Вопрос врачам. Как правильно поступить?

Женщина 60 лет. В наличие цирроз печени, диабет, и многие другие сопутствующие заболевания
Вчера жаловалась что побаливает желудок, сегодня уже болит, горечь во рту и тошнота
пару раз вызвало, говорит желчь выходит
Что делать и как правильно поступить?

Обратиться в приемный покой больницы по мж? Вызвать скорую, если обиссилена?

Om_nom: Вызвать скорую

Она отказывается, чтобы ей скорую вызывали, а я не могу понять, это экстренный случай при таком анамнезе или нет
На завтра вроде уговорила, что поедет самообращением в больницу
с ужасом жду ночи

Аноним 771 автор темы: На завтра вроде уговорила, что поедет самообращением в больницу

Так езжайте сегодня, зачем откладывать

Скорую и в стационар. Надо разбираться в причинах заброса желчи. Исключать калькулезный холецистит.
Построже!

Neiron: Скорую и в стационар

т.е. это экстренный случай?

А-мурка: зачем откладывать

не могу уговорить, чтобы сегодня поехать

Аноним 771 ,
Я не знаю, я не вижу пациентку. Но лучше перебдеть.

Ну с циррозом в анамнезе и такими проявлениями, в больницу бы побыстрее

Аноним 771 автор темы: не могу уговорить, чтобы сегодня поехать

Там узи сделают и анализ крови как минимум. Не тяните, если жить хочет.

Аноним 519,
насильно взрослого не отвезти, а уговоры не помогают, но вещи в больницу заставила собрать
сейчас спрашиваю: "как себя чувствуешь?" в ответ: "Хорошо, всё нормально"
то ли правда лучше стало, то ли страх действует как обезболивающие, но поехать завтра в больницу не отказывается

Аноним 771 автор темы: то ли правда лучше стало, то ли страх действует как обезболивающие, но поехать завтра в больницу не отказывается

Недавно в стационар по скорой попадали. Пока ждали результатов анализов подействовал укол обезболивающий, анализы в норме , получили рекомендации и оказались от госпитализации. На вопрос доктору - если снова будет приступ можно мы приедем, доктор ответила - только не в понедельник, много плановых поступает.

Как вариант, звоните в скорую, спрашивайте в приёмник какой больницы ехать самоходом, чтобы не гонять скорую. Это быстрее. И дуйте сейчас, пока ночь не пришла. Завтра там весь день проведёте.

Аноним 519: И дуйте сейчас, пока ночь не пришла

в том-то и дело, что сейчас человек улыбается, вроде как и ничего не было, сейчас даже скорую вызвать, так симптомов нет
а ночи я уже сейчас боюсь...

Аноним 771 ,
Остаётся контролировать ситуацию. Держитесь.

Аноним 519,
спасибо, держусь, но потряхивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы