Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мама мучается бессонницей, но делать ничего не хочет

Здравствуйте. Маме почти 61. На пенсии, но работает. У нас с мужем пока нет возможности полностью ее содержать.
Ибо у нас самих ипотека и ребенок. Жили от нее отдельно 3 года, потом по некоторым причинам пришлось мне с сыном (2.10) жить у мамы. Ее спросили - была не против.
Мама давно уже жалуется, что уснуть не может. Бессонница. Дело не в ребенке. Он в 9-10 вечера ложится и спит всю ночь, не мешает.
Я предлагала отказаться от работы. Мы бы постарались ей на всё денег дать. Нет, говорит, так мозги не работают. Надо двигаться и мозги напрягать, иначе тухнешь не работая. Мама бухгалтер.
Я предлагала коврик тибетский. Да, больно поначалу, но кровь по телу разгоняет, мозгу лучше, костям, позвоночнику, органам лучше. Должно отход ко сну улучшать. У меня улучшает.
Купила, самый, так скажем, мягкий, не такой колкий, зелёный, тибетский коврик.
Лежать не может и минуты! Отказывается, говорит больно! Я лежу на желтом (постепенно дошла до такого с острыми колючками), спина отдыхает, вес потихоньку стал сбавляться. Ощущения у меня как от Финалгона. Чувствую себя легче. Спать клонит. Тело расслабляется. В то же время улучшается кровообращение и обмен веществ. Она же и терпеть не хочет.
Мне непонятно, как маму лечить? Она и ко врачу не хочет. И на коврике лежать, заниматься, упражнения делать, и от работы отказаться, чтобы отдыхать!
При этом жалуется, что уснуть не может. Вот после работы, говорит, часов до 5 утра уснуть не могу.
Как помочь? К какому врачу отправить? Если у вас есть такой недуг, как бессонница, как справляетесь?

Юне в коврике дело

Лакмус,
Ну понятно, что не в коврике. А в чем, ком? Человек жалуется, но делать ничего не хочет.
Я коврик предлагала как решение. Мне помогает улучшить сон. Да и не только. Ей от головных болей поможет и бессонницы.
Но я постепенно привыкла к почти самому колкому коврику. У меня в декрете спину клинануло. Постепенно начиная от зеленого коврика почти до самого колкого дошла. Прекрасно себя чувствую.
Ей не насаждаю ни в коем случае. Один раз всего предложила.

К психотерапевту. Там и поговорят и для нормализации сна назначат лечение.

А коврик это на любителя. Вы на него настроились, вам помогает и хорошо.

Despicable Me автор темы: Ибо у нас самих ипотека и ребенок

Зачем вы оправдываетесь?

Despicable Me автор темы: как маму лечить?

А чем она болеет?

Despicable Me автор темы: Мама бухгалтер.

Так это нервяк сплошной, порой во сне одним цифры, и хз спал ты или нет, всю ночь думки.
Пустырник вечернее пропить

Despicable Me автор темы: потом по некоторым причинам пришлось мне с сыном (2.10) жить у мамы

какие могут быть причины жить отдельно от мужа?

Despicable Me автор темы: Человек жалуется, но делать ничего не хочет.

Значит хочется чтоб пожалели :-)
Хотя ю мать сейчас поставит диагноз деменция

Despicable Me автор темы: Мне непонятно, как маму лечить? Она и ко врачу не хочет. И на коврике лежать, заниматься, упражнения делать, и от работы отказаться, чтобы отдыхать!
При этом жалуется, что уснуть не может. Вот после работы, говорит, часов до 5 утра уснуть не могу.

Мне немного меньше, чем вашей маме. Бессонница тоже началась. Вот такие пироги случаются вокруг климакса.
Но дети у меня еще маленькие. И слава богу. Не дай бог были бы взрослыми и принимали бы мои естественную обрисовку ситуации за то, что "меня надо лечить".
Климакс не лечат. Это естественные изменения. И ваша мама инстинктивно догадывается, что 1) мозги надо упражнять. и 2) физически тело упражнять. Именно второе и есть секретный ключ к устранению бессонницы. Но, к сожалению, наступает лень (тоже вокруг климакса). Лень и жор. Тут уж маме самой надо себя за шкирку вытаскивать бегать, прыгать, скажем 40 км пропедалить на велосипеде до 6 утра, чтобы тело требовало свалиться в 9 вечера в усталый сон. Если же она ленится, как вы говорите, "делать ничего не хочет", то вы ее вытолкать не сможете.

Поверхность для спанья, это очень индивидуально. Мне нравится сейчас спать на твердом полу, на матрасах, по японски. Или доски класть на раму кровати, и на них тонкий матрас. Это же не значит, что я должна навязывать вам этот мой любимый способ?

У моей мамы всегда были проблемы со сном. Но пробовала и пробует разные методы. Возраст такой же.
Если не хочет ничего делать, то вы точно не сможете поспособствовать. Иногда людям просто нравится ныть. Как способ получить внимание, заботу. А может просто по привычке.

Despicable Me автор темы: коврик тибетский

рекламируем??

так ненавязчиво

Frona: рекламируем??

Ох точно. А тут распинаешься....

4 дня назад у автора болела спина, становилось хуже
и про коврик ни слова не было

www.u-mama.ru/forum/family/health/835966/

По-моему, вы очень остро реагируете на мамины бессонницу. Ну бессонница. Бычсет. Не смертельно. Устанет - сходит к доктору.. Я так понимаю, вы вместе живёте, с мамой?

Frona,
Вам кажется. Нет

true Кобра,
Временно с ней живу. Просто напрягает, что жалуется, а ничего не делает из предложенного. И к врачу не хочет

Только психотерапия помогла и подобранный антидепрессант.

В таком возрасте уже мелатонин показано принимать на постоянной основе, т.к. он в организме уже плохо вырабатывается. Отсюда проблемы со сном. Препарат безопасный и дает плюсом профилактику онкологии.

Despicable Me автор темы: , говорит больно! Я

Ну положите на иглы тонкую ткань , потом привыкнет

Despicable Me автор темы: Как помочь? К какому врачу отправить?

Despicable Me автор темы: ? Она и ко врачу не хочет. И на коврике лежать, заниматься, упражнения делать, и от работы отказаться, чтобы отдыхать!

Да не пойдёт она никуда 90% .
Магний ( мой любимый ) пропивать курсами и вам тоже. Так не будте ведь. Очень недооценённый минерал.

Спасибо за советы

мама моя смешала пион, валерьяну, пустырник и пила. Говорит стала хорошо спать. Ну это если ваша так наотрез не хочет к врачу. Может хоть тогда седативные успокоительные травы попьет как вариант.

Я с 32 лет с бессонницей. Это реально бесит и выматывает. Помогает когда ты в отпуске. Но не все могут просить работу., по разным причинам

Despicable Me автор темы: Мне непонятно, как маму лечить? Она и ко врачу не хочет

А вы думаете это лечится? Невролог те же советы дает отдыхать и не нервничать. Говорит могу таблетки выписать но если на них подсесть то без них вообще потом спать не сможешь. Так что оставьте маму в покое. Она наверно прекрасно понимает что с этим ничего не сделаешь

Телеграф: прыгать,

в этом возрасте уже крайне неполезно.

Мне 53, тоже появилось это явление - бессонница. Часа в два ночи глаза нараспашку и до пяти, а к утру на работу надо (тоже, кстати, бухгалтером), а глаза открыть - сил нет.

Первое, что для себя поняла - действительно, физнагрузки обязательны. Открыла нынче для себя скандинавскую ходьбу с палками. Всякий бег, прыжки уже не для меня. А такая вот ходьба очень здорово успокаивает нервную системы, опять же усталость в теле появляется здоровая такая. приятная.
Второе - что бессонница это часть возрастных изменений - и это неизбежно. ПОэтому если уж получилось, что ночь прошла без сна, то нервничать по этому поводу бесполезно, лучше успокоиться, книжку почитать. А на другой день вечером спать лечь пораньше, часа на два раньше обычного. Чтобы добрать сна в вечерние часы, до полуночи.

Ну и третье - сходила к гинекологу, эндокринологу, сдала анализы, обнаружился дефицит основных показателей (ферритин, В12, Д3),, теперь наверстываю - пью витамины, препараты, которые врачи назначили. Но это дело небыстрое, сказали, полгода регулярно принимать, чтобы эффект постепенно ощутить.

Еще насчет лежания на иголках - это и впрямь дело сугубо индивидуальное.
Кому-то хорошо, а кто-то не в силах преодолеть начальный дискомфорт.
Да и противопоказания у этого вида самолечения есть, нельзя всех подряд на них укладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы