Отчего сводит ногу по ночам?

Давно не было. В беременность, наверное, последний раз было.
А тут снова. Просыпаешь от боли. Отчего это? Где-то читала что от недостатка то ли кальция, то ли магния...

Мне кальций помогал .Натекаль покупала и пила.

Недостаток калия. Не кальция.

Врачи магне В6 назначают. Рбенку на 6 мес назначали, мне на 3.

От недостатка магния

Invicta: От недостатка магния

+

Аноним 917 ,
Фиг знает, автор
Мучилась этим с детства. Ничего не установили. Ни калий, ни магний, ни прочая фигня
Если у вас это постоянная проблема с детства, а не вдруг возникшая сейчас, то пропивайкой магния и калия не вылечитесь.
Начните с полного обследования, а то самолечение на форуме может привести к тому, что к врачу вас уже понесут. Как оказалось, судороги — это не шутка

Никки...: Начните с полного обследования,

С терапевта начать?

У меня ночные судороги ног - побочный эффект приёма оральных контрацептивов. Врач выписал магний.

Аноним 917 ,
Проверьтесь на достаточность витаминов. У меня во время и сразу после Б. первое время по носам сводило ноги и руки. Кальций, магний, железо пила

Мне помогли витамины айхерб. Там ударная доза магния, кальция, калия.

Invicta: Мне помогли витамины айхерб

С айхерба долго ждать, наверное...

Да купите в любой аптеке магний. Хоть неделю попейте, отпустит

зоямисочкина,
мне поднятие гемоглобина помогло, реально все судороги пропали, не мучаюсь уже полгода примерно

модус,
Мне неделя магния. Недавно по новой началось, раз или два было, магний купила, пить забываю.

возьму на заметку..

Сводить может и при защемлении нерва, и при отеках , и при тромбах в ногах. Вы много сидите или наоборот проводите время на ногах?

с невролога и лфк для позвоночника

Мне бананы помогли, в них много калия. Один банан в день и всё прошло. Но это, если калия не хватает.

Иния: Вы много сидите или наоборот проводите время на ногах?

Много хожу

модус: мне поднятие гемоглобина помогло,

Гемоглобин в норме, недавно кровь сдавала

Аноним 917 ,
недостаток Магния однозначно принимайте курсами

Недостаток магния. Либо проблемы с сосудами. Не занимайтесь самолечением, лучше сходите к врачу.

Какой анализ сдать, чтобы проверить витамины?

при недостатке магния(или калия) у меня не сводит, у меня вытягивает икроножную мышцу, это дико больно - с уст летит только мат и пошевелится трудно.
Алкоголь способствует этому явлению - неделя пива(даже после года "завязки") и вуаля, да здраствует боль. Проверено неоднократно, больше не пью.

Аноним 917 ,
Возможно к вечеру отекают ноги. От этого тоже судороги. А еще так могут тянуть старые травмы. Танцовщицы все страдают этим. Если это вас сильно беспокоит - то лучше разобраться у врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы