МРТ. Кто понимает, скажите что выявлено?

Девочки! Помогайте! Тетя моя любимая болела, лежала в больнице с давлением. Там же стало хуже. Речь нарушилась, стало шатать. Лежала не в Екб, больница в Артёмовском районе. Конечно же медицина уровень не тот. Я очень переживаю за нее. Спросила сегодня сноху что врач сказал, МРТ делала на прошлой неделе. Ответила микроинсульт. Фото диагноза дочь скинула. Может что не договаривает тетя? Или недопонимание масштаба? Все переживаем. Но увы, Екб не близко для нее. Если все не радужно, то настоим на поездке в Екб.

На зрение жалуется, пропадает иногда. Резко упадок сил наступает, может делать дела и резко вдруг захочет лечь спать. Возраст 60 лет.

СветланочкаЯ автор темы: Если все не радужно, то настоим на поездке в Екб.

Настаивайте, раз в мозге есть очаговые изменения.

SvettMama: Настаивайте, раз в мозге есть очаговые изменения.

Т е там не только микроинсульт? Все серьёзней?

СветланочкаЯ автор темы: Т е там не только микроинсульт? Все серьёзней?

Я не настолько подробно разбираюсь в сосудистых. У дочки тоже лейкоэнцефалопатия, правда, не сосудистого, а перинатального генеза. Хорошего мало. Много неврологических проявлений от нее (целый букет).
А что касается именно сосудистых - это лучше пользователь Neiron скажет, она врач.

СветланочкаЯ автор темы: Ответила микроинсульт. Фото диагноза дочь скинула. Может что не договаривает тетя? Или недопонимание масштаба? Все переживаем. Но увы, Екб не близко для нее. Если все не радужно, то настоим на поездке в Екб.

Там множественные сосудистые очаги дистрофии- по сути мелкие инфаркты в мозговом веществе по причине гипертензии. Итог сосудистая деменция. Нужна хорошая клиника для сосудистой терапии и постоянный прием препаратов. Плюс коррекция гипертензии.
ОКБ как вариант

Neiron,
Спасибо за ответ

Я сразу написала жалобу в Минздрав России когда она мне позвонила 7 мая с больницы, язык заплетается, речь невнятная но лежала уже 8 день, и сказали выписывать будут на днях. Я хотела в Минздрав области вашей написать, но там все для людей, отправка не возможна. Не уходит и все тут. Разозлилась и в Минздрав России. Но пока ответа не получила. Писала в просьбой перевода в ОКБ. Сама может не доехать. МРТ не сделали, нет оборудования. Потом позвонила врачу, зашевелились, сказали иди в Ирбит отправят на МРТ или в Артёмовском если смогут договориться, то сделают. Нет в простой больнице МРТ , вот решили вопрос и сделали где - то в городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы