У кого гипотериоз, какие назначения у вас, какие показатели?

Пью тироксин года 2, по назначению разумеется, при этом ттг бывает ближе к верхней границе нормы, бывает в норме вполне, но никогда не превышал. Снижают ли вам дозу в таких случаях?
Просто у меня сомнения начали возникать по поводу назначений и моего врача, о котором я прочитала плохие отзывы. Может я вообще зря пью эти гормоны

Пила 75 л-тироксин, начала, когда ТТГ был 8. Снизился до 1,5. Но это было во время беременности. Родила - л-тироксин отменили, сейчас ТТГ держится около 2.

Иноходка автор темы: Снижают ли вам дозу в таких случаях?
Просто у меня сомнения начали возникать по поводу назначений и моего врача

ну, в чём проблема-то? смените врача, если не уважаете мнение того, который есть
отмените или снизьте дозу тироксина, через пару недель-месяц снова сдайте кровь, если ттг вырастет - значит, врач был прав, если останется в норме - был не прав
да за две недели вы сами на себе почувствуете, если недостаток гормона будет

я при снижении дозы (с 150 до 125) быстро чувствую, что НАДО ВЕРНУТЬ 150!

Я про себя уже где-то рассказывала
Ттг прыгнул 5.24, затем 8.42
Начала пить 50мг, по месту жительства назначения подтвердили. Ттг пришел в норму
Попала к Кияеву, сказал зря пила, отменил
Попала в 40ю, подтвердили ,что при 8.42 считается субклинический гипотериоз, пить не нужно
В общем как отменила, больше он не повышался
А так бы до сих пор пила.

Maxxus,
у вас на летний период снижается ттг?

Иноходка автор темы: на летний период снижается ттг?

нет :(

Maxxus: я при снижении дозы (с 150 до 125) быстро чувствую, что НАДО ВЕРНУТЬ 150!

вы сами себе снижаете, без назначения?

Иноходка автор темы: без назначения?

да
по объективным и субъективным показателям

А врач вам назначал, например, анализ на ферритин сдать? При недостатке железа функция щитовидной железы зачастую снижается. И восполняли ли дефициты йода, селена, цинка и т.д.? Иногда гипотериоз- это следствие дефицитов в организме.

Wisdom,
Ничего такого, первый раз слышу.

Иноходка автор темы: Ничего такого, первый раз слышу.

Если организму не хватает йода, ттг растет. Другие составляющие тоже влияют. Но врачам не хочется заморачиваться, легче таблетки выписать и все. Но йод нельзя при аутоиммунном тиреоидите, когда антитела к щитовидке повышены.

Иноходка автор темы: гипотериоз

Гипотиреоз.

Иноходка автор темы: при этом ттг бывает ближе к верхней границе нормы, бывает в норме вполне, но никогда не превышал. Снижают ли вам дозу в таких случаях?

Нет, на препаратах у вас нормальные показатели ТТГ. Значит все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы