Зрение у папы

Девочки, ситуация: Папа инвалид 2 группы по зрению, прописка в области (есть возможность прописаться в Екб), в последнее время говорит зрение резко падает, боюсь, что совсем потеряет. Куда нам податься именно в Екб? В какое заведение? Платно или бесплатно (желательно 2й вариант, тк с этим делом, не особо шибко)? Сам Папа у меня раздолбай, ходить куда-то что-то добиваться не будет, надо его подпинывать ((

Делайте временную или постоянную прописку и к Окулисту по месту жительства, она может даст направление в мнтк

1 областная, там бесплатно могут сделать операцию, только очередь ждать.

Аноним 7 автор темы: в последнее время говорит зрение резко падает

Катаракта. Не тяните, а то и вовсе ослепнет. Мой свёкор за пару месяцев сильно зрение потерял. Не видел даже кружки. Обратились в микрохирургию, но там очередь на 3 года вперёд. За 3 года он и вовсе бы ослеп. Сделали операцию за 32тыс. каждый глаз, сейчас без очков ходит.

Выбивайте направление в ОКБ и все.
МНТК хороший вариант, но там очередь. Тоже позвоните узнайте про бесплатную операцию.

iRussian,
Катаракта - у него макулодистрофия сетчатки глаза

В МНТК очередь на 2025 год на катаракту, в мае запись была

Аноним 7 ,
Ищите в области центры МНТК. Мама (не инвалид) строго два раза в год на полную диагностику бесплатно ездит. В Екатеринбурге намного сложнее с этим.

Как вариант - первый приём платно, это быстрее, далее, при необходимости будут записывать на плановые бесплатные контрольные осмотры. У них акции периодически бывают для новых клиентов.

Аноним 7 ,
www.eyeclinic.ru/about/contacts/

Ищите ближайший

Автор, не шутите и не тяните время ... мой Папа вдовец , тоже жаловался , что теряет зрение , по итогу ослеп все было некогда (((( это ужас !!!!! Берите все в свои руки, идите платно, запишите, привезите и сводите . Потом, не дай бог, все хлопоты и заботы на ваши плечи лягут (

Аноним 907: нужна консультация лазерного хирурга и поскорее. Очередь можно долго ждать, идите платно по возможности, что делать-то. МНТК, профессорская +

записала в МНТК в Екб на 04 июля платно (3500), на обследование, сказали, что если необходимо будет дообследование у лазерного хирурга, то это будет бесплатно.

Спасибо всем за советы/рекомендации!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы