Подскажите по заключению мрт.

Невролог сказала переделать через 6 месяцев в другой клинике, тк она сама ничего не поняла

Аноним 135 ,
Сделайте в Областной

))),
Так сделаю, полгода сказали ждать, не облучаться сейчас. А неизвестность то нервирует.

Может ещекто то подсказать? Нет специалистов на сайте?

А что непонятного неврологу? Есть ассиметрия глазных яблок. Которая вызывается разными причинами. Это офтальмологическая проблема.
Стафило́ма (staphyloma; греч. staphylē — виноградная гроздь + -ōma)
выпячивание истонченной роговицы или склеры.
Стафилома роговицы образуется на фоне грубых деструктивных изменений, возникающих в исходе язвенного Кератита или кератомаляции (Кератомаляция). Чаще всего это наблюдается при прободении роговицы, когда радужка, увлекаемая жидкостью, вытекающей из передней камеры глаза, спаивается с краями прободного отверстия либо западает в него. Передняя камера глаза исчезает, в результате чего возникает препятствие оттоку внутриглазной жидкости. Повышенное внутриглазное давление способствует образованию С. При выпячивании всей роговицы образуется полная С., при выпячивании роговицы на ограниченном участке — частичная. Возможно образование ряда дополнительных выпячиваний, когда роговица становится бугристой (дольчатая С.). (С) Академик.
Коломба это дефект радужки, но его видно обычно.
Идите к офтальмологу. Лучше в микрохирургию глаза.

Neiron,
Ходила сказали это деформация на фоне сильной астигматики, глаз на 90% не видит, и к головной боли никак не не причастно. Исправлять глаз смысла нет, и даже если найдется врач который платно это будет делать, зрение не вернуть. А очаги она не понимает, какого характера они.

Вот еще.

Аноним 135 , ясно.

Аноним 135 автор темы: Вот еще.

у нас КВН? Помоги неврологу? Я правильно понимаю, вы обратились с головными болями к неврологу?
Виллизиев круг это компенсаторное кровообращение, которое формируется при недостаточности анатомического.
Головные боли при недостаточном кровотоке случаются и весьма часто.
Головную боль напряжения, абузусную головную боль исключали? Мигрени? Гипертензия случается? Нарушения зрения тоже провоцируют головную боль.

Neiron,
Да блин кучу неврологов перебрала и никто толком ничего сказать не может. Да мигрень исключили, гипертензия бывает после родов началась. Зрение второй глаз хорошо видит. Один с детства нарушение. Были травмы.

Аноним 135 ,
Такие "очаги" есть если не у каждого, то почти у каждого. Если нет подозрения клинического на рассеянный склероз- игнорируйте.

Neiron: Лучше в микрохирургию глаза.

Дали направление в Микорохирургию по поводу экзофтальма. Бесплатный окулист в поликлинике направил. Но там очереди.

Если загуглить headache guidelines, то вы увидите такое огромное число клинических руководств по головной боли, что перечитать их всех просто не хватит жизни. На русском вот что есть: ehf-org.org/wp-content/uploads/2013/12/European-Principles_Final-Russian-Version_2010.pdf и еще пару статей, загуглите "руководство по головной боли".
Скажете, не ваше это дело, но это же вам голова болит, а не неврологу. Я бы изучил.

Аноним 135 ,
Чем облучаться?)))
МРТ безвредный метод. Не путайте с КТ.

Аноним 629,
Я платно туда ходила, бысро попала, а вот там просидела долго.

OsminogPaul,
Как сказали, так и говорю. Врач сказал ждать и не елать сразу. А по головной боли, чего только уже не пробовали даже обертывание и глину.

Аноним 135 автор темы: гипертензия бывает после родов началась. Зрение второй глаз хорошо видит. Один с детства нарушение. Были травмы.

Ну вот это все мб причиной головной боли. У Немченко были?

Neiron,
Не помню. Я как то фамилии не запоминаю, хожу, по рекомендациям и отзывам. Курсы лечения прохожу, потом разводят рукам и я перестаю к ним обращаться. И так понятно когда говорят подберите обезболивающее, что смысла приходить больше нет.

Аноним 135 ,
Далеко не все неврологи понимают разницу между КТ и МРТ даже в 21 веке. Я уже привык.

Аноним 135 автор темы: Не помню. Я как то фамилии не запоминаю, хожу, по рекомендациям и отзывам

Это важно. Потому что он разбирается в причинах ГБ.
Пожилой врач с бородой седой худой и высокий.

Neiron,
Меня в 16 лет какой то смотрел, ужаса нагнал, хорошо я не впечатлительная. Схожу к этому, а то уже сил нет не работать, не с детьми долго заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы