Розацеа

Добрый вечер! Дерматолог, поставила диагноз розацеа. Лечение назначено.
А вот про уход ничего внятного сказать не смогла. Расскажите пожалуйста про ваш уход. Умывание, увлажнение, санскрин для лица. Чего избегать чтоб не было рецедивов? Буду благодарна за ваши ответы

Тоже послушаю....
Ещё и солнцезащитка нужна!

Чем лечите?

Розамет, скиноклир?
Уход как обычно, пенка, можно гель, более глубокой очистки, тоник, для глаз крем, затем розамет с дневным кремом, например, скиноклир вечером после очищения. Могу сыворотку нанести сперва, потом мази сверху втираю.
Но мне косметолог рекомендации давал, может что не так.
И я наношу мази только на проблемные зоны

malinka06088,
Лечение розамет 2 раза в день,
Цинктерал 1т*3 раза в день

Аноним 368 автор темы: Расскажите пожалуйста про ваш уход. Умывание, увлажнение, санскрин для лица. Чего избегать чтоб не было рецедивов?

Умывалка Rosaliac La Roche-Posay
Крем Rosaliac AR Intense той же фирмы.
Рецидивы за много лет случаются, особенно по весне, но не такие интенсивные.
Не пить красного вина.
В течение дня пользоваться термальной водой.
Избегать бань-саун, прямых солнечных лучей.
Поменьше жгучих приправ.

Triall,
спасибо за ответы! А санскрин какой используете? Гидролаты можно,вместо термальной воды? Я так поняла что масел в составе косметики не должно быть? Это на время лечения нельзя или в ремиссии все таки допустимы масла?

Triall: Rosaliac AR Intense

с этим так же справляется.
У Вас сейчас просто кожа пересушена, вероятно...просто вспоминаю прошлый свой опыт когда мне и бадягу, и вишневского пытались прописать...))) Потом пошла к достаточно компетентному доктору, которая взяла соскобы, всё по полочкам объяснила, порекомендовала и пустила в свободное плавание задав вектор. Потом я уже методом проб и ошибок пришла и подобрала что мне подходит.

Triall,
Компетентного врача не найти. Город маленький.

Аноним 368 автор темы: Компетентного врача не найти. Город маленький.

Угу...и НИИ Дерматологии и Венерологии на карте нет.
На карте вроде е-кат стоит в профиле...

Triall,
Переехала. Данные не изменила

Аноним 368 автор темы: Переехала. Данные не изменила

Извините, но другими данными, кроме того чем я лечилась и у какого врача я не располагаю...я не могу предполагать и советовать на уровне ОБС.
Я и так не написала про другие препараты, которые принимала, и которым мазалась на основании соскоба мне делали индивидуально в рецептурном отделе...

Triall ,
Подскажите пожалуйста,к какому врачу в Екатеринбурге можно обратиться.Начался периональный дерматит.Назначили лечение,а сейчас на лбу и щеках проступили сосуды, всё краснеет.После улицы всё горит огнем часа два,потом более менее бледнеет.Особенно после цинковой мази.Врач назначила орнидазол,кальция глюконат и диспроспан.Диспроспан я не сделала,прочитав что это довольно тяжёлый гормональный укол.Хочу найти компетентного врача.

Аноним 9: Подскажите пожалуйста,к какому врачу в Екатеринбурге можно обратиться.

Вы аноним...

Triall ,
А в теме нельзя?

Кохан Муза Михайловна - зав НИИ дерматологии и венерологии.
Всех держит в ежовых рукавицах - так что к любому спецу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы