Это сердце?

С неделю как,ощущаю странные толчки в сердце,как будто аритмия((сейчас они стали регулярнее,раз в пол часа примерно!
И в ушах слышу своё сердцебиение((в понедельник пойду на экг,подскажите может у кого было так ?
И ещё,посоветуйте пожалуйста хорошего кардиолога и клинику,куда бежать даже не знаю

Аноним 282 ,
Возраст? Давление измеряли? Нервничали? Может легкого успокоительного для начала? Ново-пассии, пустырник и тд.

ЭКГ сделать однозначно. Давление померить. Мониторить прям давление. К врачу уже с готовым экг и с записями о давлении в теч нескольких показаний (например утро/деоь/вечер) Для начала вам нужно выше указанное, а потом уже искать врача. Аритмия если она есть или гипертония если они есть это достаточно подвластно большинству даже терапевтов. Так же вполне вероятно что дело в сосудах гол мозга. Могут понадобиться доп обследования. УЗИ сосудов гол мозга например. Их ишемия (недостат питание) тоже может давать такую клинику.

Ну и напишите ваш возраст, общее самочувствие как ? Краснеете/бледнеете-есть такое? Дрожь а руках?

Скорую бы вызвали. ЭКГ сделают тут же дома.

Экстрасистолы? Холтер.

Аноним 18,
32 года,небольшой скандал с мужем был,после этого мне кажется начались проьлемы((ещё ребёнку 4 месяца,невысыпаюсь!Не знаю что и выпить можно,кормлю грудью

Ну такая вот я...,
Да,сегодня появилась дрожь в руках!
Сейчас поспала пульс 91,до этого 110 был!
Давление 110/76,днём было 114/76

Аноним 282 автор темы: Давление 110/76,днём было 114/76

Без статистики - не понятно, высокое ли оно... Официально нормой считается 120 на 70, но если у вас рабочее (обычное) давление в районе 90, то 114 будет уже высоким!

В Клинику сердца. Если запишитесь на утро, то натощак возьмут и анализы, помимо ЭКГ и УЗИ сердца. Там сначала приём, жалуетесь, потом врач отправит на диагностику, потом ждёте результатов анализов, и с ними снова на приём, за назначениями.
Конечно, анализы дороже из-за того, что при вас делают, а ЭКГ, УЗИ и приём - средние цены, как везде. Зато в одном месте и в одно время.

NKAU,
Спасибо

NKAU,
Записалась на утро!

У меня так, пульс под 85 в покое. Причину с марта ищу. Была у кардиолога, экг в норме, сказала, что много адреналина в крови из-за ночных кормлений ребенка. Кормить бросила в апреле, ночью сплю, пульс не изменился. Вот сдала ттг, ст3, УЗИ щитовидки в норме. Ещё сказали сдать Са ионизированный и ,Д3. В пн сдам и опять к врачу, причину искать. Сама устала уже сердце в голове ощущать.

Девочки, стук сердца в ушах бывает из за пережатых сосудов шеи. У невысыпающихся регулярно мамочек это частое явление, потому что засыпается буквально "как легла или где села" Конечно диагностика автору нужна. Начать с малого, но важного, экг, мониторинг АД, и анализ ОАК еще-смотреть сахар в крови. Ну и те кто говорит про гормоны щитовидки тоже правы. "Сердечную клинику" выдают очень большой спектр заболеваний, надо исключать по ходу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы