовали - не стоит? Хуже стало только?

мазала, ничего не прошло после него :(
пока забила на этот лишай, не до него было

таблетки тоже пока пить не рискую, боюсь ослабить ими иммунитет

Аноним 417 ,
мой муж долго мучился этой болячкой. Врачи приписывали и борной кислотой мазать, и салициловым спиртом протирать, и стрептоцидом посыпать. Пробовал термикон, не помогло.
Единственно что помогло - шампунь от перхоти с пиритионом цинка (обычная черная шаума) - моется им вместо геля для душа. Рецидивов нет, раньше прямо сливались отдельные пятна в одно большое пятно. Было пару раз, что маленькие пятна вылезли (вспотел и не сразу смог помыться) - намазал эти пятна шампунем и все прошло.

Аноним 417: таблетки тоже пока пить не рискую, боюсь ослабить ими иммунитет

Почему вы решили, что от 2 капсул, принятых через неделю одна после другой упадёт иммунитет? Кто это сказал?
Молочницу частенько ими лечу после антибиотиков, пару раз в год точно. Ничего никуда не падало.

Аноним 417 ,
Попробуйте оставить только шампунь Низорал, им мыть голову и все тело, без мочалки - это важно. В течении 10 дней. + Таблетки Румикоз, иммунитет не садят, но токсичные это да, печень спасибо не скажет.
Но за то меня данная терапия спасала 2 раза, первый раз прямо все буквально на 2-й день приема сошло, и долго меня это не беспокоили. Рецидив случился во время беременности((( Румикоз строго противопоказан, так и ходила, как пятнистый Джек, пока кормить не закончила. Второй раз это тоже сработало безотказно.

Alendiya ,
Вот такой шампунь?

Аноним 634 ,
Ой, странно как-то))) мне дерматолог сказала с мочалкой тереться тщательно, отшелушивая все хорошо на теле.
А вам кто сказал, что без мочалки мыться?

Аноним 595: А вам кто сказал, что без мочалки мыться?

Так то тоже дерматолог. Любая кожная болячка по телу разносится только так.

Alendiya ,
Я тоже мужа спасла шампунем от перхоти) правда моется хед енд шолдерсом. Если перестать им мыттся в жару, когда стльно потеешь, пятна опять вылезают

Аноним 595: А вам кто сказал, что без мочалки мыться?

Ее кипятить тогда надо каждый раз

Оголтелая: Спасла только дерматолог с Р. Люксембург..

А не помните фамилию врача? Хочу тоже идти на приём туда , проблема такая же как у автора по ходу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы