Оральные контрацептивы в пременопаузе для нормализации гормонов -кто пробовал

Добрый день,у меня сейчас пременопауза -цикл сбился,эстрадиол низкий, прогестерон тоже.Давление скачет, сердцебиение,тревога.Гинеколог выписала оральные контрацептивы, совсем в этом не разбираюсь.Посоветуйте кто пробовал, пожалуйста.

Аноним 195 ,
А какие?

Могу сказать про себя. Была на жанине, наступила на нем пременопауза. Было очень плохо, по ночам приливы жуткие, сердцебиение. Отменила ок, стало чуть лучше. Потом гинеколог назначила витамины, все сошло на нет, отличное самочувствие

Контрацептивы блокируют работу яичников, а яичники у вас и так угасают. Оно вам надо? Вам надо заместительную менопаузальную терапию, это совсем другие препараты, не ОК.

Аноним 195 автор темы: Гинеколог выписала оральные контрацептивы

меняйте гинеколога

Аноним 195 ,
ну если назначил, значит так надо...попробуйте. может станет легче, риск беременности остается...
ну если не поможет тогда назначают ЗГТ, типа климонорма, сразу состояние улучшится и качество жизни будет лучше

Это я,
Мидиана
А какие витамины вы пили

Octavia,
Противопоказаний много у ЗГТ

Аноним 195 автор темы: Противопоказаний много у ЗГТ

Вы имеете в виду конкретно у Вас много противопоказаний или вообще? Так у ОК их не меньше, и они схожи.

Пью аналог мидианы. У меня гормональный сбой был, отсутствие мес. до полугода,
Сейчас работает все как часы, либидо на высоте, вес скинула, настроение, состояние волос и кожи на ура. Не жалею, что пить начала качество жизни заметно улучшилось. Жалею что раньше не начала пить. Мне 39.

Семаняшка: аналог мидианы

Подскажите название, пожалуйста

Аноним 195 ,
Я пью циклим. И сейчас. Улучшение наступило примерно со второй недели приема, сейчас абсолютно никаких проявлений климакса не осталось.

Пью мидиану
Врач сказала до 50 можно смело пить
Мне 43
Тоже были сбои. Лечили дюфастоном, потом гормональными. В общем сейчас на ней все хорошо

Аноним 195 автор темы: оральные контрацептивы,

Аноним 195 автор темы: в пременопаузе

я бы рекомендовала ещё и консультацию гематолога перед приемом.
Мне вот нельзя например.

Танчик,
Извините,а по какой причине нельзя

Аноним 195 ,
вам сколько? ОК никогда не принимали что ли?
если цикл не восстановится, надо сдать кровь на гормоны определенные и после уже идти к врачу...
но если боитесь гормонов. то мучайтесь дальше, никакие фитоэстрогены и витамины не помогают при климаксе...

Аноним 961,
Вот я поспорю про то, что не помогают. До этого читала здесь про климакс, гормоны и тд. Думала, когда придет мое время, тоже не поверю фито. Но , как говорится, п.. подкрался неожиданно, и резко накатили приливы и все остальное счастье. Когда моя гинеколог предложила эту цимицифугу, снасала вообще не хотела принимать, но ситуация была просто ужасная, я вообще ночами не спала, да и гинеколог у меня КМН, очень опытная. Думала, начну прием, а там как пойдет.
Сейчас про все эти проявления далее не вспоминаю.
Так что не надо так резко и безапелляционно.

Это я: Сейчас про все эти проявления далее не вспоминаю.
Так что не надо так резко и безапелляционно.

что именно принимаете и сколько вам лет?

Аноним 961,
Мне 47. Принимаю циклим. Ему вообще не верила, тем более это Эвалар. У меня предубеждение к нашим фармкомпаниям. Так что начинала пить ,можно сказать, на негативе, не веря.
Мне ещё два года назад на узи сказали, что яичники уже почти все. Но я продолжала пить Ок. И климакс видимо на ОК и пришёл. Я сначала не просекла это. А в марте пришла опять на узи, и гинеколог сказала, что яичники «заснули».

Это я: Мне 47.

Это я: А в марте пришла опять на узи, и гинеколог сказала, что яичники «заснули».

ужас....а могли бы еще лет 10 быть настоящей женщиной...молодой, здоровой и красивой...

Аноним 961,
Не поняла сейчас?)))

Я и так красавица. Молодая и здоровая )))

Аноним 961,
А почему вы так говорите?

потому что с прекращением менструальной функции наступает увядание женского организма...чтобы этого не произошло раньше срока во всем мире давно используют заместительно-гормональную терапию...
только наши женщины все бояться каких-то последствий не пойми отчего...

Аноним 961: потому что с прекращением менструальной функции наступает увядание женского организма...чтобы этого не произошло раньше срока во всем мире давно используют заместительно-гормональную терапию...

вы врач? или так, форумов начитали и личные выводы сделали.

Аноним 881,
я практик, все на себе испытано...с врачами тоже общаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы