Климакс? куда бежать?

мне 37, ребенка родила в 32, всю жизнь цикл 30-32 дня, регулярные, в последние два месяца цикл стал 25 дней, климакс? к гинекологу? эндокринологу?

Анонимно автор темы: в последние два месяца цикл стал 25 дней, климакс? к гинекологу? эндокринологу?

Ну, сходите к гинекологу
Но 25 дней регулярный цикл вовсе не говорит о приближении климакса

kvetek,
просто все время он был 30-32, а тут бац и 25 дней, как то страшновато мне

Анонимно автор темы: просто все время он был 30-32, а тут бац и 25 дней

Было время, когда у меня был 28 дней
После вторых родов(тоже в 32, кстати), стал 24-25 дней, регулярно
И да, гинеколог тогда проронил фразу про ранний климакс
В 39 родила третьего ребёнка.
Сходите к Врачу(гинекологу или гинекологу-эндокринологу), сдайте анализы, чем зря мысли странные гонять

kvetek, спасибо, схожу обязательно

Анонимно автор темы: просто все время он был 30-32, а тут бац и 25 дней, как то страшновато мне

так длинный цикл должен был насторожить, а не этот, 24 вполне допустимо...принимайте КОК и все будет ОК...
ну если ваш гинеколог не против

Я бы даже не парилась. Если посещаете раз в год гинеколога и сдаете онкоцитологию то это вообще не повод лишний раз по врачам бегать.

Анонимно ,
я долго думала реветь или плакать. Что у людей в башках...

Автор, у меня тоже самое. Но мне 43. Началось года 2 назад.
Конечно, не совсем климакс, но видимо, подготовка к нему. Пишут, что это один их признаков.
Врач руками разводит, говорит, по идее да, это может быть перед климаксом, но по моему состоянию яичников и всего остального, мне еще 10 лет климакс не светит. Поэтому, она не знает, почему.
P.S. Только сейчас увидела, что всего 2 месяца, я бы подождала - если такой цикл установится постоянно, то провериться у врача никогда не помешает.

Климак тут причем? Сходите к врачу.

Аноним 687: состоянию яичников и всего остального, мне еще 10 лет климакс не светит

и как это врач определили такие сроки? После 40 он в любой момент может начаться. Несмотря на сегодняшние показатели

Анонимно автор темы: климакс?

вы о нем хоть что-то читали? представление имеете?
Если что лучше на узи органов малого таза идите сразу. И проще чем анализы на гормоны и дешевле, и показательнее

У меня после 2 родов сократился цикл. Аж до 21 дня. Тогда было 35. В 39 родила третьего. Сейчас 43. Цикл короткий, признаков климакса нет до сих пор.

также, плюс приливы стали приходить.
пью фитоэстрогены месяц.
цикл 30 дней стал, как раньше,
приливы ушли.
боремся...

Драгоценная: и как это врач определили такие сроки? После 40 он в любой момент может начаться. Несмотря на сегодняшние показатели

Ну да.
Но исходя из наследственности - у мамы, бабушки и всех теть по материнской линии климакс пришел на пенсии, делаю определенные выводы. Плюс по узи каждый яичник вырабатывает не меньше 10 фолликулов, и со слов узиста состояние "как у молодой". Как-то так

Аноним 687,
про узи возможно. А наследственость - вдруг папина:) Тут надо женщин по его линии изучать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы