Гидроцефалия у взрослых

Заместительная, смешанная 1 степени. Может кто-то сталкивался с таким диагнозом? Понятно что записана к врачу на приём . Но хотела бы узнать как на практике люди живут, лечатся с этим заболеванием ?

Каждый второй сталкивается, если МРТ сделал. Не болезнь это, случайная находка, анатомическая особенность, с рождения может быть, либо возрастные изменения. Никакого лечения не требуется. Живут как жили раньше
(Ну это с учётом, что больше на мрт ничего не выявлено, кроме этого)

Karusel,
Не выявлено, но есть клиника , которая мешает жить полноценной жизнью. Мне бы хотелось от неё избавится !

У меня по мрт выявлена энцефалопатия и гидроцефалия. Пошла на мрт, потому что голова болит часто. Назначения невролога - курсы ноотропов и витамины. Пробовать пить мочегонное, когда голова болит.
Считаю , что выявленная во взрослом возрасте гидроцефалия не страшно и никакой опасности в себе не несет.

Аноним 671 ,
А почему вы решили, что Ваша клиника связана с гидроцефалией 1 степени?

Аноним 162,
Наверное это зависит от ее типа ( что то по части моей я начиталась совсем не радостных прогнозов. У меня тоже боли, сильная сонливость, могу спать два дня подряд (встаю толко на 1-2 часа в день , покормить семью ) зрение падает, голова кружится(( так жить очень не комфортно .

Karusel,
Совпадает с описанием в медицинских источниках.

Karusel: Никакого лечения не требуется

У мамы голова болит поэтому лечит.

У меня бывают днями такие прострелы в голову , что невозможно , аж дыхание схватывает. Сегодня утром так было, еле на мрт доехала ((

Аноним 671 ,
Ну почитайте описание ещё 150 неврологических диагнозов и найдёте все ваши симптомы в каждом из них.
Наличие ваших симптомов вместе с так называемой гидроцефалией не значит вследствие

Karusel,
Посмотрим что скажет врач на приёме. Пока ничего другого не нашли .

Не переживайте. Поверьте, это очень частая находка , в прдавляющем большинстве случаев не имеющая никакого клинического значения.
А вообще сейчас прекрасный врач консультирует на форуме (если ещё принижает вопросы)- Лебедева ЕР, задайте по своей головной боли

У меня такая же клиника была, нашли гидроцефалию (наружная умеренная). В общем если желудочки не расширены, то всё ок. Врач вам всё подробно расскажет. Это просто описание, что есть жидкость (ликвор), где и сколько, это есть у всех...Клиника скорее всего не от этого.

Аноним 911,
Желудочки и ликворные щели расширены

Аноним 671 автор темы: Желудочки и ликворные щели расширены
цитировать ответить

Не накручивайте себя заранее, сейчас всё лечится, у меня получается по описанию немного другое, но книника такая же точь-в-точь была. Пока отдыхайте больше раз организм требует. Мочегон, наверно, выпишут, да ноотропы. От боли таблетки что совсем никакие не помогают?

Только обезболивающие , типа баралгина...но стуки в голову даже баралгин не снимает ((

Экседрин принимали?

если вам от 40 лет и у вас есть заместительная гидроцефалия 1ст или пишут атрофия коры 1ст это норма. это физиологический процесс уменьшения объема нейронов или анатомические особенности. Если гипертензионный синдром внутрижелудочковый то смотрим степень и клинику.

Спасибо всем, учту ))

Здравствуйте, мне 28 и год назад на МРТ обнаружили умеренную внутреннюю гидроцефалию расширены 1-2 желудочки 3-4 не расширены, в этом году сделал повторно так как голова то болит то нет но чаще болит в этом году расширены оказались и рожки этих желудочков, я очень боюсь голова в центре как будто разрывается помогите я не хочу умирать пожалуйста кто нибудь, ходил к неврологу сказал не страшно пейте диакарб по системе и всё

Здравствуйте! Нашли способы лечения??? Как чувствуете себя??

Здравствуйте! У меня год назад по МРТ обнаружили гидроцефалию, были сильные боли стукообразные. Было ощущение,что по голове молотком бьют(( по утрам тошнота,рвота. Обратилась к нескольким докторам все назначили одни и те же лекарства раз в полгода [ЦЕРЕТОН,ТАНАКАН] в таблетках 2 р в день. Если совсем станет плохо то Диакарб и к нему ещё какие то таблетки, из за того что с диакарбом все минералы уходят. Скажу одно! Мне лечение помогло! Не унывать!!! У меня были дни когда я забывала много чего,например был случай когда я думала что та карта которая у меня в кармане старая и уже не нужная. Но когда вспомнила что её выпустили несколько месяцев назад у меня слезы ручьём. Были страхи даже что у меня деменция и т.д но это все проходит. Эта просто жидкость давила видать на нервы, и память стала как у рыбки))) мне один врач посоветовал сделать операцию,но сказал что ничего не обещает! Так как у некоторых все проходит гладко и живут как ни в чем не бывало, а некоторым не повезло даже операция не помогает. Я отказалась, струсила у меня детки маленькие вдруг со мной что случится( но живу полноценной жизнью. Хочу сказать что нам мешает жить: громкая музыка, сильные расстройства,тупые мысли вот от них надо избавиться!!! Наушники теперь мои враги,так как после них я прям бледнею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы