Что это может быть и к какому это врачу? Диабет?

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает\сталкивался с подобным.
Хочу понять возможные варианты, возможные анализы, которые можно сдать перед походом к врачу (какому?)
Сильная тяга к сладкому. Не чувствую себя сытой, если после еды не съем что-то сладкое (и это не фрукт или сухофрукт, это не проканает. Именно сладость: конфеты, шоколад, булочку, печенье и т.п. и причем не дольку шоколадки, а ощутимую порцию). Если сознательно отказываюсь - испытываю беспокойство, постоянно думаю об этом, брожу, не могу сконцентрироваться ни на чем. Можно было бы заподозрить диабет или предрасположенность к нему, но уровень сахара идеальный (проходила профосмотр, плюс сама по своей инициативе сдавала гликированный гемоглобин. идеально), нет повышенной жажды, учащенного мочеиспускания, скорее наоборот, пью мало, пить себя заставляю, жажду испытываю редко. Ну, пожалуй, кожа на теле стала более сухая... И все-таки: может ли быть что-то из этой оперы? что сдать еще? к врачу?
На весе конечно это сказывается отрицательно. Чувствую себя в ловушке какой-то: держусь, питаюсь правильно, немного худею, но испытываю постоянное беспокойство, раздражительность, постоянное чувство голода (в голове именно, не в желудке), потом срываюсь, ем свои любимые сладости, мне прекрасно (если не смотреть на себя потом )
P/S важно дополнить, что работа тяжелая психологически, стрессы, а зп мизер. Платная медицина доступна по самому минимуму.

Мне кажется это из-за хронического стресса, плюс может быть инсулинорезистентность.

Вроде бы за тягу к сладкому селен отвечает. Не знаю, можно ли на него анализ сдать.

Красная автор темы: пью мало отсюда и
Красная автор темы: кожа на теле стала более сухая...

Красная автор темы: работа тяжелая психологически, стрессы, а зп мизер. менять работу. Зачем вы там работаете?
Красная автор темы: сладость привычка. Сахарная игла. Слезайте. 21 день продержитесь и забудете.
Обманывайте организм. В чай сахарозаменитель, вместо молочного шоколада - горький, вместо конфет пастила.
Нет у вас никакого диабета.

fanatkaeburga: инсулинорезистентность.

Слышала такой термин. Как можно это проверить?

Аноним 573: Вроде бы за тягу к сладкому селен отвечает.

Не знала. Мне однажды посоветовали пропить пиколинат хрома. Мол хрома не хватает. И тут на форуме про него иногда пишут, советуют. Так вот, не знаю, сколько его нужно пить, чтобы он подействовал, но мне так и не помог, плюс он противный такой, приходилось его растворенным в воде пить, и то противно.

Красная автор темы: Чувствую себя в ловушке какой-то: держусь, питаюсь правильно, немного худею, но испытываю постоянное беспокойство, раздражительность, постоянное чувство голода (в голове именно, не в желудке)

Банальная зависимость, и пищевая распущенность.

Красная автор темы: Как можно это проверить?

В любой лаборатории кровь на инсулин до и через 2 часа после еды

Kaбанчик: отсюда и

Сама уже напугалась, меняю ситуацию. Прочитала, что обезвоживание - причина многих заболеваний. Вот, стараюсь понемногу пить именно воду в течение дня...
Про смену работы пока не думаю, пока удовлетворение от работы, хорошие отношения с коллективом и начальством, благодарность (не финансовую, а душевную), которую я получаю - перевешивает (после этого перенесенный стресс кажется не таким уж страшным). Кроме того, планирую сходить в декрет в ближайший год-два.

Kaбанчик: привычка. Сахарная игла. Слезайте. 21 день продержитесь и забудете.

Эх...какая из попыток окажется успешной?...

Красная автор темы: удовлетворение от работы

Это важно, да.

Красная автор темы: меняю ситуацию

Постоянно держите при себе бутылочку с водой. Это тоже дело привычки.

При сахарном диабете нет таких симптомов. Лечите голову и меняйте работу.

Красная автор темы: работа тяжелая психологически, стрессы, а зп мизер

Отсюда и

Kaбанчик: Сахарная игла.

Это самое простое доступное удовольствие и средство успокоиться. Ищите другие удовольствия и работу меняйте.

Neiron: работу меняйте.

Да, скоро планирую сменить ее на отпуск по уходу. На все три года.

У меня временами тяга к сладкому. Плюсом бывает вкус ацетона во рту. Тремор, жажда нереальная, частое мочеиспускание. Сахар на верхней границе. В роду диабетики были
И про работу все тоже самое, я псих

Котенок5, мамо дорогая, надо же сдать инсулин и гликированный гемоглобин. Ну и таки к эндокринологу.

Neiron,
Татьяна, не пугайте))

Котенок5, ни разу не пугаю.

Котенок5: У меня временами тяга к сладкому. Плюсом бывает вкус ацетона во рту. Тремор, жажда нереальная, частое мочеиспускание. Сахар на верхней границе. капец! Вам надо срочно к эндокринологу. С диабетом не шутят

Если очень хочется диагнозов то исключите лямблиоз. Данный паразит заставляет человека есть сладкое, а симптоматика заболевания часто стертая. А вообще а диабету это да, отношения не имеет, думаю у вас психологич. проблемы

Котенок5,
А вот вам да, к эндокринологу.

Красная автор темы: Да, скоро планирую сменить ее на отпуск по уходу. На все три года.

В декрете ещё больше стресс плюс недосыпы и будете всё заедать сладким. Почему думаете многие поправляются после родов? Да потому, что это ни фига не отпуск, а труд, которы потяжелее любой работы.
Боритесь со своей зависимостью сейчас если получится. Я до сих пор не могу справится и диагноз ИР не пугает.

fanatkaeburga: В декрете ещё больше стресс плюс недосыпы и будете всё заедать сладким.

О, да. Я тоже была полна идиллистических представлений о том, как хорошо отдохну в декрете
По факту первый год был на жестком недосыпе, нервы, с развлечениями и социальной жизнью не фонтан, а вкусняхи доступны всегда Но тогда можно было хоть на прогулках кофеек пить, вокруг смотреть и дзен ловить. Как ребенок пошел - даже об этих мгновениях отдыха пришлось забыть

Автор, а инсулин проверьте на всякий случай.

Neiron: мамо дорогая Вот до чего у нас народ беспечный...
Одна знакомая за последний месяц дважды в больничку уехала по СМП. Оба раза сахар крови был 0.
Так у неё даже глюкометра нет дома, хотя СД есть...

Котенок5: Тремор, жажда нереальная, частое мочеиспускание. В роду диабетики были
И про работу все тоже самое, я псих

Диабет в роду приобретённый, сахар не сдавала. Тяга к сладкому очень редкая, прям очень, но если вдруг захотелось, то очень сильно. Вкуса ацетона вроде не было, но очень резкая реакция на запахи. Аппетит плохой зачастую, но если не поела вовремя - трясти начинает. Вес избыточный. Ещё зуд частенько. Как крапивница такая, вылезло резко на руке и пропало через пару минут. Тоже к эндокринологу бежать? Neiron,
когда такие симптомы начали появляться, коллега как раз мониторила сахар (беременная была) и я у неё тоже замеряла - в норме был.

Банальная привычка, как курение. Я от нее избавилась. Раньше мне казалось жить не возможно без сладкого и считалось не поела, если чай с шоколадкой не попила. Меня даже трясло, если сладкого нет. Сейчас все в норме, сладкое есть не перестала, но вполне могу без него существовать, максимум на работе утром, что бы мозг проснулся. Да и чаи пью теперь редко.

Аноним...: Банальная зависимость, и пищевая распущенность.

+++
Ваш врач - психотерапевт, который специализируется на нарушениях пищевого поведения.

Красная автор темы: Эх...какая из попыток окажется успешной?...

А хоть раз на самом деле - пробовали? Реально так чтобы 21 день не употреблять сахар?

У меня такая тяга к фруктам Не поем - ломка начинается. Недавно фруктов не было - морковку грызла. Фрукты готова есть без меры , тоже чего-то не хватает? Или "фруктовая игла"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы